あい 20代 女性 岐阜県

施術プラン 【名古屋院限定】ミラドライ口コミ広場限定プラン(ミラドライモニター 広範囲最大出力2パス照射・笑気麻酔付)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/09/22 昼

名古屋院院長

浅井裕子

重度のワキガに効果的!エースクリニックの広範囲照射

• 小さい頃から親から脇の匂いについて指摘されていましたが治療法など知らなくて放置していました。が、最近結婚して夫にも指摘されたので本気で調べよう、治療を考えようと思ったのがきっかけです。また親の耳垢は湿っているのか聞いたら父がそうだったのでこれは遺伝性の疾患なんだと知って羞恥心がなくなったのも治療に踏み切れた理由の一つです。

ネットで「ワキガ 名古屋」で調べて施術実績が多かったのとワキガのことが書いてあるページが丁寧でわかりやすく、かつボリュームがあったのでここのクリニックはワキガ治療に力を入れているんだなと思ったからです。

カウンセリング時の先生の説明はわかりやすく、先生の雰囲気もハキハキとしているけれど柔らかい雰囲気でなんでも質問など聞きやすかったです。また女性の先生だったのも緊張がほぐれた要因だったかもしれないです。

施術内容はミラドライ、最大出力、2パス、広範囲照射です。施術中の痛みは麻酔がしっかり効いていたのでなかったです。所要時間は両脇で冷やす時間まで入れたら3時間以内くらいです。

受付して、看護師さんに呼ばれて処置室に移動し、上裸にゴム口がついたバスタオルみたいなものを着ました。その後ベッドに横になり医師による脇のマーキング、笑気麻酔、局所麻酔、施術という流れです。笑気麻酔していましたが局所麻酔は少しだけ痛みがありました。施術中は痛みはなかったのですが、ずっと腕を上げている姿勢なので肩が痛くなります。なので施術中、看護師さんに声をかけて何度か施術を止めて腕を下げたり肩を回したりという動作をしていました。施術後は保冷剤で30分ほど冷やして、冷やしながら薬の説明を看護師から受け、冷やし終わったら終了です。

施術後4時間くらいから頭が出てきて当日の夜中が頭のピークでした。痛みで夜は一睡もできなかったです。あとは二日間ぐらい腫れが酷くて脇がしめられなくて何するのも変な姿勢や格好でしなきゃいけなかったので二日間は恥ずかしくて外出もできませんでした。3日目からやっと近所に出かけるくらいならできるようになりました。1週間も経てば、しこりなどはありますが、日常生活に完全に戻れます。2週間経った今は相変わらずしこりはあって、脇の痛みはないのですが、右の上腕の下(脇側)がヒリヒリ痛みます。先生にこのことを伝えたら神経障害が起きてるかもと言われましたが、これも何ヶ月もかけて消えていくとのことだったので安心しました。

施術後の痛みや腫れは本当に想像以上に辛かったですが、その辛さを乗り越えた後には脇汗や臭いを考えなくていい生活になって本当にミラドライをやって良かったと思っています。

あい 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    レポートを拝読させていただきましたところ、
    施術後はお痛みと腫れ等がお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    現在は問題なくお過ごしいただけているご様子で
    スタッフ一同安心をしております
    またミラドライの効果を実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変うれしく思っております。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術当日の夜は痛みで一睡もできなかったくらい痛かったです。次の日も脇は締められないし、腫れで締められないものありましたが、とにかく脇が何かに触れるだけで痛かったので触れないように脇を締めずにずっと両腕を少し挙げていたと言うのもあります。施術後2日は外出もできませんでした。3日目から軽い家事ならできるようになりました。4日目、5日目でようやく日常生活に戻れたという感じです。日常生活に戻れたと言ってもまだ脇、腕の腫れは完全には取れていなかったので脇腕を出すような服は着れませんでした。なのでミラドライをやるならノースリーブを着なくなる夏の終わり〜冬にやるのがおすすめです。

アフターケアは、施術後にクリニックで痛み止めと冷やすための保冷剤をもらいました。痛み止めはすごくたくさんいただけたので切らすことはなかったですし余るくらいでした。保冷剤も完全に凍らせてもカチカチにならない特殊な保冷剤だったので脇に当てても固くなく良かったです。また、2週間後、1ヶ月後の経過を見る診察では不安なこととか聞いてもらえましたし、腕や脇を伸ばすストレッチの方法なども教えてもらえたのでよかったです。

施術結果は本当に脇汗の量も減りましたし、匂いも施術後1ヶ月経ちますが、1回も匂うなと思ったことは今のところありません。以前は服の脇のところがしっかり濡れるほど汗をかいていましたし、暑くなくてもなんなら冬でも動いていなくても脇だけは汗をかいていましたが、今は軽い運動をしても服が濡れるなんてことはなく汗かいたなーと思うくらい運動しても脇のところがじわるくらいです。満足度は高く本当にやってよかったなと思います。

私みたいな重度のワキガに対しては、エースクリニックの広範囲照射、最大出力、2パスでやったからこその効果だったのかなと思っています。本当にありがとうございました。

あい 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    また2週間目の検診と1ヶ月目の検診もお越しいただきまして
    ご足労をお掛けいたしました。
    施術をされる前はやはりご不明点もあったかと存じますので、
    ご心配だったかと思います。
    あい様よりのレポートをご覧になられた方が、
    今後施術を受けられるご参考になるかと存じます。
    重ねて感謝を申し上げます。
    検診は終了いたしましたが、
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。