最寄駅 名鉄名古屋  近鉄名古屋  名古屋

わきが手術・多汗症治療

脇汗の量は当日から減りました。これからは好きな洋服を着られます

匿名希望SSS

20代 三重県

多汗に悩んでいました。基本ポリエステルはすぐに透けるし臭いもつきやすいので、綿素材の服しか着られなくてファッションの幅が狭まっていました。
綿素材の服を着ても自転車を10分ほどこいだだけで脇汗が綿の服に染みてくるほどの量で困っていました。

永久レーザー脱毛と眼瞼下垂の処置でお世話になったことがあるので、事前説明や、プライバシーの配慮、受付スタッフの対応が良いことは知っていたのと、行きなれた場所で迷うことがないのが決めてでした。

動画を見てから医師からの説明を受けました。画像を使ってわかりやすく説明してくれました。あまり起こらないけれど可能性のあるデメリットについても隠さずに話してただけて満足です。

マーキングをして、脇に局所麻酔と、笑気麻酔をします。それから施術がはじまります。施術が始まると笑気麻酔は取られます。マーキングに合わせて照射されていきます。
片方の脇で五回は痛かったです。片方は麻酔を追加していただきました。
かかった時間は2時間から3時間ほどだったと思います。

来院してすぐに施術が始まり、施術が終わった後は、痛み止めと抗生物質の説明と冷やすものをもらいました。ミラドライ施術後の過ごし方について詳しく教えていただきました。シャワー浴など。冷やしすぎないこと。

当日は冷たいものを当てても感覚が鈍くなってわからなかったけれど、徐々に冷たさを感じることができました。
5日ほど脇を締めたり、腕を上に上げたりすると痛みがありました。今でも無理矢理脇を締めようとすると以前ほどではないにせよ痛みがあります。
痛みがおさまると、感覚が痛みの認識からしこりの認識にうつりました。しこりの大きさや違和感には左右差はありましたが、二週間後検診では問題ないと言われました。
脇汗の量は当日から減りました。

これからは好きな洋服を着られます。一人だけ脇汗が服に染みて恥をかくこともなくなりました。やってよかったと思います。
おすすめです。

匿名希望SSS 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
数多くございますクリニックの中から
当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
レポートを拝読させていただきましたところ、
ミラドライの効果を実感していただいていらっしゃるとうかがい
大変安心をしております。
またミラドライの施術後、制汗剤の使用頻度がかなり減った、
どのようなお洋服も着れるようになりましたと
沢山の方からお喜びいただいております。
匿名希望SSS様にもお喜びいただけましたこと、
大変嬉しく思っております。
何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2022/07/21 昼

医師