ikoma 30代 女性 愛知県

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/04/07 朝

名古屋院院長

浅井裕子

• 30代になり目の下のたるみが気になってきたからです。親も目の下にぷっくりとしたパンケーキのようなたるみがあるので、自分もそのようになることは分かりきっていました。

物理的に脂肪が目の下に溜まっているわけなので、それがアイクリームなどでどうにかなるものではないこと、顔の体操やエステでは効果の程が知れていることは実体験からわかっていたので、本気でたるみを取りたいなら手術しかないと以前から考えていました。そしてやるなら、目の下のたるみにより、くっきりシワができてしまう前(できるだけ若いうち)にやった方がいいと考えていました。ただ、目のことなので不安が大きかったのと、人前に出る仕事である上に毎週出張があるため、ダウンタイムが心配でなかなか踏み切れませんでした。

目のことなので恐怖感がすごすぎて、とにかく口コミを調べまくり、やるならエースクリニックの浅井先生にしかお願いしたくないと思いました。症例数と口コミ数と口コミ内容、経過写真を見て決めました。

目のことなので安全をしっかり確保したいと考えていました。手術中に誤って動いてしまわないように、静脈麻酔で眠っている間に対応してくれるところを探していたので、それも私には大きなポイントでした。

実際にカウンセリングに行った際、受付の方、看護師さん、浅井先生の対応が素晴らしく、口コミ通りだったので、やはり私の当初の選択は間違っていなかったと確信し、その場で施術の申し込みをしました。

浅井先生は丁寧にカウンセリングしてくださり、経結膜ハムラ法をすすめてくださいました。切る切らないは決心が必要なので、先生は私におすすめの施術を伝えつつも、私の希望や気持ちに配慮しながらカウンセリングしてくださいました。私はもともと先生は絶対に浅井先生、施術も経結膜ハムラ法を希望していたので、ご提案の内容は自分の希望とも完全に一致しており、カウンセリングを受けてやはり施術を受けたいと思いました。先生はメリットとリスクをきっちり説明してくださるため、カウンセリングを受けて、ダウンタイムが思っていたより大変そうだと思い、仕事上出張のスケジュールが既に3ヶ月先まで毎週入っていることもあって、その点をどうしよう…と思いました。その一方で、カウンセリングで手術の内容(どのような手順でどのように手術を進めるのか)を聞き、やはり顔の構造上、アイクリームでどうにかなるものではないので、本気でたるみを消したいなら手術だと、私は確信しました。そして仕事のスケジュールを気にし始めたら引退するまで時間が取れないので、今やろうと思いました。

カウンセリングルームを出て待合室に戻り、そこで受付の方と日程調整をするのですが、どの日程で調整をしても、やはり施術の数日後には仕事上すぐに人前に出なければならず、散々悩みに悩みましたが、最短の日程で決行する事にしました。この強行スケジュールでダウンタイムはどうなることか…と、日程面で少し申し込んだ事を後悔しましたが、申込後に採血にきてくだった看護師さんが、「私も同じ施術を受けたよ」と教えてくださいました。お忙しいだろうに、採血を済ませると、ご自身の経過写真を見せに来てくださって、体験談を聞かせてくださり、術後の仕上がりを見せてくださいました。私から見ると、看護師さんのダウンタイムはとても速やかに回復しているように見え、このような例もあるのかと思ったら、後悔や不安がだいぶ軽減され、むしろ看護師さんのようにキレイになるのが楽しみになってきました。私はこちらの看護師さんの言葉や存在がものすごく励みになり、救われました。

経結膜ハムラ法です。静脈麻酔で眠っている間、約2時間程で終了です。

麻酔を受けるため絶食しているので、血管が沈んで注射を難しくさせてしまい、なかなか針が入らず痛い思いをしましたが、それ以外は基本的に寝ている間に全て終わってしまいます。

こちらは他の方が書いている通り=口コミ通りなので、施術日当日の流れは割愛します。

静脈麻酔なので、眠っている間に手術は終わっていました。先生が手術前に、「目が覚めたら目にガーゼがかかっているから、目覚めた時視界が悪くてパニックにならなくて大丈夫」など、いろいろ説明してくださったおかげで、何も焦ったり不安になることがありませんでした。不安要素に繋がりそうな事は、見事なまでに全て事前に説明してくださっていたと、後になって余計に実感しました。

私はなぜかわかりませんが、部分麻酔で気持ち悪くなった事は何度かあるのですが、全身麻酔は絶食のルールさえきちんと守ればただぐっすり寝ているのと同じなので、今回も寝て起きたら終わっていました。手術が終わって、手術台から降りてそのまましっかりとした足取りでコンビニで買い物してから帰りました。

カウンセリングの日に申し込みをしたのですが、その際に服装や持ち物のアドバイスがあります。顔が隠せるツバの大きい帽子や、サングラス、メガネ、マスク、ヒールのない動きやすい靴…など、教えていただいたグッズを揃えておけば安心です。私から付け加えるとすると、マスクは「UVカットマスク」などで検索して、目の下から耳の辺りまでガッツリカバーできるマスクを持っておくといいかもしれません。私は血の涙でマスクが赤く染まることはたまたまなかったのですが、心配なら黒マスクもいいかもしれません。また、メガネもアラレちゃん風のメガネだと、逆に目の下がモロ見えになってしまうので、それよりはメガネのフレームがもともとある目の下のたるみのラインとばっちり重なるメガネがあると、術後も何かと便利だと思いました。

手術当日は目の下に固定テープを貼った状態です。目元に水がかからなければ洗髪もしていいのですが、大事をとってこの日はシャワーも洗髪もやめておきました。血の涙が出続けました。

翌日はテープオフの日です。朝目やにで目が開きませんでしたが、涙をティッシュで拭いても血が混じらなくなりました。体は毎分毎秒がんばって回復してくれているんだなとしみじみ思いました。他の方の体験談と、私の救いの女神の看護師さんの体験談では、翌日がいちばん腫れたとの事だったのですが、私の場合翌日はマシで、3日目と4日目が腫れのピークでした。テープオフした日に、「あれ?この薄い影なんだろう?」と思っていたものが、その翌日翌々日に内出血になっていきました。

私は幸い上まぶたは全く腫れなかったので、テープオフの日からマスクとメガネをして普通に外出していました。もちろん安静にするようにしていましたが、コンビニなど近所には少し出かけました。しかし、マスクの中はまぁまぁエライことになっていました。鼻はパンパンになって正面から鼻の穴が丸見え、頬はパンパン、その後頬は下ぶくれ状態になっていき、黄色と赤紫の内出血が日に日に出てきました。

朝目やにで目が開かないのは5日くらい続いたと思います。そして5〜6日目には、目から突然まとまった血がたびたび出ましたが、これも術前術後に説明を受けていたのでびっくりはしませんでした。2日でなくなりました。

10日で大きな腫れは引き、2週間経った今は内出血がうっすら残っていますが、ファンデーションで隠せます。2週間経って腫れや内出血が完全に引いていない状態でも、やはりやってよかったと心底思う仕上がりです。

浅井先生、カウンセリングから手術から診察まで、いつも優しく寄り添ってくださり、本当にありがとうございました!最初は目の事なので不安がすごかったのですが、浅井先生にやってもらえるならやってみたいと思えましたし、手術が終わった今、本当にやってよかったし、先生にやってもらえてよかったと思っています。先生にはこれからも相談したいので、ずっとずっと名古屋にいてほしいです!

そして採血の時に丁寧に体験談をシェアしてくださった女神の看護師さん、あの時は本当にありがとうございました。施術直後に仕事が控えているにも関わらず、この日程でどんな顔をして出張に行く事になるのか…とものすごく不安に思っていたところに来てくださり、勇気と希望と期待感が持てました。手術が楽しみだと思えました。女神看護師さんの存在が、あの時だけでなく、その後もとても支えになっていました。本当に本当に本当にありがとうございました!

私が強行スケジュールで進めるかどうか迷いに迷ってワタワタしていた時に、辛抱強く付き合ってくださった優しい受付の方にもとても感謝しています。

当日対応してくださった優しい看護師さん、デキるキレッキレの看護師さん、みなさん本当にありがとうございました。

手術をしなければ目の下のたるみは大幅には解消しないとわかっていながら、なかなか踏み切れませんでしたが、エースクリニックさんで大正解でした。こちらの口コミのおかげで納得のいく判断ができたと感じているので、私も実体験をきちんと書きたいと思いました。

目の下のたるみを本気で解消したい、そしてある程度のお金を出してきちんとした施術を受けたいと思われている方にはエースクリニックさんはとてもオススメです。人によるとは思いますが、私も最初めちゃくちゃ不安でしたが、大きな腫れは10日〜2週間で引きますし、女性男性問わず、たるみのラインにきっちり沿ったメガネと、内出血にはリキッドファンデーション、そしてカバー範囲の広いUVカットマスクがあれば、ダウンタイムは突破できると思います。ダウンタイム中に「これって私だけ?!」と不安に思った時は、ここの口コミでみなさんの経過情報を見て安心したりしていました。なので私も迷ったり不安に思いながらここに見に来ている方を励ましたいです!

ikoma 様

先日は経結膜ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    レポートにはとても詳細にご記載いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    実際に施術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ施術をお考えの方の参考になると思います。
    また、当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    ikoma様のお言葉を励みに今後も精進して参りたいと思っております。
    何かご不明な点がございましたら、
    どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。