ねこさく 40代 女性 愛知県名古屋市中川区

施術プラン 【エースクリニック名古屋院】口コミ広場限定おすすめプラン(【口コミ広場限定プラン】経結膜ハムラ法)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/02/28 朝

名古屋院院長

浅井裕子

• 30代頃から目の下のくまが気になりはじめました。
    レーザー治療や高い化粧品など色々試しましたが全く効果がなかった為施術しようと決めました。

目の下のくまとりの症例数の多さと、口コミの評価の高さを見てカウンセリングへ行きました。
    全部で8件他のクリニックへカウンセリングしに行きましたが1番丁寧で信頼が出来たからです。

私の顔をしっかりと見て、目の下の状態もみて触ってと…どの施術が良いか的確に選んで頂けたように感じました。質問時間もしっかりとありカウンセリング後不安要素がありませんでした。

経結膜ハムラの施術を受けました。
    静脈麻酔で眠っている間に終わりました。途中起きてしまったらどうしよう…と少し不安でしたが本当にあっという間に終わっていた感覚でした。
    9時半頃手術が始まり、目が醒めたのが12時半頃でした。
    痛みは麻酔を入れるときのチクッとする注射の痛みだけでした。

朝9時にクリニックへ着き、すぐに洗顔(洗顔後は何もつけないので顔がつっぱりました。)
    処置室→着替え→抗生剤服用→先生がみえてマーキング→看護師さんが施術の準備
    看護師さんが気さくにたくさん話しかけて下さり、かなりリラックス出来、緊張も和らぎました!
    麻酔の点滴がはじまり、すぐに意識がなくなり目が醒めた時には目の下に圧迫テープが貼られていました。口回りも痺れていてブロック注射を打ったそうです。12時半頃、目が醒めたので3時間近く眠っていたようです。13時頃クリニックをでました。

電車で帰りましたが少しフワフワした状態でした。血が混ざった涙や目やにがたくさん出たので常に拭きながら帰りました。家に着いてからは普段と同じように食事をとり少し休んでいましたが、頭痛と目の下の鈍痛が出てきたのですぐに痛め止めの薬を飲み休んでいました。痛みはすぐに引き、それ以降痛み止めは一度も飲まなくても平気でした。
    翌日も目やにと涙が多く朝起きた時には目が開かなかったです。これは1週間ほど続きました。腫れのピークは2日目、3日目でした。目の下だけでなく顔全体が腫れた感じになりました。2日目始めて洗顔したときから3日間くらいは目がしみました。
    4日目→腫れは前日より引きましたが黄色い内出血が出てきました。
    5日目夜→左目から出血→先生から予め溜まっていた血が数日後出てくるかも…と言われていたので特に心配はしていませんでした。
    6日目の夜→また左目から出血
    7日目→自分では大分腫れも引いたかな!と思っていたけど親しい仲の人に会ったら一目で目が腫れている!と指摘されました。
    2週間経った今では触ると固くてまだ少し突っ張ったような違和感が残っていますが、腫れはほとんど引いたかな思います。

先生、スタッフのみなさん、とても親切でこちらのクリニックにして本当に良かったです!
    ただ1つ…9時に予約をして10分前には到着してクリニック前で待っていましたが時間になっても開かず電話も繋がらず、キャンセル扱いになるのでは…ととても不安に感じていたところ、扉の向こうから物音が聞こえたので『コンコン』とノックしたら開けて頂けました。せめて電話が繋がる状態にしておいて頂けると何かあったときに安心だなと思いました。

ねこさく 様

先日は経結膜ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    レポートにはとても詳細にご記載いただきまして
    重ねて感謝申し上げます。
    実際に施術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ施術をお考えの方の参考になると思います。
    クリニックへのメッセージには
    貴重なご意見をありがとうございます。
    情報共有し改善に努めて参ります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。