とおる 40代 男性 愛知県

治療日 2022/06/17 朝

アネックス院院長

芹澤快

ミラドライでワキガ・多汗症を解消!エースクリニックの施術に感謝

• 脇の臭いが気になっていたのはもちろん、下着が黄ばむのがとても嫌で何とかしたいと思い、ワキガ治療について色々と調べた結果、ミラドライが一番良さそうだと思い、施術をする決意をしました。

ホームページをしっかり読んで、どのクリニックよりも、ワキガ治療に対する専門性を感じたので選びました。
    治療範囲が広範囲、威力最大、2パス、笑気麻酔、エクスパレル、これらのキーワードが決め手になりました。

ミラドライの副作用やリスクなど、もれなく、しっかり説明をしてくれていると感じ、信頼できるクリニック(医師)だと思いました。

まずは笑気麻酔から始まり、両脇で合わせて十数回?の麻酔注射を打たれました。注射一回の痛みはそれほどではなく、チクッっとする程度でしたが、回数が多い分、精神的にまあまあキツかったです。
    ミラドライの治療が始まり、始めはまったく痛みを感じなかったが、途中で麻酔の範囲が最適でなかったのか、痛みを感じるようになり、麻酔を追加してもらいました。その後問題なく痛みを感じずに治療を受けることができました。
    かかった時間は、説明を受けた通り、ほぼ3時間でした。
    途中でトイレに行くこともできて、リラックスして治療を受けることができました。
    また、施術中は看護師さんとお話することができ、長時間の施術を楽しく受けることができました笑

10時に施術予定だった当日、9時半に来院し、長く待つことなく(5分後くらいに)、施術室へ案内され、医師から緊張をほぐしてくれるような声かけをしてもらい、施術開始。(その後の施術内容は別枠で記載した通り)施術後は、アフターケアの説明等をしっかりしてもらいました。
    クリニックを後にして1時間が経過した頃に、麻酔の効果が切れ始めて、どんどん痛みが増してきました。
    (エクスパレルは打っていません)その後、6時間程、地獄の様な痛みと腫れによる違和感で、この世の終わりの様な精神的状態が続きました笑
    ただ、施術開始が朝の10時前で早かったのもあり、当日の夜は眠れない程の痛みはありませんでした。

翌日の朝には、ほぼ痛みは無くなっていました。

施術から約3週間が経過した今、まだ皮膚のボコボコな状態と感覚の麻痺はそれなりに残っていますが、日々、確実に回復しているのが分かるので、完全回復を楽しみに様子を見ています。

医師、看護師さんには、とても親切でプロフェッショナルな対応をしていただきました。ミラドライをどのクリニックで受けようか迷っている人は、エースクリニックを選択すれば間違いないと思います。

とおる 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    レポートを拝見致しましたところ、
    施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    翌日にはお痛みはほぼなくなったとのことで安心致しました。
    また当院の担当医や担当スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    とおる様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思っています。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

当日→施術後→1時間経過(14時頃)→痛み始める→6時間程(20時頃まで)地獄の様な痛みに耐える→夜(22時頃)には痛みが少し和らぎ、しっかり眠れた。
    ※エクスパレル不使用

翌日→日常動作での痛みはほぼ無し。腫れは当日とあまり変わらず(胸の周辺がムキムキのマッチョに見える様な腫れ)。皮膚の無感覚も当日と変わらず。

翌々日~2週間→徐々に腫れがひいていく。皮膚の無感覚の範囲が少し狭くなる。痛みは、触ったり、腕を伸ばしたときのみ感じる程度。

一ヶ月目→脇の下のボコボコは残っている(パッと見では分からないが、触ると明らかにボコボコしている)。皮膚の無感覚の範囲がかなり狭くなっているのが分かる(とはいえ、脇の下は全体的にまだまだ無感覚)。回復具合が左右でかなり違う。

とにかくなるべく脇の下を触らずにずっと過ごしている。触るのは痒くなったときくらい。しかし、皮膚の感覚がないので、痒い箇所を掻いても痒みを止められないのがとてもつらいところ(痒い箇所の周辺の感覚のある皮膚を掻けば少し満足は得られる)

施術から1ヶ月が経過した今、明らかに、痛みや腫れや皮膚の無感覚の状態が回復に向かっているのが分かる。個人的には、皮膚の無感覚が気になっていて(ちょいちょい痒くなるので)、早く元に戻ってほしいと願うばかり。
    臭いに関しては、全く無く、100%満足しています。
    そもそも、汗がまったく出てこないので、そのことにもとても満足しています。

ワキガや多汗症で悩んでいる人は、迷わずにミラドライを選択するべきだと思います。それも、エースクリニックで(理由は前回のレポートに書いてます)。

施術に直接関わって下さった看護師さんと医師にはとても感謝しています。これからも、ワキガや多汗症で悩んでいる人達を救う為に、がんばってほしいです。

とおる 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    2週間目の検診と1ヶ月目の検診もお越しいただきまして
    誠にありがとうございました。
    施術をされる前はやはりご不安な点もあったかと存じますので、
    ご心配だったかと思いますが、
    ミラドライの効果もしっかりと実感していただき、
    臭い・汗に関して100%満足しているとの
    お言葉も頂戴いたしましたこと
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    またレポートには施術後の経過を詳しく書いていただき
    これから同じ施術をご検討の方の参考に非常になると存じます。
    重ねて感謝を申し上げます。
    検診は終了致しましたが、
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。