ミィ 30代 女性 愛知県

治療日 2022/07/21 朝

アネックス院院長

芹澤快

• 10年以上前から脇の汗がコンプレックスでした。服も汗の色を気にしたデザインや色しか選べず、匂いについても緊張すると特に嫌な匂いがして他人との距離を気にしてずっと生活していました。

手術の跡が残るのは嫌で、制汗剤でケアしていましたが限界がありました。リスクの少ないミラドライをネットで知り、受けようか迷っていました。

結婚式を行うことがキッカケで、大事なイベントで嫌な思いをしたくないと思い、費用は高いですが、結婚式費用と考え思いきって施術を決めました。

ミラドライの事を知り調べていたところ、口コミがとても良く、最大出力・2パス照射・口コミからミラドライの経験が多そうな感じがしたので、エースクリニックさんを選びました。

カウンセリング当日は混み合っておりました。受付の方に目安の時間を確認しましたら、おおよその時間やクリニックを出たい時間を確認して下さり丁寧に対応して頂きました。

先生のカウンセリングの前に待合でタブレットを使用してミラドライについての説明をみました。

美容クリニック自体初めてだったのでとても緊張しましたが、先生もミラドライはいいものと自信を持って説明して下さっている感じから、とても安心できこちらでお任せしたいと思いました。

ベッドで仰向けになり先生が麻酔やマーキングをして下さりました。昔から注射が苦手で笑気麻酔や局所麻酔が心配だったのですが、看護師さんも先生も声かけを丁寧にして下さったので乗り越えることが出来ました。局所麻酔も我慢できる痛みでした。

照射から看護師さんにかわりました。
    その後の照射は看護師さんが会話をしながらして下さったのでリラックスしながら出来ました。
    この照射の時間が1番長かったので10分位してくると大分慣れてぼーっとしていました。
    施術は長いですが麻酔までが1番緊張のピークで、その後はリラックスしていました。

最後に痛み止めのお薬を貰いました。飲み方についてわからなかったので尋ねると、とても丁寧に答えて下さりました。

来院してから直ぐに施術して頂きました。12:30に来院して、15:30頃には施術は終わっていたと思います。

クリニック施術後は特に痛みはなく、麻酔が残っているので、脇の感覚がなかったです。
    夜が1番痛くなると聞いていたので、軽食をとり、直ぐに電車で帰宅しました。
    当日夜は頂いたアイスノンで脇を冷やして、薬を飲んで過ごしましたが、脇が腫れてしめれず違和感がありました。ジンジン痛い感じでしたが寝れないことはありませんでした。
    その後痛みが増す事はなかったですが、1週間くらいは脇に気を遣っていました。(腕を伸ばしたりすると痛い為)

汗に関しては
    殆どかくことがなくなりました。夏ですが今までは暑い中で過ごすと汗シミ・匂いが必ず気になっていましたが、全くといっていい程気になりません。

現在は1か月程経ちますがまだしこりのようなものががあります。段々やわらいでいくそうなので気長に待とうと思います。

誰かにも相談しにくく長い間コンプレックスにしていたのですが、思いきって施術して本当によかったです。

本当に生活が快適になりました。
    お洒落ももっと楽しめて、人との距離を過剰に気にしなくて済むのが凄く嬉しいです!

施術内容も満足ですし、スタッフどの方も親切だったので、エースクリニックで受けてよかったと感じています。

ミィ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    レポートを拝読させていただきましたところ、
    リラックスした状態で施術を行えたと伺いスタッフ一同安心しております。
    またミラドライの効果もしっかりと実感していらっしゃり
    ミィ様より生活が快適になったとのご報告を頂戴し
    とてもうれしく思っております。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。