毛深女子 50代 女性 愛知県

施術プラン 【エースクリニック名古屋院】口コミ広場限定おすすめプラン(【口コミ広場特別価格】皮切ハムラ法)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/12/28 朝

名古屋院院長

浅井裕子

手術後の不安を解消してくれるクリニック

• 最近になり目の下のクマが目立つようになり、これにより老けて見える、表情が怖いなどと感じるようになったから。また、マスクをするようになり、マスクの締め付けで目の下のしわやへこみや皮膚のたるみが余計に目立つようになったから。

当初は他のクリニック(宣伝を盛んにしている有名クリニックチェーン)で施術するつもりでカウンセリングを受けましたが、見積もりは想定外の100万円を超えるもので、しかも医師の態度が驚くほど高圧的で、「やってやるんだから文句を言うな」という感じだったので、このサイトで口コミの良いクリニックを調べエースクリニックにたどり着きました。
    また、以前エースではミラドライの施術を受けたことがあり、印象が良かったことも選定の理由です。

当初、傷跡が分からない裏ハムラと決め込んでカウンセリングを受けたのですが、先生からは目の下の皮膚の余りを切る表ハムラの方が私の状態に合っていると説明されました。目の下を切るのでしばらくは傷跡が分かるのと、抜糸までは目の下の黒い糸が見えるとの説明だったため施術を諦めようかかなり迷いましたが、せっかくカウンセリングまで来たのだから、と思い切って施術を受ける決心をしました。
    前述の某クリニックがひどすぎるので比較する意味もないかもしれませんが、エースクリニックは先生がきちんと時間を取ってくださり、こちらの気が済むまで質問に答えてくださるので安心感があります。カウンセリングは有料ですが、医師がそれだけの時間を費やしてカウンセリングするので当然有料であるべきだと思いますし、こちらも納得がいきます。

口コミ広場で申し込んだセット内容には静脈麻酔も含まれていたのですが、私は以前静脈麻酔後に気分が悪くなった経験があるため、思い切って部分麻酔のみにしました。従って覚醒状態で施術を受けました。まずは目薬をさし、眼球保護用の黒いカバーのようなものを眼球に装着してもらいました。
    麻酔は、頬と目の下数か所に注射しますが、それほど痛くはなく、注射後はすぐに麻酔が効き感覚がなくなりました。最初は恐怖から体中が大きく震えてしまいましたが看護師さんが励ましてくれました。
    手術の痛みはないのですが、途中何度か眼球を上から強く押されることがあり、それが一番怖かったです。また、黒いカバーをしてはいるため何も見えないものの、光は感じるため、手術用のライトがまぶしすぎて拷問のようでした。
    両目の施術終了後に縫うのですが、その頃には最初に施術した目の麻酔が切れかかっており縫う際に痛かったので追加で注射していただきました。
    トータルで3時間もかかり、結構大変な手術だと感じました。
    3時間も同じ姿勢で寝ていたたため頭の後ろが痛くなりました。
    静脈麻酔が平気な方は、やはり意識のない状態で施術を受ける方が良いと感じました。が、私の場合は麻酔のせいで施術後気分が悪くなることもなく、すぐに帰宅できたので部分麻酔を選択して正解でした。

9時の予約だったので時間通りに伺い、その後すぐに手術室に通されました。
    手術が開始されたのは9時半ごろです。
    12時半ごろに手術が終了し、少し顔を冷やした後、すぐに帰宅できました。
    帰る前に化粧室で顔を見て驚きました。目の下から頬にかけて肌色のテープで固定されホラー映画に出てくるゾンビのようだったのと、加えて目から流れる血でテープが赤く染まっていました。とてもこの状態で電車に乗ることはできないため、用意していた帽子を目深にかぶりタクシーで帰宅しました。タクシーの中でも、目から出る血の涙をふく必要があり、またマスクも血で汚れていたため、運転手さんに顔を見られないようずっと下を向いていました。
    クリニックからは事前に手術当日の注意事項を書いた説明書をもらうのですが、そこに帽子やサングラスを持参するよう記載されており、当初は本当に必要かな、と思っていたのですが少なくとも帽子は持参して大正解でした。

二日目にテープをはずしに来院した際は、通常よりも腫れが少ないとのことでしたが、帰宅後夜から猛烈に目が腫れてきました。
    三日目は更に腫れがひどくなりお岩さんのようになり視界が悪かったですが夜になり腫れが引き視界も開けました。この日に三日ぶりにお風呂に入りました。冬でよかったです。
    四日目は、腫れが頬の下の方に広がりおたふく風邪のようになりました。また、左目の上が腫れて、また視界が悪くなりました。
    五日目に、頬の腫れが更に下に移動し、ブルドックのようになりました。頬は触るとパンパンでした。また、内出血が黄色く目の下に出てきました。
    六日目には頬の腫れが少し引き、夜には漸く目が二重に戻りました。内出血が頬の下の方にまで広がってきましたが薄いのでよく見ないと分からないレベルです。
    八日目に内出血、腫れが落ち着いて気付きましたが、右目の下瞼が外反し浮いている状態なので常に真っ赤な状態で、抜糸すれば元に戻るか不安に。
    十日目に抜糸。あかんべーの状態のままでしたが、多分治りますとのことでした。傷跡はうっすら赤く残っていましたが、下睫毛で余り目立たない状態。
    十一日目に漸くコンタクトレンズ(ハード)をつけましたが、目がゴロゴロして見えずらいため外そうとして、下瞼が外反しているためうまくはずせず大変でした。その時に傷がついたのか、当日は目がずっと痛かったです。
    十四日目に手術後初めての出勤。白目がひどいゼリー状のためコンタクトレンズはつけられず、しかも右目が赤く腫れているため複数の人からどうしたのかと聞かれました。目の状態が余りにも悪いため眼科を受診しましたが、外科的手術の影響のため眼科としては何もできないと目薬だけ出されました。夜になるとどんどん右目が腫れてきて、目やにがあふれてくる状態で辛かったです。
    十六日目も相変わらず右目の状態が酷くエースを受診しましたが、受診時間の夕刻になると急に改善してしまいました。受診時に、ずっと不安だった、下瞼の外反が治るのか再度確認し、この程度であれば大抵は治ると言っていただけたので安心しました。
    本日十九日目ですが、両白目のゼリー状態、下瞼の外反は相変わらずです。未だに目の下や切った傷跡を触ると痛いです。
    目の下のクマはなくなりとても綺麗な状態ですが、下瞼外反のため顔が全体的に下に引っ張ったような印象になっており自分では変な顔になった印象です。

年齢のせいもあり、回復が遅いようですが、考えてみたら結構大変な手術ですので、20日も経たない現在、未だ腫れや痛みがあるのも当然かと思います。3日程度我慢すれば元通り、とかなり軽く考えていたのですが、実際は約半年かけて元に戻るとのこと。次のレポートを書く時には、もっと前向きなレポートを書けることを願っています。特にあかんべー顔が早く治ることを心から願っています。
    先生やスタッフの方はとても親切に対応してくださり、今後も不安な点は安心して相談できそうです。

毛深女子 様

先日は皮切ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    クマの原因は様々ございますので、当院ではそれぞれの現認に適した
    治療方法をお勧めしております。
    レポートにはとても詳細にご記載いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    実際に手術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ手術をお考えの方の参考にとてもなると存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

20日目になると、急に目の状態が良くなり化粧さえしていれば、余り違和感ない顔になりました。右目の下瞼も眼球にくっつき、目の下や鼻のあたりの硬いしこりも急に小さくなってきたように感じました。
    丁度1か月で漸くコンタクトレンズが出来るようになりました。
    現在手術から約6週弱ですが、目の下の傷は未だ赤く残ってはいるものの、かなり薄くなってきましたし、下瞼の外反も徐々に改善しつつあります。
    昨日1か月検診でしたが、若干目の下が下に引っ張られ変な顔の印象であることを相談したところ、術後1か月頃は、元に戻ろうと収縮が激しい時期で、これも時間と共に元に戻るとのご説明をいただき安心しました。
    あとは、片目の一部がきちんと閉じない?のか、顔を洗ったり化粧水をつける際に目の中に入ってくる点、目尻のまつ毛が中側に入り込んでしまった点等、懸念点はありますが、これも様子を見ましょうとのことでした。

白目がゼリー状になり、真っ赤な期間が長かったので、眼科で処方された目の中に塗る軟膏をつけていました。また、目の下の傷は明るい場所では結構目立つので、コンシーラやアイシャドウで誤魔化しています。
    それでも、目が変だと指摘されてドキっとしたことがあります。

目の下のたるみや膨らみは綺麗になくなり、目の下の皺も気のせいか少なくなった気がします。少し前までは腫れもありパンパンでシワひとつなかったのですが、最近は落ち着いて、少し凹みや皺も出てきて自然な感じになってきました。つい最近まで、変な顔になってしまい元に戻るか不安でしたが、日に日に回復して手術の成果が出てきていると感じています。

私は上述の通り、ダウンタイムもせいぜい1週間程度かと、かなり気軽に施術を受けましたが、少なくとも1か月は普通の状態にはなれないことは覚悟をした方が、手術後に不用意な不安に陥ることもないと思います。
    クリニックには、術後の不安を都度解消していただき安心して相談できました。今後の経過が楽しみです。ありがとうございました。

毛深女子 様

先日は皮切ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    術後のダウンタイムはカバーをしていただくのは
    大変だったかと存じます。
    本当にお疲れ様でございました。
    術後は診察にお越しいただきご足労をお掛け致しました。
    当院では術後の診察の機会を設けており
    手術担当医が診察を行いますので
    不明な点やご不安に思う事があった場合も解消できるかと思います。
    毛深女子様も術後に診察をお受けいただいたことで
    ご安心して頂けましたら幸いに存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。