ゆい 12才 女性 愛知県

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:はなさん

ゆいさんは投稿者の子供です

施術プラン 【名古屋院限定】ミラドライモニタープラン(ミラドライモニター 広範囲最大出力2パス照射・笑気麻酔付)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/03/11 昼

勇気を出して受けた整形手術、結果は大満足!

• 小学3年生ごろから匂いに気がつき始め
    6年生の夏には汗の量も増えて
    周りに気付かれていないか心配になっていました。

制汗剤も何度か使用しましたが
    肌に合わずかゆみやできものができてしまうため
    汗拭きシートしか使えず
    このまま中学の部活を始めるのは心配で相談に伺いました。

随分前から色々なクリニックを調べて
    ・名古屋(できれば駅付近)
    ・ミラドライ認定医さんがいる
    ・施術数も多く口コミもよい
    ・同年代の施術がある ので
    相談に行くならこちらだと決めていました。

随分、緊張して伺いましたが
    仕切りのある待合室へ案内され
    他の方と顔を合わすこともなく
    親子でいることができました。

その後、問診票の記入し
    ミラドライの仕組み、施術方法、術後の経過などを
    タブレットの動画で確認した後、
    診察室に移動して先生に臭いの強さの確認や、効果などの説明があり、質問がないか聞いてくださったこともあって気になることはクリアにできて、施術をきめることができました。

今まで家族だけで悩んできましたが
    クリニックに来てみると患者さんも沢山いてプライバシーも守られているので、もっと前に相談にこればよかったなと思ったくらいです。

受付から終了まで3時間半程度でした。

笑気麻酔をマスクで吸ってぼーっとしているところで数箇局所麻酔をされました。
    すごく痛いと聞いていたので怖かったですが、おもったよりチクッとした痛み感じるだけでした。

その後、マーキング→ミラドライ照射が始まりました。施術中スタッフさんがやさしく声をかけてくれたり、話をしてくれて緊張がほぐれました。

途中少し痛みを感じたので伝えたところ追加の麻酔をしてもらいそのまま最後まで終えることができました。

スタッフさんから薬と家に帰った後の説明があり、あと1〜2時間後に痛みがでるので早めに薬を飲んでおいたほうがいいとアドバイスをいただいたのでクリニックを出る前に一度痛み止めを1錠服用し帰宅しました。

帰宅後1時間は全く痛みがなかったものの、じわじわと痛みが出てきて帰宅3時間後には強い痛みが持続していました。特に左脇の痛みが強く途中冷やしたりして様子をみていると横になっているほうがやや楽だとわかりずっと横になっていました。
    再度痛み止めを飲み就寝。痛くて眠れるか心配でしたが眠れました。朝には随分痛みや内出血は引いており、腫れていて脇に何か挟まっているような感じで始めました。

受付 アンケート記入後施術室へ

施術着に着替え
    電気毛布が敷いてあるベットに仰向けに

マーキング
    施術範囲を鏡でみせてくれる

笑気麻酔
    局所麻酔

右脇照射

休憩

左脇照射

冷やしながら飲み薬と
    この後の経過や禁止事項などの説明

着替え

ロビーで早めに痛み止めを服用

受付に終了を伝えて帰宅

施術当日はとても痛くこれが続くのかと心配になりましたが、翌日には随分よくなり、内出血も驚くほど消えていました。
    腫れは翌日に大きくなっていて何かを挟まれているかんじが続いて脇を閉めることができませんでしたが徐々にひいているきがします。(痛みが強かった左側が腫れも大きいです)

2週間たちましたがまだ腫れて所々ボコボコとして固くなっています。痛みは触ると少し痛みを感じる程度です。
    汗は施術後全く出ず、背中や顔に汗をかいていても脇だけがサラサラでびっくりしています。

スタッフの皆さんが凄く丁寧に対応下さり、施術中も何度もやさしく声をかけてもらえて、本当にこちらでお願いして良かったと思っています。
    もし同じように小さい頃から悩んでいる方にはこちらをお勧めします。

はな 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    またレポートにはカウンセリングから施術後まで
    詳細にご記載いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    実際に施術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ施術をお考えの方の参考にとてもなるかと存じます。
    何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

腫れはなくなりました。
    まだ表面がボコボコと固く
    脇の汗は全く出ていないです。

軽くマッサージをする程度で何もしていません。
    黒ずみがなんとなくあるのが気になりますが、時間と共に薄れていくかなと思っています。

やる前は決心するのにとても勇気がいりましたが、術後の痛みも思ったより軽く、術後の日常生活にも支障がないため本当にやって良かったとおもっています。

クリニックのスタッフさん、笑顔で優しくご対応くださりありがとうございました。

はな 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後のダウンタイムも明けておおむね回復されているようで、
    大変安心致しました。
    効果も感じていらっしゃるとのことで、
    スタッフ一同大変うれしく存じます。
    今後もより良い治療を提供できるよう、
    スタッフ一同精進して参りたいと存じますので、
    今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。