こでまり 40代 女性 長野県

治療日 2016/04/22 朝

理事長

竹内孝基

• 瞼が下がってきて、特に右目は睫毛が見えなくなってしまい眼瞼下垂なのでは?と心配になりネットで色々調べてみましたが、手術の症例を見ると怖くなってしまいました。
    しかしどうしても気になり、カウンセリングを受けてみようと思いました。

眼瞼下垂の保険対応治療を行っていること。
    口コミの評価が高く、ドクターが何人もいるクリニックではないため必ずそのドクターのカウンセリングと手術が受けられると思ったから。

カウンセリングで眼瞼下垂ではないと言われ、ホッとしました。
    しかし瞼のたるみで睫毛に被さってしまうのは気になることを話すと埋没法で二重のヒダを作ることで解消できると言われ、方法について詳しく教えて下さいました。
    切らなくていいということと、ドクターの対応に安心感を覚えたのでその場で決断しました。

三点留めの埋没法です。
    麻酔の前の目薬が痛くて驚きました。しかしその後はほとんど痛みは感じませんでした。
    両目で15分程度と説明されましたが、手術中に手鏡で留めた位置を確認させてくれて、気になることを伝えるとやり直してくれたので予定より時間がかかったと思いますがとてもありがたかったです。

受付を済ませると一人一人仕切られた待ち合いスペースで問診票を書き、その後カウンセリングを受けました。
    当日の手術を希望したので、化粧を落とし洗顔して元の待ち合いで少し待った後手術でした。
    手術が終わってから家族が迎えに来るまで時間が出来てしまった事を伝えると「他の患者様が来るまでの空いている時間でしたら」と何時までならと時間を教えてくれてそこで待たせて下さったうえに、アイスノンを貸してくださってとても嬉しかったです。

3日ほどは気になって鏡ばかり見ていました。
    1週間がすぎました。今はまだ朝起きると腫れぼったさが気になりますがメイクをすればそれほど気にならない程度になりました。

ドクターも看護師さんもとても優しく親切で、不安はありましたが心を穏やかにして手術を受けることが出来ました。

こでまり 様

先日は当院にて施術を受けていただきありがとうございました。
    その後順調な経過なようで何よりです。
    時間の経過と共によりきれいな二重になっていくと思いますよ。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。
    心より感謝いたします。

術後すぐは思ったよりも腫れておらずメガネは用意して行ったものの知人に会う可能性のない場所だったのでメガネは必要ないかも?と思えるほどでした。
    しかし次の朝目覚めると目やにでまつげ同士がくっつき目が開かない状態でした。顔を洗って鏡を見ると前の日よりも腫れていて、左の瞼に内出血がありました。
    腫れと内出血は10日程続きましたが2週間たった今はさほど気にならなくなりました。

通常は2週間程度のところで経過を見てもらいに行くようですが、遠方であること、埋没法ではよほど問題は発生しないとのことで行かなくても良いことになりました。
    しかし、何か気になることなどがあればいつでも来ていいといっていただきました。

手術の最中も何度もラインの確認をしてくださり、丁寧な対応にとても感謝しています。
    スタッフの皆さんもとても親切でした。
    まだ腫れが完全に引いた状態ではないと思うのですが…なんとなく不自然な二重な気がして、ずっとこのままだったらどうしようと不安になるときもあります。
    しかし瞼が被さって見えなくなっていた睫毛も姿を表して目元がハッキリしました。
    1ヶ月程すれば自然に馴染んで来るようなのでもうしばらく気長に様子を見たいとおもいます。

HPで写真を見たときは怖いドクターなのかな?と思っていましたが、会ってみるととても穏やかできちんと話を聞いて説明をしてくださりとても安心感を覚えるドクターでした。
    ありがとうごさいました。
    始めての事なので他のクリニックとの比較は出来ませんが迷っていらっしゃる方は是非一度カウンセリングに行くことをオススメします!

こでまり 様

人によっては、最初は見慣れないためか不安に感じる方もおられますが、
    手術直後に二重のラインがきれいに見えるかを確認しておりますので、
    時間と共にだんだん馴染んで気に入っていただけると思います。
    もし二重の幅など何か気になる点などございましたら、何なりとお気軽にご相談ください。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。
    心より感謝いたします。