脂肪吸引

毛玉 40代 女性 愛知県

施術プラン 脂肪吸引(大腿(内側・外側・前面)+膝内)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/08/22 朝

アネックス院院長

芹澤快

丁寧なカウンセリングと安心感。満足度の高い脂肪吸引手術

• 太ってから体重を落としても太ももの太さは変わらなかった事が悩みでした
    太ももの太さでパンツを諦めていました。

二の腕の脂肪吸引を受けた時の対応の丁寧さと仕上がりに満足したためです。

脂肪を沢山取れる場所、逆に取らない方が良い場所など詳しく説明して頂けました。

手術の時間は準備を含めて3時間半くらいだったと記憶しています。
    麻酔が切れると徐々に痛みが出てきましたが、激しい動きをしなければ処方された痛み止めで凌げます。
    術後3日目くらいまでが痛みのピークでした。

9時にクリニックに到着し、着替え等の準備をしました。
    9時半〜10時頃に麻酔の点滴が始まりました。
    14時頃終わり、別の部屋でしっかり休ませて頂いた後、帰宅しました。

3週間程経った現在、ガードを着用している以外は普通に生活できています。
    内出血も部分的に薄い黄色が残っているのみです。
    術後〜3日目ごろまでが痛みが一番強かったです。
    (内出血がしっかり出ている時は膝の辺りまで起こりましたが、マキシスカートやパンツで隠せます。)
    1週間経つと、浮腫みがほとんど気にならなくなりました。
    まだしこりが残っているので、毎日ガードルを着用し、マッサージをしています。

前回に引き続き、今回も丁寧で温かいご対応ありがとうございました。
    術前、手術の日、術後、抜糸と経過観察等安心して受ける事ができました。
    先生、看護師さん、受付の方、皆さん優しくて丁寧です。
    ありがとうございます。
    小さい疑問や気になる事にも真摯に答えてくださり、術後は体調を最優先して頂きとても感謝しています。

読んで下さった皆さんに、是非おすすめしたいクリニックです。

毛玉 様

いつもお世話になっております。
    先日は脂肪吸引の施術をお疲れ様でございました。
    今回も当院にて施術をお受けいただきまして
    レポートにはとても詳細にご記載いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    実際に手術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ手術をお考えの方の参考にとてもなるかと存じます。
    クリニックへのメッセージにはありがたいお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後3日程は痛みがありましたが、処方された痛み止めで対応できました。
    腫れのピークは1週間位でした。
    内出血は2週間ほどでほとんど気にならなくなりました(一部黄色が残る程度)。
    むず痒さも2週間ほどで気にならなくなりました。
    1か月ほど経った今は、拘縮もほとんど気にならなくなりました。

ほぼ24時間ガードルを着用しています。
    朝晩保湿剤を塗りながらマッサージをしています。
    ガードルは、痛みが強かった間は履き慣れない事もあり大変と感じましたが、その後はしっかりと固定されている安心感を感じるようになりました。
    術前にガードルを試着する時に、自分にとってはギリギリ入るMサイズを選んだのですが、腫れが引いた今はMサイズにして良かったと感じています。

皮膚が弛まない丁度良い量を取って頂きました。
    事前に想像していたよりも内出血や拘縮が軽かったので、早い段階でガードルを履いて意識的にマッサージをするだけの生活に入ることができました。
    太る前の太腿に戻る事ができ、とても満足しています。

先生が丁寧にカウンセリングをして下さいます。
    脂肪を取れるところと残すべきところ、不自然にならないためには、等々詳しく教えて頂きありがとうございました。
    先生、看護師さん、受付の方、皆さんとても優しいので安心して手術を受けられました。
    また、術後暫く気をつける事や対処法など、疑問や不安にも丁寧に答えて頂き感謝しています。

ホームページに術前〜完成までの豊富な写真が掲載されているので、事前にイメージがしやすいです。
    また、立地が良く名古屋駅が近いので、術後に電車に乗って帰る時にとてもありがたく感じました。

毛玉 様

いつもお世話になっております。
    先日は脂肪吸引の施術をお疲れ様でございました。
    今回も当院にて施術をお受けいただきまして
    レポートを拝見しましたところ
    術後の経過は順調そうでスタッフ一同安心しております。
    術後は保湿やマッサージ、ガードル着用など
    患部に気をかけてお過ごしいただきお手数をお掛け致しました。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。