じゅんこ 30代 女性 愛知県

治療日 2022/06/09 朝

名古屋院院長

浅井裕子

汗の量が減り、満足度高い

• 季節に関係なく汗の量・ニオイが気になっていたので、ボトックスをした事もあったのですが効果は一時的で満足できませんでした。でも傷跡の残る手術は怖かったので、ミラドライ がずっと気になっていました。

口コミも多く施術数も多そうなので、安心してお任せできそうだなと思いました。

まずは待合室にて説明動画を1人で落ち着いてみる事ができたので、カウンセリング前にはかなり理解して望む事ができたと思います。
    カウンセリング時も、不明点等ないかと丁寧に対応して頂きとても安心できました。

9時半受付で施術終了は13時過ぎくらいだったかと思います。
    笑気麻酔と麻酔で施術中は全くと言っていい程痛みはありませんでした。が、少しでも痛み、違和感あれば遠慮なく言って下さいとのことだったので、ちょっと違和感あるかな?と感じた時伝えたところ、直ぐ先生を呼んでくれて追加の麻酔を打ってもらえました。寝ていまいそうな程穏やかに進みました。

前開きのダボっとした余裕ある服で来院して下さいと指示があったので、パーカーを着て行きました。
    麻酔以外の施術は看護師の方がおこなうのですが、腕を上げ続ける体勢が辛くないか・寒くないか等常に気遣って下さって、リラックスできました。
    施術後は麻酔効果で痛みはほぼ無かったです。腫れはあるので脇にかなり違和感はあり、服装指示の意味を実感しました。

施術当日の夜〜翌日が痛みはピークでしたが、痛み止めと冷却で十分我慢できる程度でした。1週間程で赤みは落ち着いてきましたが、腫れ・痛みはまだまだありました。2週間過ぎた今でも擦れた様な痛みと違和感はずっとあります。パッと見ではあまり分からない程度ですが、ぼこぼこした腫れと色素沈着もあります。

施術後の違和感はまだありますが、回復には3ヶ月程かかると聞いているので、もう少し様子を見たいと思います。
    今までの悩みが解消されたので、本格的な夏が来る前に施術できてよかったです。

じゅんこ 様

数多くございますクリニックの中から
    当院をお選びいただきましたことを感謝申し上げます。
    当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行っておりますので、
    施術中のお痛みに関して配慮をしております。
    レポートを拝読させていただきましたところ、
    施術中のお痛みはなく、リラックスできたとの事で
    スタッフ一同安心をしております。
    今現在ございます違和感等は
    お日にちと共に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    また、何かご不明な点などございましたら、
    ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

施術当日から2〜3日で強い痛みは無くなりましたが、鈍い痛み・違和感はけっこう長く続きました。
    1ヶ月経った今も、腕を上げると突っ張る感覚と痛みはあります。ボコボコしたコブのような物も減ってきましたが、左脇にはまだ見た目でもわかる程度に残っています。

施術後、1週間位は運動やお湯に浸かるのは控え、痛みを感じたら冷やすようにしました。1日に何度か冷やすので、真冬にやらなくてよかった様に思います。

施術動機で1番気になっていた汗の量は、今までの様に滴り落ちて困る事がなくなり、脇が湿る程度になったので満足しています。
    匂いに関しては左に少し残っている気がしますが、ほぼ気になるものではありません。
    まだ施術後1ヶ月なので結果に関しては今のところはとしか言えませんが、やって良かったです。
    ですが回復はまだ完全でないので、痛み・突っ張り・色素沈着が完治するのかはやはり不安です。
    経過観察の為に施術後2週間と1ヶ月の2回の来院が決まっていますが、回復に2、3ヶ月かかるのであれば施術後2週間と2か月後くらいの間隔での検診のほうがいいと思います。

じゅんこ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致しましたところ、
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております
    またやって良かったとのお言葉も頂戴し
    スタッフ一同嬉しく思っております。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、
    いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。