ネーム88 40代 女性 愛知県

施術プラン 【エースクリニック名古屋院】口コミ広場限定おすすめプラン(【口コミ広場特別価格】皮切ハムラ法)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/08/05 朝

名古屋院院長

浅井裕子

術後の変化に不安も、クリニックの対応に感謝

• 20代からメイクでも隠れないクマが気になっていました。脱脂手術でクマが改善したというブログを目にして、色々なクマ治療のことを調べていくうちに施術を受けたいと思うようになりました。

口コミの良さそうな数件のクリニックにカウンセリングに行きました。様々な施術方法の説明だけで、医師のオススメの施術をはっきり言わないクリニック、カウンセラーの話が長く、話の中で出た予算に合う施術しか勧めないクリニックなど施術を決めかねる状態でした。一番最後に受けたエースクリニックでの丁寧なカウンセリングで施術を決めました。

カウンセリングは医師で、他クリニックに比べ目元の診察が長く、私の場合は2種類の施術のどちらか、そのなかでも皮切ハムラが効果的だとキッパリと断言してもらえました。症例写真を交え、ゆっくりと施術内容や効果、起こるリスクについて説明してもらえました。切開に抵抗がありましたが、傷跡は時間経過でほとんど気にならなくなること、術後一時的に出る症状も時間経過で治ることなどの説明を受け、安心出来ました。
    何点か質問しましたが、全て丁寧に答えていただけました。
    施術を決め、血液検査のために採血してくれた看護師さんが経結膜ハムラをしたばかりだと、少しマスクをずらして見せてくれ、体験談を聞かせてくれたのも心強かったです。

皮切ハムラを受けました。麻酔で寝ていたので痛みはありませんでした。麻酔からら目覚めたのはおそらく2時間半後でした。

9時に来院後、待合室に通され少し待ちました。洗顔、お手洗いを済ませ手術室へ。そこで渡された紙パンツと手術着に着替えました。抗生物質を飲みしばらく待っていると先生が来て写真撮影とマーキング。手術台へ上がり看護師さんに点眼や腕の固定などをされ、少し先生を待ちました。麻酔が始まるとすぐに寝てしまい12時半くらいに起こされました。
    目覚めてからも麻酔のせいかフラフラして力が入らない状態でした。別室のベッドに移動後先生に見てもらい、出血が止まるまで1時間以上休みました。再度先生に見てもらい、説明を受けた後、看護師さんから薬や術後の注意点を説明され、着替えて帰りました。

手術当日はクリニックを出てからも出血が止まらず、麻酔の影響か身体がだるい感じがしました。頭を高くしてベッドで目を使わないようにして冷やしていましたが、お手洗いや水分補給で動く度に鮮血が出るので不安でした。熟睡出来ず、何度も確認していましたが、朝方にやっと出血が止まりました。
    翌日(1日目)の朝は上まぶたと鼻根がかなり腫れて、上まぶたに赤紫色の内出血が出ていました。少し下まぶたが外反しているからか、腫れのせいか目を閉じにくい感じがしました。腫れは朝がピークで、徐々に引いていきました。診察の際に左目の目尻側の傷が開いているような気がすると伝えると、大丈夫だけど不安がなくなるならと1針分縫合してもらえて安心しました。
    2日目は朝起きるとかなり腫れが引いていました。鼻根の少し腫れと上下のまぶたに赤紫色の内出血がありました。
    3日目は腫れはほとんど気にはならなくなりましたが、赤紫色の内出血に加えて目の周りから頬にかけて黄色の内出血が出てきました。
    3日目、4日目は朝より夜のシャワー後の方が腫れが引いてスッキリする気がしました。
    5日目は黄色の内出血の色味が薄くなってきました。
    6日目、7日目はさらに黄色の内出血の色味が薄くなり、範囲も目の周りと頬からこめかみとフェイスラインに移動していきました。上まぶたの赤紫色の内出血は色味は変わらず、範囲が狭くなっていました。
    7日目に抜糸。糸よりも太く黒い部分が気になっていましたが、カサブタだったらしく、抜糸の際に一緒に取れました。傷跡はへこんだようになっていて赤味がある部分が数カ所ありました。
    10日目に術後初出勤。黄色の内出血はほとんどなし、上まぶたの紫色の内出血が少し残っていたのでアイシャドウでごまかしました。この紫色の内出血は12日目には全くなくなりました。
    20日程経った今、目尻、目頭、小鼻の上の窪んだ部分を結んだ三角形の範囲の感覚が鈍く、ドライアイを感じます。術直後感じていた外反は気になりません。ふくらみによるクマはなくなりましたが、へこみによるものか、色味によるものか、少しだけクマがあります。また傷跡はへこんでいる感じがあります。
    完成までにはもう少しかかるかなと感じています。

先生や看護師さん皆さんとても優しく丁寧でした。カウンセリングでの丁寧な説明のおかげで、ダウンタイムも日々の変化を楽しみながら落ち着いて過ごせました。仕事が9日間休みであったのも安心して過ごせた理由かもしれません。術後の経過もしっかりと見てもらえるので、こちらでの施術を決めて本当に良かったと満足しております。

ネーム88 様

先日は皮切ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    口コミをご覧いただいてのご来院も
    クマの原因は様々ございますので、当院ではそれぞれの現認に適した
    治療方法をお勧めしております。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    手術後の経過のご様子をとても詳細にご記載いただきまして
    実際に手術を受けられた方からの術後の状況のご報告は
    今後同じ手術をお考えの方がとても参考になさるかと存じます。
    腫れやお痛みの状況は個人差がございますが、
    経過日数で表していただけますとイメージしやすいかと思います。
    当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    ネーム88様よりのお言葉を励みに今後も行ってまいりたいと思っています。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

1カ月くらいは笑った時に痛みや表情に違和感がありました。3カ月たった現在は、笑っても痛くはないです。左目は治りが遅いようで無表情でもまだ違和感があり、傷跡もまつ毛から少し離れているせいか目立ちます。生理前や寝不足の日は左目の下だけ腫れます。

1カ月検診で、左目の膨らみと残っているクマについて相談したところ、筋肉による膨らみとのことでした。少し様子を見ることになり、3カ月検診でも同じ状態だったので再度相談したところ、6カ月経っても気になるようであればと次の施術の提案をしてもらいました。術後も定期的な検診で相談が出来るので、安心できました。

右目は元々なかったゴルゴラインがうっすら出たような気がしますが概ね満足です。左目は笑うと目の下に術前はなかった半円形のふくらみが出るようになり、無表情でも半円形のシワがうっすら見えるようになりました。左目は涙袋も全くなくなりました。まだ腫れる日もあるので、今の状態は完成ではなく、時間経過によって改善されるものであればいいなと思っています。このまま笑顔が変であれば、左目は再度お願いしたいです。無表情の時はクマは以前より改善され、その点は満足しています。

術後の思わぬ変化に不安でしたが、相談にも丁寧に答えていただきありがとうございました。今後もよろしくお願い致します。

ネーム88 様

先日は皮切ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    手術後の状態が落ち着いて参りますのは、
    お日にちと共に徐々にでございますので
    様子を見ていただければと存じます。
    当院では術後に診察の機会を設けており、
    気になる点などございましたらご相談頂けますので
    ご安心頂けましたら幸いに存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。