ピアス穴あけ
治療日 | 2019/03/30 |
耳たぶが厚いので市販のイヤリングだと耳が痛くて長時間つけると疲れてしまうので、ずっと前からピアス穴を開けたくて、ちょうど良い機会だったので開けました。
自分でピアス穴を開けるのはこわかったので、Webサイトや、口コミ広場を見て開けられるところを探していて、値段設定、ファーストピアスの種類を見て決めました。
普通に丁寧な対応でした。説明不足なこともなく心配もなく、施術を受けました。
紙が渡されいくつかの質問に答え、押印し、付けたいピアスを選び、先に料金を払い、自分でピアス穴を開けたいところにペンで印をつけました。その後消毒をして耳を冷やし、開けました。音はしましたが思っていたほど開ける瞬間は痛くなく、どちらかといえば開けた後じんじんとした痛みがしました。全体で20~30分くらいの時間でした。
直後は少し赤くはれ、開けた後3時間くらいはじんじんとした痛みがありましたが徐々にどちらもなくなりました。
1日経ちましたが、特に痛みもなく、腫れもないです。
しっかり1日2回消毒をして、ピアス穴を安定させられればと思います。
こんにちは、浜松中央クリニックです。
先日は数あるクリニックから当院に来院頂きありがとうございます。
今はイアリングの種類も増えておりますが、ご自身の耳たぶの厚さは変えられませんもね
ピアスホールは一瞬で開けれますが、その後のケアが大切ですので
なるべく負荷をかけず1ヶ月間は消毒をしながらお過ごしくださいね。
浜松中央クリニック