治療日 | 2017/10/27 昼 |
理事長 ANNEX院院長 竹内孝基 |
メザイクをいつもして二重にしていましたが、仕事行く前に毎日しており面倒になってきたため。瞼がのびていくのが心配でした。
口コミをみて高評価だったのと、カウンセリングから施術まで1人の先生で行うため安心できました。また、他のクリニックでカウンセリングを行いましたが、瞼が分厚すぎて平行二重は無理と言われたため。
少しぶっきら棒な印象をもつ先生でしたが、説明は丁寧でわかりやすかったです。その後のスタッフの説明も丁寧でした。
かなり麻酔が痛かったです。自分が怖がっていたせいもありましたが、怖がりな人はびびります。施術は30分くらいで途中で幅を広げたいと思いかけ直しをしてくれました。オペナースが優しかったです。力まないように努力はしましたが無理でした。でも二重にするぞと思い頑張りました。
すっぴんで病院まで行き、オペ後別の部屋へ行って15分くらい冷やします。帰ってからは冷やし続けましたがジンジンしていました。痛み止めを飲んだので、痛みはありませんでした。次の日からメイクとコンタクトは可能だったので普通に仕事に行きました。元々のメザイクの幅にして、職場には毎日濃いめのメイクだったので誰にも突っ込まれませんでした。埋没した子や整形に詳しい子なら気づくかなと思う程度でした。
私の場合内出血はひどかったので少しだけ跡が残っていますが、メイクで隠れます。少しづつ引いているので様子みています。
とにかくメイクが楽で楽しいです。今まで使えなかった色のシャドーも使っています。本当にありがとうございました。
内出血が二週間くらいありましたが、痛みは2日目からほとんどありませんでした。その後徐々に腫れも治まって来ましたが、幅が狭くなってきたのでもうちょっと広めに取ればよかったと少し後悔しています。
一週間後に無料で診察があるのですごくありがたかったです。質問も自由にできました。
もう少し幅を取ればよかったかなと思います。術後3週間くらいが1番いいラインでした。
やろうか迷っている人は本当に楽なのでやった方がいいです。いろいろカウンセリングしてみて1番いいと思ったところでオペしてもらってください。オペナースが優しくてこの病院はすごく安心しました。
きれいな二重まぶたになって本当に良かったですね!
埋没法は時間がたつと当初の幅より狭くなる傾向にあります。
これは腫れが落ち着いたり、なじんで糸がもぐっていくためですが、
これを見越して少し広く幅を取ることも可能です。
しかし、経験上そうすると、幅が狭まってくるまでの間、
広い二重をガマンできずに元に戻したいという人もちょこちょこ出ます。
特にさあぽん様の場合、まぶたの厚ぼったさがありますので、
二重が広いとまぶたの厚みも気になってしまうと思います。
そこが悩ましいところです。
なので、当院では特に初回の埋没法は幅を広げない方が無難と考えています。
どうぞご理解ください。
ちなみに今回はプレミアム埋没法でしたが、
スーパープレミアム埋没法ですと1年以内の二重幅の変更ができます。
どうぞご参考になさってください。
この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。
心より感謝いたします。