とみとみ 50代 女性 愛知県

治療日 2017/09/07 昼

理事長

竹内孝基

• 化粧品や飲料の効果だけでは、ハリやたるみの見た目のうんざり感が解消できなくなり、相談に行きました。

こちらの医院は以前から知っていましたが、口コミを見て、さらに納得して迷わず決めました。

ゴルゴ&ほうれい線&マリオネットの3本線が走ってますので、糸によるリフトも選択にありましたが、先生に注射の施術の方を勧められ、決めました。まだリフトの段階ではなかったということでしょうか。2年くらいはもつそうです。
    1年以上が経過してくると早い方は元に戻りかけるらしいです。
    2年に一度、これから一生?かと、ちょっと考えちゃいますが、とりあえずの経験として考えています。
    カウンセリングのその日に施術OKでしたので、即お願いしました。

麻酔入りヒアルロン酸と、ボトックスを先生のデザインラインに注射で注入。
    表皮麻酔は無しです。
    ちょっと怖かったですが、冷やしてからでしたのでちょっとのチクッで我慢できなくないです。
    ゴルゴにたっぷり入れた時、3秒くらい奥歯を食いしばりました。
    注射時間は15分くらい、施術では全部で20分くらいかと思います。

来院受付後、仕切りのある待合でいろいろ記入しながら待ってました。カウンセリング後、洗顔、施術。
    ヒアルロン酸が少し残ったので、2週間後おちついたところで、補正します、とのこと。

すぐ化粧もできると言われましたが、針を刺した部分に汚れをのせたくなかったので、そのまま帰りました。
    注入部分は麻酔がきいてて少々違和感はありましたが、30分くらいで気にならなくなりました。

夜、軽くぬるま湯だけで洗顔しました。

5歳くらい若返ったかんじでしょうか。やってよかったと思います。
    毎日会う人たちからも、特に何も言われません。
    10年くらい前にまぶたのたるみの施術をした時は、腫れが十分引いた後だったのに、会う人会う人指摘されてしまい、今回もちょっと心配しましたが、なんとなくきれいになったかな?だけの印象だと思います。

ただ、ボトックスを口元からあご部分に入れたのですが、口元やあごラインはきれいになりましたが、現在大口で笑えません。本当のマリオネットみたいにあごの形が変わらないまま下に下げるカンジの笑い方です。口を横に広げるイーができません。
    2年後もう一度やるなら、あごのボトックスはやりません。冗談交じりのおしゃべりが好きで大笑いしたいので、ヒアルロン酸だけで施術していただこうと思います。

先生の丁寧で優しい説明と、スタッフさん方がギラギラガツガツしてないのがホッとします。施術に付いてくれた看護師さんも優しくて安心できました。
    質問ひとつ・・ヒアルロン酸は1~2年もつそうですが、ボトックスはそこまでもちませんよね?
    何か月くらいで効果がゆるくなりますか? あごは早くゆるくなってほしいですが、眉間は長くもってほしいのが、わがままな本音です。

とみとみ 様

先日は施術お疲れ様でした。
    また、詳細なレポートありがとうございます。
    今回行ったヒアルロン酸注射やボトックス注射は、
    ダウンタイムはほぼないものの即効性のある変化が期待できるので、
    当院では大変多い若返り治療です。
    今回、アゴと口角のボトックス注射も行っておりますが、
    口角のボトックスは口角下制筋という、イーッとするときに使う筋肉に注射しますので、
    確かに口を横に広げにくく感じるかもしれません。
    その代わりに口角が挙上するため、口元の若返り効果は高いのですが、
    もしお気に召さないということであれば、今後の治療の際には考慮致します。
    ボトックスは3~6ヶ月くらいの効果なので徐々に効果は薄れていきます。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。
    心より感謝いたします。

施術3日くらいは以前とは違う感覚がありましたが、それを過ぎると徐々になじんできました。
    2週間後に、追加のヒアルロン酸をゴルゴの上部に入れてもらいました。さらにゴルゴ線が薄くなりました。
    それから3週間、最初の施術から5週間が過ぎましたが、違和感はないです。

施術後は通院しておりません。処方された抗生物質の薬を1回だけ飲んだだけです。

口元のボトックスのこわばりは1か月過ぎましたら少しですがゆるんできましたので、話しやすくなりました。
    しわとたるみは、いいかんじで解消されています。
    このかんじが続く期間によっては、エステや保湿クリーム&美容液に費やす代金とそれほど差がないかもしれません。今回はお試しとして、これからの経過によってはまたお願いしようと思っています。

やってよかったと思います。またお願いすることになると思いますので、よろしくお願いいたします。

とみとみ 様

良い結果が得られているようで何よりです。
    ヒアルロン酸注射やボトックス注射は、
    手軽でありながらも即効性があり非常に満足度の高い施術です。
    今後も定期的に治療を行うと若々しい状態を維持できますので、
    ぜひご検討ください。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。
    心より感謝いたします。