ゆ〜なだよ〜 20代 女性 神奈川県相模原市

治療日 2022/08/26 朝

アネックス院院長

芹澤快

腋臭手術で自信回復!安心のカウンセリングとアフターケア

• 中学生の頃から自分の脇の匂いが気になっていました。耳垢が湿っていたり、父が汗っかきであったり、兄の脇の匂いや黄ばみが分かったりという理由から絶対私は腋臭だろうと思っていました。
    特に最近は、シャツの黄ばみ速度が異常だったり、来年就職してからではなかなか治療が出来ないと思い、学生最後の夏休みでやってみようと思いました。

モニターの価格、2パス照射や最大出力、お医者様のブログなどを拝見し、2度目の照射に来る方が少ないというのを目にして、お値段的にも効果的にも他と比較して1番良さそうだと思いました。
    また、普段は学業のため神奈川県に住んでいるのですが、術後になるべくゆっくり休みたかったのもあり、実家の方でクリニックを探しました。

医療脱毛専用のクリニックは通っているのですが、整形などもできる本格的な美容医療のクリニックに行くのは初めてなので緊張していました。
    院内はとても綺麗で、待合室が一人一人仕切られていたミニルーム風になっていたのでよかったです。
    照射範囲など、他のクリニックを見て、気になっていたところもお医者様に相談でき、安心して治療を受けることが出来ました。
    お医者様が最初にティッシュで脇の匂いを嗅いで下さるのですが、ものすごく申し訳ない気持ちになります(笑)
    その際に、しっかり嗅いでやっと分かるくらいの軽度の腋臭と言われ、自分ではものすごく臭いと思っていたので驚きました。

笑気麻酔のおかげで、麻酔はそれほど痛いと思いませんでした。ミラドライは麻酔が1番痛いと聞いていたので緊張していましたが、お医者様の言う通り、医療脱毛のVIOの方がよっぽど痛いと思いました。お医者様と看護師さんには、麻酔中何度も笑ってしまい、ご心配をお掛けしました。

担当の看護師さんと楽しくおしゃべりしていたので、施術前にあった緊張も解れ、2時間ほどの施術時間も本当にあっ! という間に施術が終わりました。看護師さんにはいろいろなお話をしていただき、勉強になりました。

9:30 来院
    9:50~ 施術
    11:40~ お冷やし
    12:00~ 今後の説明
    12:25 終了

※時間は大体です。

経過0h
    麻酔効果で、まだ脇から二の腕の裏側1/3までがぼやっと(足が痺れる直前の感覚)する。左腕は、一の腕1/2まで同様の感覚。
    1h
    駅で買い物をしていると何となく痛みはじめる。
    2h
    右腕がだいぶズキズキじんじんする。左腕は麻酔が残っているのか、まだ痛くありません。
    ⚠︎15時頃
    酷い立ちくらみ、冷や汗、気持ち悪さ、難聴で、その場でしゃがみこむ。5分程で落ち着き、すぐに薬を1錠飲む。麻酔に不慣れなための副作用か、水分不足による軽い熱中症かも知れない。
    3h
    帰りの電車の中で寝た。左腕も痛みだした。
    4h
    母に保冷剤をお願いしていたので、すぐに冷やした。冷やすと痛みは幾分引いた。その後スーパーで買い物をした。
    5h
    買い物
    6h
    帰宅後、昼寝をした。
    7〜8h
    昼寝
    ⚠︎21:15頃
    再び気持ち悪さ、めまい、冷や汗、難聴があった。
    10分間ほどだった。顔が青白く、家族に心配された。この症状の時は腕の痛みが全く感じられないので、その点は楽。
    9h
    上記症状が治まり、薬を1錠飲んだ。冷やしながら寝転がっていたら寝落ちした。
    10〜21h
    睡眠
    22h
    夜中に1度も起きることはなく快眠。起床時の痛みは当日の半分以下。脇が閉じられないので、起き上がるのが難しい。
    23h
    経過観察レビューで度々見かけた「ピンポン玉を挟んでいるような」という感覚がよく分かった。
    24h
    脇が閉じられず、ずっと肩が上がっている。机の上に腕を乗せる体勢が楽。一応お薬を1錠飲んでみたが、無くてもいいかなと思った。二の腕の腫れている所は、歩く時の振動で少し痛む。座っていれば痛みを気にせず過ごすことができる。
    2日目
    昨日より二の腕が浮腫む。体重も700gほど増えた。痛みは昨日より更にマシになった。夕方頃には、一の腕の方も浮腫んできた。
    3日目
    一の腕もパンパンで、揉むと痛い。背中に手を回すのは痛くて難しいので、ブラを着けずに過ごしていた。内出血は完全に消えた。
    4日目
    大きく動かすと少し痛むくらい。日常生活はできる。浮腫は相変わらず。

飛びます┈✈︎

7〜14日まで
    脇は閉じられるようになる。上方に腕を伸ばすとピリッとした痛みを感じる。触ってみると硬めで、熱を持っている。脱毛同様、約1週間後から毛が抜けはじめる。脇高ブラをつけると脇の辺りが圧迫され少し痛いので、普通のブラがおすすめ。

〜クリニックの皆様〜
    お医者様、看護師様方、受付の皆様、本当にありがとうございました!
    特に施術担当の看護師さんにはお世話になりました。たくさんお話してくださって、とても楽しく勉強にもなりました。

〜これからミラドライを検討されている方へ〜
    腋臭が気になっている方にとてもおすすめのクリニックです!!!!本当にやって良かったなと思っています。

術後は早めに帰って寝るのが1番だと思います。できれば、お迎えに来てくださる方がいたらもっと安心です。私のように、急に立ちくらみがあると驚いちゃいますからね…(^_^;)

術後レポートは、術後1時間ごとにその場で、その日1日を過ごして寝る前に、という具合でスマホメモに書いたので、その時の痛みを感じながら書けていると思います。皆様の参考になればと思います。

私は少しでも安く済ませたかったので、エクスパレルを使わなかったのですが、術後はそれなりに痛いので余裕があれば使ってみると良いのかなと思います。

ゆ〜なだよ〜 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    レポートには術後の経過を詳細にご記載を頂き、
    誠にありがとうございます。
    ゆ〜なだよ〜様よりのレポートをご覧になられた方が、
    今後施術を受けられる参考になさるかと存じます。
    重ねて感謝を申し上げます。
    また当院の担当医やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    ゆ〜なだよ〜様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思っています。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2〜3週間
    まだ、脇を触ってみてもぼんやり?というか1cm厚の何かを挟んで触られているような感覚です。
    汗は全くかきません。伸ばすとピリッとしたり、しなかったりです。

3〜4週間
    脇の触られてるときの感覚が5mm厚くらいになりました。汗は全くかきません。
    伸ばす時も気にならなくなりました。

4〜5週間
    脇の感覚がほぼ戻ってきました。脇毛を剃る時にカミソリを当てると、まだ少し膜があるような感じなので、ちょっとだけ怖かったです笑

2週間と1ヶ月時に検診があります。
    別室で脇を触って確認してもらう簡単な検診です。
    10〜15分程度で終わります。
    不安なことは聞けるので安心です。

短時間で終わるので、その後予定が入れやすくて良いです!

今は汗が全く出ないので、どんなお洋服を着ていても一日中安心です!以前はポリエステル生地だと夕方頃には匂いが気になっていたので…^^;

3ヶ月くらいすると汗が少し増えるそうなので、どうなるかなと思っていますが、不安はあまりないです!

腋臭の手術をしたことをお友達に言うと「今までも全然臭ってなかったよ〜」と言われました。カウンセリング時には「軽度」という診断もされましたので、今までは、メンタル的な不安もあったのかなぁと思います。カウンセリングだけでも行くと安心出来る方もいるのではないでしょうか?

お医者様も看護師さんもスタッフさんもすごく対応が良いですし、お値段も良心的なので、おすすめのクリニックです!

ゆ〜なだよ〜 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    2週間目と1ヶ月目の検診にお越しいただきまして
    誠にありがとうございました。
    拝見させていただいて経過も良好で、大変うれしく思っております。
    またミラドライの効果を
    ゆ〜なだよ〜様にも実感していただけてるとの事で
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ました事を
    大変うれしく思っております。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくどうぞ仰ってくださいませ
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。