治療日 | 2017/08/08 昼 |
理事長 ANNEX院院長 竹内孝基 |
年齢による眼瞼下垂により、肩コリ 眼の奥の痛み 視界不良がどんどん酷くなり それに伴い眉間にシワを寄せる事が増えました お友達がすでに眼瞼下垂手術を埋没法により眼科で受けていた為、怖さが強かったのですが、症状が悪化する一方なんで思い切ってお願いしました
お友達が手術した様な近くで便利の良い眼科の方が保険も使えるし通い易いのではと考えましたが、夫やお友達に相談したら、一生の事なので美を追求してる所のが良いのでは?とのこと それから保険対応の病院を探して口コミも良く、ワンドクターの先生は症例数も多く経験豊富だったので、選びました
先ずは電話で保険対応についてお尋ねしました
眼瞼下垂の保険対応だと、切開すること 事前血液検査の為来院すること 抜糸の為 術後も来院との事
私は他にオペの経験あり切開は懲り懲りだったので、保険対応でない埋没法を選択し、当日先生のカウンセリングを受けました 先生は私が納得する様に説明してくれました
プレミアム埋没法3点留め(両目)
目薬を上手くさす事が出来ないので点眼麻酔と術後の目薬が心配だと話していましたが、大丈夫とのこと 看護婦さんが上手にさして下さいました その後の注射も思っていたより痛くありませんでしたが、
目を裏返してする注射に動揺して力が入ってしまいました -
先ず予約時間に到着→問診表を記入してドクターの診察→受付の方から料金の説明 →洗顔→手術室にて写真撮影→点眼麻酔→麻酔効く間 看護婦さんがお話してくれたので少し不安が消えました→先生来て先ずはラインを確定→麻酔注射打ってオペ→途中一度起き上がり鏡で二重を確認→表の糸を切って終了 麻酔注射からは30分かからず→別室に移動してクール→薬の説明→会計 到着〜2時間半弱で終了
当日は痛み止めにより痛みはカバーし、帰宅するなり保冷剤でクール対応 翌日から腫れが酷くなり瞼が紫色 手術中どうしても力が入ってしまって内出血した様で、腫れは1週間経っても引くどころか むしろガチャピンの目の様になり、疲れ目に周囲は感じるらしく何度も体調悪いのか?寝不足か?と聞かれました クリニックからの説明書には遅い方で2〜3週間程落ち着くまでかかるとありましたので様子をみました その後紫色が黄色に変わり腫れも少しずつ良くなり現在17日目 幅広い二重が嫌でしたが随分落ち着きナチュラルになりました
先生も看護婦さんも私の話に耳を傾けて下さり、恐怖が少し和らぎました ありがとうございます
辛口評価ですが、私は口コミ広場から診察を申込みポイント還元を目的にしていましたが、クリニック側と口コミ広場とのやりとりがスムーズに出来ず二度クリニックに催促のお電話をしました しかしながら結局術後17日目の対応となりました 2度目にかけた電話で受付のお姉さんがしっかり対応して下さったお陰で投稿に至りました ありがとうございます -
先日は当院にて施術を受けていただきありがとうございました。
手術中力が結構入っていたようで、それによる内出血が結構出てしまったかもしれませんね。
その場合も腫れが落ち着けばきれいな二重になってきますのでご安心下さい。
また、少し誤解がありますようなので、ご説明させてください。
MS様の施術実績登録については当院は早々(施術2日後であり最短)に済ませておりました。
そこから体験レポートが記入できるようになるまでにはタイムラグがあり、
レポートが記入できるようになると口コミ広場からメールがあるようです。
当院は施術実績登録は致しますが、その後当院は関与しません。
従いまして、当院では把握のできないことに対して電話をいただいたため、
状況の把握に時間を要したものですが、
元々この体験レポートは施術後2週間たたないと記入できないものです。
口コミ広場には利用者にわかりやすい運営をお願いしておきました。
以上ご理解ください。
この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。
心より感謝いたします。