わん 40代 女性 愛知県

施術プラン 【名古屋院限定】ミラドライ口コミ広場限定プラン(ミラドライモニター 広範囲最大出力2パス照射・笑気麻酔付)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/08/27 昼

アネックス院院長

芹澤快

施術前と今では気持ちが全然違う!

• 親からの遺伝で、長い間脇汗と匂いに悩んでいました。気にしているのもありますが、年々匂いが強くなっているような気がしたので、今回思い切って施術を受けることに決めました。
    近所の皮膚科でラピフォートを処方してもらっていましたが、ほぼ無効な状態でした。そこでも手術について相談しましたが、反転剪除法は大変だからとあまり勧められませんでした。
    あまり休みが取れない業種でもあり、カウンセリングで決めようと考えていました。

いろいろなクリニックのHPを見ていましたが、色んな角度や視点からミラドライや反転剪除法についてコラムのようなものも含めて記載してありました。
    モニター料金が設定されていたこともあり、こちらのクリニックに決めました。

美容医療初体験で不安はありましたが、まずクリニックの綺麗さにびっくりしました。受付の方も丁寧でした。
    カウンセリングの際に、汗ケア用品を使用せず来院するようにとの指示がありました。それが一番きつかったです。診断に際しては医師がティッシュで脇を拭って匂いを嗅いで軽度〜重度の匂いなのか判断されました。必要なことと解ってはいても、本当に恥ずかしくてそれはしんどかったです。
    カウンセリングでは、私が考えていた疑問(再発の件や、レーザーとの違いなど)を丁寧にお答えいただいたので安心して施術に向かえました。
    器械が2台あるとのことで、予約が早めに取れたのもとても良かったです。

笑気ガスを吸入しながら局麻をしていきましたが、笑気ガスがなければかなりしんどかったと思います。
    十分にマージンを取っていただいてから照射していきました。はじめはそんなに痛くもなんともなかったのですが、徐々に奥の方に灼熱感が感じられるようになりました。
    痛みを伝えれば麻酔の追加や、適宜冷却していただけました。リカバリーのような時間も含めて両側計3時間程度の所要時間だったと思います。最後の方はちょっと腰が痛くなりました。
    術後のケアなどの説明や内服についても丁寧にしていただけました。

施術直後はかなり感覚が鈍麻してはいるものの、両脇にテニスボールを挟んでいるような違和感が強かったです。気をつけができない感じです。ゆったりとした服装をしてくるようにと事前に指示があったのでそのとおりにしておいてよかったと思いましました。
    帰宅するまでに痛みが出てきそうだったので指示通り鎮痛剤を内服して対処しました。
    事前精算制だったので、施術終了後から帰院までの流れは非常にスムーズでした。
    モニター料金での契約だったので、必要なことと次回来院予定を決めて帰りました。

施術後2日目から仕事(体を動かす仕事です)をしていましたが、やはり痛みが強く5日くらいは6−8時間ごとに鎮痛剤を内服していました。
    腕も上がらないし、腫れも強くてゆったりとした服しか着られません。エクスパレルを追加すればよかったと後悔しました。
    それでも経時的に腫れや痛みも軽減して来て、1週間くらいする頃からいつもの服が着られるようになりました。
    体質的なものもありますが、私はあまり皮下出血は殆どありませんでした。
    腋窩に毛包炎みたいな赤みはあり、ちょっと気になっていましたが検診で経過観察と言われたので感染じゃ無さそうだから安心しました。
    2週間経過して、汗が全くなくなったわけではありませんが、匂いはほぼありません。汗もコントロールできそうな程度なので様子を見ようかなと思います。
    正直3ヶ月後もう一回ってなるとまた痛いのも嫌だし、いいやって思いました。

今はまだ痛みや腫れはありますが、もっと早く施術を受ければよかったと後悔しています。
    匂いや、汗ケアに要していた時間と費用、管理の手間を考慮に入れれば早ければ早いほど(大人になってからですが)良かったなと思います。
    他人の目や距離感を過度に意識してビクビクしていたあの頃と今の自分は別物になった気持ちです。
    クリニックの方には本当に親切に丁寧に対応していただいて感謝しています。

わん 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    レポートを拝読させていただきましたところ、
    施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    施術前はご不安なこともあったかと存じますが
    実際に施術をお受け頂けたことで多くのメリットを
    感じて頂けたようでしたら幸いに存じます。
    またクリニックへのメッセージにはありがたいお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

両脇がかなり腫れて痛みもありました、きをつけもできないくらい。アニメのキャラクター並みに腫れてしまいました。すぐ仕事をしなければいけなかったので、辛かったです。肉体労働なら3日は休めばよかったと思いました。仕事のユニフォームが着られなかったのでワンサイズ大きめを着ていました。午後になると手首の辺りまで浮腫んでいました。
    痛みも強かったので頂いた薬があって助かりました。2週間後くらいからようやく痛みは軽減しましたが、まだぼこぼこしているし、挙上すると痛みます。汗は全くのゼロではありませんが、滝汗からちょっとしみるくらい(分からない程度)になりました。
    匂いは全くのゼロです。本当に満足しています。

定期的に鎮痛剤を飲んで対応しました。経時的に痛みは引いていったのでその後漸減して対応しました。
    今はまだ突っ張っているので程よく動かしたりストレッチでの対応を勧められています。注意点について、都度ペーパーを渡してくださるので安心しました。

まだ痛いのでつらいなと思うこともあります。それでも処置の前にはもう戻りたくありません。
    今まで苦労していたのが一体何だったんだと思うくらい今は汗や匂いに悩まされることはありません。
    本当に楽です。施術を受けて本当に良かったです。

施術前と今では気持ちが全然違うし、背筋をぴんとして歩き回れます。
    洋服の色や素材に悩むこともなく自分の好きなものが着られるのも嬉しいです。
    クリニックは何回伺っても別世界のようにきれいで癒やされます。次は脱毛に通おうかな。

わん 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    2週間目の検診と1ヶ月目の検診もお越しいただきまして
    ご足労をお掛けいたしました。
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    わん様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたこと、
    大変うれしく思っております。
    またクリニックへのメッセージにはありがたいお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    ぜひ脱毛でも当院をご利用くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、今後もどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございま