会社の先輩から、営業職だから第一印

YU-KO♪

女性

20代 東京都中央区

会社の先輩から、営業職だから第一印象って大事だし、肌のケアとかもうちょっとしっかりやった方がいいよって言われて恥ずかしくて、ずっとやりたかった仕事だし、何とかしなきゃって思ったからです。
確かに周りの子が肌がきれいな子が多くて、ニキビ跡と毛穴が目立つ肌が少しでもきれいになったらいいな、という気持ちでした。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

スキンケアの参考に買った雑誌に載っていて、すごく良さそうだったので決めました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

自分ではどれを選べばいいか決めきれなかったので、なるべく早く効果がしっかり分かるやり方がいいってお願いして提案してもらいました。私の場合、ニキビ跡がかなり目立つのがあったのでフラクショナルCO2レーザーというのを勧めて頂いた感じです。
やっぱり雑誌やHPを自分で見てただけじゃ決めきれないので、カウンセリングでアドバイスをもらうのが良いと思います。

施術から3か月後

2020/08/17

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

レーザーの前に麻酔をするので痛みは全く感じなくて、ずっと気持ち良かったです。レーザーを当てた後で美容液とかを塗って肌にしっかり浸透させるので1回受けただけでもしっかり肌がきれいになりました。多分かかった時間は30分ちょっとくらいかなと思います。

来院から施術後までの様子

予約した時間に行って、肌の状態とか診察してもらって、レーザー受けても大丈夫かどうか診てもらって、大丈夫そうだったらそのまま麻酔をしました。麻酔が効いたらレーザーを当てて、その後で肌を生まれ変わらせる美容液とか美白効果がある美容液とかを塗って肌にしっかり浸透させて終わりです。ちょっと休んでから肌の状態を診てもらってOKだったら、家でのケアの仕方とか説明を受けて、次回の予約をしてから帰りました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

だいたい説明を受けた通りでした。だんだん古い皮膚がはがれていく間はザラザラするのでクリニックで頂いた保湿の薬を塗る事、すべすべになってきたらもう塗らなくて、普段のお手入れに戻して大丈夫だそうです。次の2回目は1ヶ月後に受けられるそうです。

アフターケアの内容とその感想

受けた後は肌がちょっと日焼けした後みたいになるので薬を塗って保護しました。3日目までは日焼け止めや下地を塗らないでパウダーだけにしてお肌を休ませた方がいいのと、保湿をしっかりするのが重要ポイントでした。

満足度、良かった点など

最初に6回くらい受けた方が良いって言われたので、正直、1回目でこんなにすぐに効果が分かるとは思ってなかったのでびっくりしました。だんだんきれいになってくから半年の我慢かなって思ってたので。今でこれだけ肌がきれいになったんだから、半年後には同一人物だと分からないくらい効果が出てるんじゃないかと楽しみです。

その他、クリニックへのメッセージなど

やっぱり肌がきれいだと自信がつくし、第一印象がすごく良くなるって実感しました。お願いして良かったです。