りす 30代 女性 愛知県

施術プラン 【名古屋院限定】ミラドライ口コミ広場限定プラン(ミラドライモニター 広範囲最大出力2パス照射・笑気麻酔付)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/09/09 昼

アネックス院院長

芹澤快

ミラドライでワキ汗悩み解消!施術後1カ月経過で大満足

• ワキ汗がひどく、関係ないかもしれませんが、腋の脱毛(ニードル)が20代前半で完了してから余計気になるようになりました。冬場で涼しい時でもワキだけ滴れるように発汗していましたし、緊張するような場面でもワキだけ汗がひどく出ました。Tシャツやノースリーブもワキ汗が気になって着られなくなり、夏でも五部袖とか七部袖の服を選んで着ていました。さらに服を着る時は必ずワキ汗シートやパッドを使っていました。それでも汗をかくとシートやパッドもワキからズレてしまい結局洋服のワキの部分の色が変わってしまったり、不便ですし失敗も多かったです。また、洋服に着いたワキ汗は、綺麗に洗ってもしばらくするとシミとして浮き出てきたりして…白や淡い色合いの服も選べなくて、ほんとうに着るものに気を配って辛かったです。顔や背中などは暑くても全然気にならないのに、なぜかワキ汗だけひどくて、何とかしたいと思っていました。

ミラドライの施術をしていただけるいろんなクリニックをネットで探していたのですが、こちらのクリニックはどなたにも最大範囲&2パス照射ということで、他クリニックと比較すると安価だと思いました。アクセスも良く、名駅なので通いやすいところも良かったです。

はじめてうかがった時に受付の方に、個別ブースまで案内され、タブレットをお借りしてミラドライ施術の説明動画を観ました。その後、医師の先生にミラドライの機械の性能や効果について、口頭で詳しく説明していただきました。動画で観た内容と先生に説明していただいたことと、一貫していましたし、先生もゆっくりお話していただける方で良かったです。医師の先生には、わたしは椅子に座ったまま、ワキの状態も診ていただきました。

まず照射の前に笑気麻酔とワキに直接局所麻酔をされました。笑気麻酔はチューブで鼻から気体を吸うものです。無臭で、だいたい10〜15分くらいです。鼻の穴の下にチューブを装着してもらってから、しばらくは酸素だけが出ていて、医師の先生が看護師さんに指示して笑気麻酔の気体を出してしばらくゆっくり呼吸するという感じです。軽くお酒に酔った時のようなふわ〜とする感覚になります。笑気麻酔だけで施術の痛みが無くなることは無いです。ミラドライ照射時の痛みに対してはワキの局所麻酔が必須ですが、局所麻酔の注射が痛いです。ワキだからか、予防接種などで腕に打たれる注射より痛い気がしました。ワキに複数箇所、先生がテキパキ麻酔の注射を施されます。たまに麻酔を行き渡らせるためかワキの表面をモミモミされます。最初の麻酔の注射が痛いですが、麻酔なのでしばらくすると効いてきて、麻酔の注射の痛みも感じなくなります。
    ミラドライの照射は片ワキ1時間くらいかかる感じでしょうか。両ワキの照射が終わるのに2時間弱という感じです。一番初めの照射を医師の先生がされ、わたしに痛みなど問題ないか確認されてから残りの照射は看護師の方に代わられました。ミラドライの機械は脱毛の機械と似ていて照射箇所を少しずつずらして行いますが、一回の照射時間がしばらくかかり、機械の照射口部分でワキの肉を強い力で吸われている感覚がありました。一回一回の照射で高度な熱が当てられているようです。(施術中は麻酔が効いているので、強く吸われてるかな…?くらいの感覚しかありません。ほぼ無痛です)施術中は施術ベッドに寝たまま片腕をワキが見えるようにずっと上げた状態にしていないといけないので、ずっと同じ体制で動けないのが辛いかもしれません。わたしも我慢していました。照射後は片ワキ30分ほど保冷剤を挟んで冷却して終了です。

クリニックにうかがった時は、個別ブースに通されて、別料金のエクスパレル麻酔の追加有無を確認されました。両ワキ¥55,000のようです。特に術後の痛み軽減にとても効果があるようなのですが、わたしはお願いしませんでした。確認後はすぐ施術室に通されました。施術後に一度お手洗いを使わせてもらい、施術室に戻って看護師さんから術後の注意事項と効炎症剤と痛み止めの飲み薬をいただきました。その他質問があるかも聞いていただき、特にありませんでしたのでお礼を言ってそのまま帰宅しました。ワキには麻酔が効いており、腫れていることは分かりましたが、痛みもなく、また笑気麻酔の後で体調が悪くなることもなく、問題なく帰れました。

施術当日の夜は、ワキがすごく腫れました。クリニックからの指示通り都度20分ほど保冷剤を当てました。帰宅してからだんだんと麻酔が切れてきて痛みも強く感じました。やけどした時のような腫れの痛みです。ただ、処方された痛み止めも服用していましたし、我慢できないほどではありませんでした。施術翌朝の早朝に、痛み止めが切れたのか、一度だけ痛みで目が覚めました。その時が痛みのピークで、その後はだんだんと緩和していきました。処方された抗炎症剤と痛み止めを指示通りすべて飲み切りました。
    痛み止めを服用していれば、確かにワキの痛みはあり、腕も上げにくいのですが、わたしは日常生活に支障なく過ごせました。施術翌日は少し出かけたりもしました。翌日以降ワキの腫れがだんだんと腕の下の方に移動してきて、二の腕や肘の下まで浮腫んだようになりました。痛みはひどくなかったのですが、腕をテーブルに置いたりしたときに違和感を感じました。自分が気になるくらいで、他人に驚かれるほど目に見えて分かるものではありませんでした。だいたい1週間くらいはそんな感じです。2週間ほど経つと、ワキに痛みは少々残りますが、腫れも引いて腕も問題なく上げることができます。ただ、ワキの表面が凹凸しているのが分かります。(クリニックから事前にそのようになる旨の説明がありました。こちらも経過とともに緩和するとのことです。)
    改善してほしかったワキ汗については、施術をお願いした甲斐があり、全く出なくなりました。あんなに悩みの種だったのに不思議です。ミラドライすごいです。ワキ汗パッドもまだたくさん余っているのですが、もう使わなくてもよさそうです。ワキ汗で悩まなくてもよくなった安心感が勝って、ワキや腕の痛いのは我慢できましたし、わたしはそれほど気になりませんでした。エクスパレル麻酔をお願いしたら、たぶんもっと快適に施術後が過ごせるのだろうなと思います。

美容クリニックは今回が初めての利用でしたが、もっと早くお願いすれば良かったと思っています。それくらい満足しています。わたしはワキ汗を改善したくて利用したのですが、ミラドライはワキガにも強い効果を発揮すると、医師の先生からの説明でうかがったので、悩んでいる方がいらっしゃったらぜひオススメいたします。確かにワキへのボトックス注射などに比べて高価な施術ですが、毎日の生活に関わることですので、一度の施術で長期的に効果が持続するものの方が良いかと思います。また、やはり施術後に痛みが伴いますので、我慢できるかできないかは個人差があるかと、、エースクリニックさんはエクスパレル麻酔も用意されているので、痛みに不安な方は追加でお願いされるのが安心かと思います。

mina 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    レポートにはご来院から術後の経過まで
    詳しく書いてくださりありがとうございます。
    現在は腫れもひいてきているご様子でスタッフ一同安心しております。
    またクリニックへのメッセージにはアドバイス等を頂戴し
    誠にありがとうございます
    今後同じ施術をお考えの方がとても心強くなられるかと存じます。
    重ねて感謝を申し上げます。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後は、笑気麻酔後の影響で体調が悪くなることもなく、公共交通機関で問題なく帰宅しました。施術箇所に腫れがあり、局所麻酔が切れると、痛みもありました。施術前にクリニックで説明を受けた内容の通りでした。ワキが腫れて痛くて腕を肩の高さ以上に上げることが難しかったです。処方された鎮痛剤の服用と、腫れたワキを保冷剤で冷やすことで、痛みは軽減されました。痛みのピークは翌日の早朝で、寝ている間に鎮痛剤の効果が切れたのか痛みで目が覚めました。その後も鎮痛剤の服用を続け、翌日の昼間は少し外出もしました。確かに痛みは残りますが、わたしの場合は一人で着替えが難しいなど日常生活に支障が出るほどではありませんでした。1週間ほどそのような具合で、その後ワキの腫れが二の腕の方まで下がってきます。このようになることは事前に医師の先生と看護師さんから説明がありましたので特に驚きませんでした。腕全体に倦怠感を感じるような腫れですが、目に見て驚くような腫れではなく、自分で生活していて机に腕をつくときなどに違和感を感じる程度です。この腕の腫れも、施術後2週間ほどで収まります。2週間経過検診でクリニックに伺った際は、医師の先生に施術箇所を見ていただき、触診もされました。触られると何ともないですが、軽く押されると痛い感じです。皮膚も通常より硬くなってボコボコしているような感じがしますが、腫れもほどんど改善していました。腕を高く上げたり、伸ばしたりする際に、ワキに痛みが残る感じです。日常生活は全く問題ありません。重い荷物も問題ないです。さらに1カ月経過検診では、2週間経った時と同じように、施術箇所を確認していただき、問題ないことを伝えると、医師の先生から軽くストレッチしてくださいねとのことでした。引き続き問題ないと思いますし、ミラドライの施術の件でクリニックにうかがうのはこれで最後だと思います。

アフターケアとしては、腫れた施術箇所を適宜保冷剤で冷やしました。だいたい1回につき20分程度です。一度冷やしただけで腫れが引くことはありませんが、施術直後~3日目くらいまでは冷やしていると腫れの痛みもだいぶ軽減されるような感じがします。また鎮痛剤は処方されたとおりに服用し、すべて飲み切りました。鎮痛剤の服用で体調が悪くなることもなく、問題ありませんでした。それから、施術後の入浴については、しばらくシャワーのみで済ませていました。そもそもワキや腕の痛みが残るので長く入浴したいと思いませんでしたし、ワキを強くこすったりして洗うことも難しかったので、ワキはやさしく洗い流す感じでした。私の場合はワキの脱毛が済んだ状態でミラドライを施術してもらいましたが、しばらくワキのケアは難しいので(制汗剤などもNG、そもそも痛いですし…)脱毛が終了していると安心かと思いました。現在1か月経過後ですが、ワキが張るような痛みはごく少々残っていますし、皮膚も滑らかではなく、分厚くなっている感じですので、この部分にカミソリを当てるとかはけっこう難しいかと思います。

私はワキ汗を改善したくてミラドライの施術をお願いしましたが、施術結果にはかなり満足しています。施術直後~2週間はワキ汗は全くかかなくなりました。本当に効果に驚きました。現在施術後1カ月経過後ですが、身体を動かしたときや激しく緊張するような場面で、身体に汗をかくのと同程度にワキにもうっすら汗をかく感じが戻ってきたような感じです。施術前はなぜかワキだけ尋常ではないくらい発汗して、着る服に悩んだり、どうにか下着を工夫してワキ汗パッドがずれないようにしたりして…ほんとうに煩わしくて悩んでいたのですが、確実に人並み以下のワキの発汗になって助かっています。勇気を出してクリニックに行ったのも、施術をお願いしたことも本当に良かったと思いますし、もっと早く施術をお願いすれば良かったとも思っています。

現在施術後1カ月経過後ですが、ミラドライの施術をお願いして本当に良かったと思っています。ワキ汗に悩んでいるときは、正直改善方法なんてあるのかな…?という感じでした。恥ずかしくて誰にも相談できませんでしたし、長いこと一人で悩んでいました。調べ始めるとたくさん対処の方法があって、自分に合ったものを選択できます。もちろんクリニックの先生に都度相談されるのを一番お勧めします。わたしは金額や施術方法などを比較して、半年ほどしばらく悩んでやっとクリニックに行ってミラドライの施術をお願いした感じです。いろんな選択肢の中からミラドライを選んだ理由としては、①切開を必要としない②一度の施術で長期的な効果が期待できる③クリニックでの説明に納得できたから&こちらで施術をお願いしたいと思ったからでした。わたし自身、結果にはとても満足していますし、こういった匿名の形で施術をお勧めするのは全く問題ないのですが、正直ワキ汗に悩んでいたことも周囲に知られたくないですし、リアルな友人に話したり勧めることは無いと思います。このような形で詳しく口コミを寄せる機会があってよかったと思っています。今回美容クリニックを利用したのは初めてで、こちらのエースクリニックさんにしかうかがっていませんが、医師の先生もそれから看護師さんも、受付の職員の方も、皆さん美意識高く、まつ毛も肌も爪の先までも本当に綺麗にされています。自分に合った適度な間隔で今後もいろいろご相談させていただきたいと思いました。

mina 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見しましたところ、
    ミラドライの効果を施術直後から
    mina様にも実感していただけてるとの事で
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ました事を
    大変うれしく思っております。
    また、2週間目の検診と1ヶ月目の検診もお越しいただきまして
    ご足労をお掛けいたしました。
    拝見させていただいて経過も良好で、大変うれしく思っております。
    施術をされる前はやはりご不明点もあったかと存じますので、
    ご心配だったかと思います。
    mina様よりのレポートをご覧になられた方が、今後施術を受けられることで
    参考になさるかと存じます。
    重ねて感謝を申し上げます。
    また当院の担当医やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    mina様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思っています。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。