ボトックスや他の治療をいくつか受け

のん

女性

40代 東京都中央区

ボトックスや他の治療をいくつか受けていて、今回はキャンペーンがあると聞いたので、これまで途中だったvio脱毛をすることにしました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

2年近く前、口コミサイトを色々みて通い始めました

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

未だかつて医療脱毛で経験したことがないくらい、超下手くそでした。。打ち漏れが酷くて、太い縞模様になり恥ずかしかったです。通い始めた頃はそうでもなかったのですが、最近は上辺だけの感じです。先生は忙しがっておざなりだし、看護師さん同士もイジメがありそう?な感じで雰囲気が悪いし、事前に散々カウンセリングをされるのに、先生には半分伝わっていればいい方です。コロナ対策も、前の人が使ったドーム状のカメラにそのまま顔を入れさせられるし、目につかないところは埃があったり、問題あると思います。

施術から3か月後

2021/01/13

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

vio脱毛。とにかくちょいちょい待たされて、全部で2時間以上かかりました。麻酔有りで全然痛くなかったですが、殆ど抜けなかったので出力も弱かったのかと思います。ここはボトックスもヒアルロン酸も、よく言えばやり過ぎないです。悪く言えば、他の院の半分くらいの薬量なので、その分割高です。

来院から施術後までの様子

受付後少し待って、看護師さん?から今日の希望や怪我の有無、脱毛経験等のカウンセリングを受けました。部屋で着替え、ずっと待った後、料金の説明、さらに待った後、剃毛、麻酔塗布後に先生がやっと来て、照射強度だけ指示して数秒で出ていかれ、照射。怪我跡の事を先生に聞いていなかったことに気づいて、何故か先生ではなく他の看護師さんの判断を仰ぎ、照射の続き。軟膏を塗って終了。

施術後どのような経過を辿りましたか?

1週間くらいで、これまで(別院で数年前に経験済)と同じくポロポロ抜け始めましたが、抜けないところは全然抜けず、マダラならまだしも、縞になりました。

アフターケアの内容とその感想

以前受付の方に薬の値上がり(1か月前と同じ薬が倍の値段になった)のことを質問したときに嘘の説明をされたことや、先生に何か質問するといつもとても冷たく答えられるので、もう何も言わず、通院をするのを辞めました。他の院に移ったので、アフターケアは特にありません。

満足度、良かった点など

上記のとおりです。薄々サービスと技術の質の低下を感じていたのですが、もう行きません。

その他、クリニックへのメッセージなど

最初(2年近く前?)はとても居心地のよい感じだったのに、残念です。今回は転院のいい機会でした。