さきしん 40代 男性 愛知県

施術プラン 【名古屋院限定】ミラドライモニタープラン(ミラドライモニター 広範囲最大出力2パス照射・笑気麻酔付)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/02/04 朝

親切丁寧で安心!脇汗が気にならなくなりました

• 40代を迎えたあたりから脇汗が気になりだし、加齢とともに年々悪化。脇汗パットやインナーを使うも、そこからも漏れ出てくる始末で服の汗染みに悩んでいました。エクロックゲルも数ヶ月試しましたが私には全く効果がありませんでした。他の方法が無いかと探していたら「ミラドライ」という施術方法がある事を当院のホームページで知りました。

当院は日頃からウルセラやボトックス、シミ治療などでお世話になっているクリニックで、ミラドライにも対応していたことから、こちらのクリニックに決めました。また、いつも対応頂く先生自身が施術されたミラドライの体験動画を見て決心がつきました。

はじめに待合室で30分程のビデオを見た後、カウンセリングを行い説明を受けたり質問をする事で、さらに理解が深まり、不安だった部分が解消されました。特に私は頻繁にスポーツを行うので、術後、全く汗が出なくなる事への不安があり、1パスと2パスのどちらにするか悩みましたが、2パスでも効果は8割程度で全く汗が出なくなることは無いと助言頂き、2パスを選択しました。

笑気麻酔後、両脇麻酔を行い、両脇にマーキングしました。ここまで30分程で痛みはありません。
    麻酔、マーキング、位置極めは先生が行い、後は看護師さんがひたすらマーキングと機器のガイドに従ってショットし続けます。
    麻酔が効いているため、施術中の痛みはほぼありませんが、麻酔の効きが悪いところは若干痛かった(熱かった)です。
    麻酔で感覚が鈍かったので定かではありませんが、機器を当てたところを吸い上げて高熱を当ててるような感覚が30秒/ショットほど続きます。それが片脇100ショット以上、1時間程続きます。
    この頃には笑気麻酔も切れて看護師さんと普通にコミュニケーションが取れます。
    私は我慢できない痛みではなかったので続けて施術しましたが、痛ければ言えば止めてくれるので安心してください。
    片方が終わると、脇にミラドライ専用のアイスノンを挟んでアイシングします。そしてもう片方の脇も同じように施術して終了です。
    全て終わるのに3時間程かかったと思います。
    最後に、些細な事ですが、ミラドライの施術は当然ですが腕を上げっぱなしで行います。片方だけで1時間程かかりますが、ずっと慣れない姿勢でいるので腕が痺れました。

術後、麻酔が効いているため痛みはありませんが、両脇が締まらないほど腫れ始めます(鍛えすぎたボディービルダーみたいに、気をつけが出来なくなります)。内出血も酷いです。私は特に内出血が出やすいため、脇全体が赤紫になってました。
    抗生物質二日分とロキソニンを頂いて帰宅しました。
    帰宅後すぐに痛みが出始めたため、ロキソニン二錠を服用しました(服用後は必ず6時間あけるよう指導があります)。
    さらに腫れが酷くなり、ズキズキ痛み始めたのでアイスノンでひたすら冷やしました。冷やすと少し痛みが和らぎます。
    他の方の書き込みに当日の夜は痛みで眠れないとあったので、寝る直前にさらに2錠服用して就寝したら、朝までグッスリ眠られました。

二日目は初日の痛みを10とすると7程度まで落ち着きます。まだ少しズキズキしますがロキソニンを飲むほどでもなかったので飲むのをやめて、アイスノンで冷やしました。
    脇はさらに腫れ上がり、触ると痛く、腕も上げづらいです。腫れは二日目がピークかも知れません。硬いしこりがある感じで、常にペットボトルを挟んでる感じです。
    ただ、常に汗が出てインナーがベタベタになっていたのに、全く濡れていない事を実感しました。とても快適です。
    三日目はさらに4程度まで痛みは落ち着きます。ズキズキはしませんが触ると痛いです。腫れも少し落ち着き、内出血もほぼ無くなります。
    また腕を上げてもあまり痛くないので、この日からアイスノンで冷やすのをやめました。
    脇は閉められるようになりますが、まだ腫れがあり、しこりみたいに残っている状態です。
    一週間後は、2程度で痛みはほぼ無くなりますが、脇を締めるとまだ少し痛いです。
    腫れはまだありますが、両脇が閉じられるまで引いた感じです。
    汗は出なくなりました。脇を触るとすごく熱を持っていて少し湿ってる感じです。汗というより湿気がこもってる感じです。
    この頃、両手が浮腫んでいる事を自覚しました(手のひらがパンパン)。よく行く整体の先生に聞いてみると、脇が腫れた事でリンパの流れが滞ったからではとの事でした。ハリ治療したからかは不明ですが翌日にはスッキリしました。

先生も看護師さんも親切丁寧で安心して施術を受けることが出来ました。今のところ術後も安定しており、脇汗の出ない快適な生活をおくっております。ありがとうございます。

さきしん 様

お世話になっております。
    先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    当院の医師の体験もご参考いただけたと拝見し、
    今後はさきしん様のとても詳細なレポートを
    参考になさる方がいらっしゃるかと存じます。
    今後も経過を診させていただきますので、何卒宜しくお願い致します。
    何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

施術後1ヶ月は経過しましたが、痛みはほぼ無くなりましたが、触るとまだシコリのようなものが残っていて、手を挙げると少し引っ張る感じがあります。これも二、三ヶ月で解消していくそうです。肝心の脇汗はほぼ気にならなくなりましたが、問診の際の説明のとおり、効果は8割程度で、少し出てきているのを感じ始めました。しかし施術前に比べれば雲泥の差です。

痛み止め(ロキソニン)やアイスノンを頂きましたが、痛み止めは翌日、アイスノンは三日目から使わなくて良くなりました。また、術後一週間で痛みや腫れも概ね治まり、順調に回復しております。

1ヶ月経過しましたが、普通のインナーでも脇汗が止まり、シャツにまで汗が滲み出ることが無くなりました。
    これまで汗染みが気になり着られなかった色シャツやデニムシャツも着られるようになり、大変満足しています。

先生も看護師さんも親切丁寧で安心して施術を受けることが出来ました。これまでの常に脇汗を気にする生活に別れを告げ、脇汗の出ない快適な生活をおくっております。とても良いクリニックなので皆様におすすめします。

さきしん 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見しましたところ
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    たいへん安心をしております。
    またクリニックへのメッセージにもありがたいお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同嬉しく思っております。
    今後もより良い治療を提供できるよう、
    スタッフ一同精進して参りたいと存じますので、
    今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。