あかり 30代 女性 愛知県

施術プラン 【名古屋院限定】ミラドライ口コミ広場限定プラン(ミラドライモニター 広範囲最大出力2パス照射・笑気麻酔付)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/08/29 昼

アネックス院院長

芹澤快

• 脇の匂いが気になっており、相談に行きました。はじめは、保険適応のある直接剪除術が気になっており、こちらのクリニックをを受診しました。

ネットで調べて、保険適応のある治療ができるということで相談に行きました。

スライドを使って、すごく分かりやすく教えてもらえました。質問にも答えてもらえました。説明を聞いた結果、自由診療のミラドライがよいと思い、当日に施術を決めました。

施術内容:ミラドライ
    医師により脇に局所麻酔の注射をされました。不安や痛みが軽減されるように笑気ガスも使いました。その後脇に、ミラドライの機械をあてていきました。時間は1時間以上かかったと思います。麻酔をしていたので、照射部分の痛みはほとんどなく、痛いときは、医師が来てくれて麻酔を追加してくれました。

午前中に来院しました。受付で問診票をもらい、個室ブースで書いて提出しました。院内はとても綺麗で過ごしやすかったです。
    その後、医師により治療の説明がありました。ミラドライの施術を希望し、その日に施術していただけるということで、手術の同意書などを記入、費用の支払いなどをして、お昼過ぎごろから、処置室で施術していただきました。
    午後3時過ぎに照射が終わり、患部を冷やして、16時ごろ帰りました。

施術当日〜翌日までは患部に、熱感・腫脹があり、脇も閉じれず痛みも強かったです。クリニックでもらった、クーリング用のパックで脇を冷やしていました。処方されていた抗生剤、痛み止めの内服もしていました。
    次第に腫れも落ち着いてきて、2週間経過後の今も少し腫れて、触ると違和感はありますが、日常生活で気にはなりません。
    匂いもしなくなりました。

綺麗な院内でとても過ごしやすかったです。
    丁寧に説明していただき、当日に施術していただいてありがとうございました。匂いを気にせず快適に過ごせるようになって、満足です。

あかり 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    レポートを拝読させていただきましたところ、
    施術後はお痛みと腫れ等がお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れて参りますので
    どうぞご安心くださいませ。
    また匂いを気にせず快適に過ごせるようになって、満足ですとの
    お言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。