S 10代 男性 愛知県

施術プラン 【名古屋院限定】ミラドライモニタープラン(ミラドライモニター 広範囲最大出力2パス照射・笑気麻酔付)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/02/14 朝

名古屋院院長

浅井裕子

安心して施術に臨めた!ミラドライで満足度大

• 私は施術以前、脇の臭いや汗の量に悩んでおり、人前に出るときには必ず制汗剤を使っていました。しかし、長い目で見れば施術した方が制汗剤を使うよりも金銭的にお得ではないかと家族に進められたことがきっかけです。

口コミの評価が他よりも良く、駅から近かったからです。

最初に3本ほどの動画でミラドライについての説明が行われました。その後に先生とのカウンセリングがありました。カウンセリングの際には、こちらの質問や疑問に丁寧に対応していただけました。

施術内容:最初は脇にマーカー?のようなもので施術範囲をマーキングされました。
    鏡で施術範囲を自分でも確認させてもらった後に笑気麻酔開始。
    麻酔が効いてきた頃に局所麻酔が行われました。
    ミラドライは最初の一回だけ先生に行ってもらい、その後は看護師さんに交代されました。
    交代後は事前のマーキングに従っての作業なので看護師さんと雑談しつつ終わるのを待ちます。施術後にアイスノンで各30分ほど冷して終了です。

痛み:私が施術内で痛みを感じたのは唯一局所麻酔の際の注射だけでした。後に看護師さんに教えていただきましたが、注射の針がとても長くなっておりゾッとしました。(針が長い分、何回も注射しなくていいメリットがあるそうです。)

かかった時間:2時間ほどで全て終了しました。
    ただ、最後の20分は患部を冷やすだけの時間だったのでスマホを弄ったりもできます。

クリニックに到着して5分くらいで施術室に案内。
    脇にマーキングが行われ、範囲の確認が行われました。
    資料用に脇の写真を数枚撮られた後に笑気麻酔を開始。
    笑気麻酔の効きには個人差があるようで、ふわふわした感覚になっているかどうかを何度か聞かれました。
    笑気麻酔が効いてから局所麻酔の開始。
    笑気麻酔が効いていても局所麻酔の注射はそこそこ痛かったです。
    麻酔以降の痛みは全くなく途中からは眠っていられるぐらいに余裕がありました。
    施術後には薬についての説明が行われました。
    10時から施術が始まり12時頃にすべて終了しました。

初日は施術の3時間後から痛くなり始め、そこから1時間後には移動するのも億劫な痛みが脇に起こりました。処方されたロキソニンを飲んでいましたがかなり辛かったです。お風呂などは家族の助けも借りながらこなしました。幸いにして眠れないほどの痛みではありませんでしたが、かなり寝づらかったです。
    次の日からは日常生活に影響を与えるような痛みもなくなり、施術から3日も経てば鎮痛剤を飲む必要もなくなりました。ただ、脇周辺が全体的に腫れており、少し鬱陶しく感じました。2週間も経過すれば腕を大きく動かすことも可能になりました。しかし、脇が固くなりちょっとした違和感は残っていました。現在は4週目ですが違和感こそあるものの、痛みもほんの僅かなもので気にならないレベルにまで落ち着いています。

この度はミラドライの施術、ありがとうございました。
    どの対応にも本当に丁寧で安心して施術に臨むことができました。脇汗の量や臭いがかなり減ってくれたのでとても満足です。
    また、術後の経過についての説明も事前にあったので安心して過ごすことができました。
    本当にありがとうございました。

S 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    口コミもご覧いただいてのご来院もありがとうございました。
    レポートを拝読させていただきましたところ、
    施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    現在は施術後のダウンタイムも明けておおむね回復されているようで、
    大変安心致しました。
    またレポートには詳細にご記載いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    実際に施術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ施術をお考えの方の参考にとてもなるかと存じます。
    何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

施術からだいたい一カ月くらい経過すると、しこりは残るものの痛みは完璧になくなりました。脇からの汗も同様に四週間ぐらいで復活し始めましたが、かなり少なくなっていました。現在(五週間)は臭いに関しては無臭と言ってもいいぐらいの状態です。

施術直後には患部を冷やしたり、薬を飲んだりする必要がありましたが、四週間も経てばやることはせいぜい脇のストレッチくらいでした。アフターケアで面倒なことがなかったのでとても楽でした。
    施術後には二回ほど検診がありましたが、その際に医師の方に直接見ていただけるので不安なことを聞くこともできました。

汗の量も臭いも施術前に比べかなり減ったのでとても満足しています。
    脇に残っているしこりについても、質問したら丁寧に答えていただけたので術後も安心していられました。

この度はミラドライの施術を行っていただき本当にありがとうございました。
    施術前まではとにかく不安でいっぱいでしたが、対応の丁寧さや院内の清潔さから安心して施術に挑むことができました。本当に施術をお願いしてよかったです。ありがとうございました。

S 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    また2週間目と1ヶ月目の検診もお越しいただきまして
    ご足労をお掛けいたしました。
    レポートを拝見しましたところ
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    大変安心をしております。
    またクリニックへのメッセージにもありがたいお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同嬉しく思っております。
    今後もより良い治療を提供できるよう、
    スタッフ一同精進して参りたいと存じますので、
    今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。