施術プラン | 【追加費用なし】ミラドライ両わき2パスプラン すべての曜日 |
治療日 | 2023/09/20 昼 |
名古屋院院長 芹澤快 |
優しいスタッフと安心の施術
2年前くらいから急激に脇汗の量が増えて、運動したり、暑い時汗をかくと、腕に汗が流れてくるようになり、それに伴って臭いも気になるようになりました。
周りの人に汗をかいていることや、臭いについて気がつかれたらどうしよう、とか恥ずかしい、と思っていたのですが、たまたま別の施術について調べている時にミラドライのことを知ってやりたい、と思いカウンセリングを受けに行きました。
たくさんの口コミを読んで、それがとても参考になり、施術のイメージもしやすかったからです。
事前に口コミもたくさん見ていましたし、カウンセリング前に分かりやすく作られた動画をタブレットで見たので、こちらから先生に質問や疑問に感じることは特にありませんでした。
カウンセリングで脇の臭いチェックはやはり緊張しました、先生からは全くにおいません、との判断でしたが、やはり自分では脇の滝汗もニオイも気になるので施術受けることに迷いはありませんでした。
最後にエクスパレル麻酔をどうしようかな、と少し迷いましたが、受付の方が、先生の体験談でエクスパレルありなしを片方ずつ右左で試したところ、ない方が痛み10ならある方は3とおっしゃっていた、と聞いて、それならつけよう、と思いました。
巻きタオルに着替えをして、仰向けで両腕を上げてマーキングをします。
笑気麻酔もしていきます、麻酔の注射をする時痛いと嫌なので笑気麻酔がよく効いてくれることを願いながら、落ち着いて、ゆっくり呼吸をしていました。
少しすると先生がおっしゃっていたような、お酒に酔った時のようなフワフワした感じがしてきました。
そのまま麻酔の注射が始まります、笑気麻酔がよく効いて少しチクッとしたくらいで左右の麻酔は終わりました。
先生が一度照射を行い、麻酔がしっかり効いているかどうか確認します。
その後は看護師さんに交代して左右、照射が始まりますが、痛みも熱さも全く感じませんでした。グッと機械を押し当てるのでその押し当てる感覚は分かりますが、痛み熱さはありません。
右を2回連続照射、その後右を冷やしながら、左2回照射しました。
看護師さんが途中何度も、痛みがないか、熱くないか、部屋が寒くないか、トイレは大丈夫か、と聞いてくださって、とても安心しました。
左の照射が終わると左を冷やしつつ、先生が戻られてエクスパレル麻酔を打っていただきました。こちらも麻酔がよく効いているので全く何も感じませんでした。
マーキングしたところを拭き取っていただき、着替えをして終了です。 -
当日朝9時にクリニックに来院。
9時半から施術開始で、12時に施術終了で帰りました。
帰宅して脇を見てみると、照射した跡が内出血みたいな感じで赤くなっていました。
麻酔が効いているうちに少し家事を済ませて、16時頃に痛みはありませんでしたが、念のためにロキソニンを飲んでおきました。
17時頃から両脇の腫れを感じるようになり、19時頃からは左脇がヒリヒリと火傷した時のような痛みが出てきました。
両脇共に腫れが出て、冷やすと痛みも軽減するので1時間おきに保冷剤で冷やしていました。
22時にロキソニンを飲んで、布団に入りましたが、元々寝つきが良くないのもあってか、ヒリヒリ痛みが気になってなかなか眠れませんでした。
保冷剤を脇に挟みながらいつの間にか寝落ちした感じでした。
1日目の夜が痛みピークで、エクスパレル麻酔を打ってあの痛みならエクスパレルを打っておいて良かった、と思いました。 -
施術後1週間まではずっとピンポン玉か水風船が脇の下にあるような感じで、不快感はかなりありました。ひじから脇の下まで麻酔による腫れがすごくて、ひじや腕は通常の1.5倍から2倍くらいに腫れたと思います。
現在ちょうど2週間ですが、まだ腫れやヒリヒリした感じ、脇の下がボコボコ硬くなったり、引っ張られるような感覚があります。
今日検診に行きましたが、3ヶ月くらいはそういう状態は続くようなので、もうしばらくは気長に様子見したいと思います。
まだ脇の状態が元に戻っていないので、これからどうなるかは気になりますが、今のところ脇の汗は全くなくなり、臭いもありません。
まだまだ様子見の状態ですが、ミラドライやって良かったと思っています。 -
先生も看護師の方も受付の方も皆さん、親切で優しい雰囲気で、不安感なく予約から施術後の検診まで受けることができました。ありがとうございました。
先日はミラドライの施術、お疲れ様でございました。
数多くございますクリニックの中から
当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
また、口コミ広場のレポートもご覧いただいたとのことで
ありがとうございました。
施術後にはお痛みと腫れがあり、お辛かったと存じます。
本当にお疲れ様でございました。
ミラドライの効果を実感していただいていらっしゃるとうかがい
大変安心をしております。
現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れて参りますので
どうぞご安心くださいませ。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
術後1ヶ月が経ち、汗はもうほとんどかかなくなりました。もともと汗も臭いも左右差があって、術前も現在も左側は少し汗がじわっとなったり、直接嗅ぐと臭いもします。普通にしていたら気にならないですが。
それから、まだまだ脇の下のボコボコ感や分厚くなっているような感じ、ヒリヒリ感はありますが、3ヶ月程はそのような症状は残ると、検診でも聞いていますので徐々に改善されるのではないかと思っています。 -
2週間検診では先生が脇の状態を目で見て、少し触って、問題は無さそうですね、とおっしゃっていて、3ヶ月くらいはボコボコしたり、ヒリヒリしたりする感覚は続きます、と聞いて、安心して帰宅しました。
やはり一番は汗をかかなくなったことが嬉しいです。暑い時や、緊張やストレスなどで脇から汗が垂れてくるほどだったので、そのストレスがなくなったので、ミラドライをして良かったと思います。
先生も優しくて、看護師の方々も寄り添ってくださる方ばかりで、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。
先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
ミラドライの効果を
yh様にも実感していただけてるとの事で
快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ました事を
大変うれしく思っております。
今現在ございます違和感は、お日にちと共に薄れてまいりますので
どうぞご安心くださいませ。
何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくどうぞ仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
エースクリニック 名古屋院 |
価格 |
246,400 円
予想獲得ポイント 22,400 P |
口コミ件数 |
施術内容
年間症例1,000件以上!(2022年実績、グループ)
美容の口コミ広場で、実績・満足度とも高評価をいただいているミラドライ治療です。
局所麻酔、広範囲、最大出力、術後の痛み止め飲み薬代すべて含んだ価格です。
オプションをご希望された場合を除き、これ以上の料金になることはありません。
●〇大人気【ミラドライ】治療のモニターを募集します!〇●
当院オリジナル照射方法
切らないから傷跡が残らず、ダウンタイムもほぼありません。
身体への負担は少なく、長期間効果を実感していただけます。
・【効果を最大に】広範囲/最大出力で照射!
・【コミコミ価格】追加料金は一切かかりません!
・何曜日でも同一料金
※遠方の方には交通費補助制度があります。詳細は以下をご覧ください。
リスク・副作用
腫れ(わき、腕、胸等)、痛み、内出血、皮膚の知覚低下、凹凸、熱傷、色素沈着、感染、膿瘍、一時的な腕や指の筋力低下やしびれ
・ダウンタイム
脇の下の腫れや痛みが1~2週間程あります。
利用条件
モニターの方限定
※カウンセリング代別途3,300円(税込)かかります。
※チップ代、局所麻酔代・施術後の内服薬代を含んだ料金です。
※ こちらのモニターは予告なく変更・終了することがあります。ご了承ください。
注意事項
▼術後の通院に関する注意点
2週間後、1ヶ月後に再診が必要です。
▼施術ができない人
・心臓ペースメーカなどの電子機器が体内に埋め込まれている方
・治療部位に明らかな皮膚腫瘍(粉瘤や脂肪腫など)がある方
・妊娠中、または妊娠の可能性がある方
・大豆アレルギーの方