アートメイク

ふつうの会社員 20代 女性 静岡県

治療日 2020/04/26

アイラインの左右差が気になるけど、満足度は高い!

• アイラインが滲む&眉が落ちるのが嫌、眉の正しい位置がよくわからず、左右非対称。さらにアイラインをいれるときに目をかっぴらいたり、落とすときに擦ったりするのが目元のたるみの原因になるときいて、20代から防いでいきたいと考えたことがきっかけです。

ただ、眉は流行りが変わると困るので、いれるか迷っていました。

申し訳ないですが、もとからこだわりがあったのではなく、浜松でアートメイクをしている病院がひとつしか見つけられなかったからです。

親身にカウンセリングや説明をしていただき、痛いということもしっかり説明してくださったので、透明性が高いと感じました。

眉は指す麻酔(いっぱい刺されるので結構痛い)&手堀り、目は塗る麻酔をした上で、機械でいれて、色が浸透するのを待って、また掘ってを繰り返しました。
    痛いです。アイラインは特に笑
    小さいとき裁縫をしていて手をついたとき、、あれくらいの痛みをなん針も、って感じです笑
    ただ、事前に凄まじく痛いと説明をきいていたので、「ああ」と呟く程度で済みました。阿鼻叫喚というほどではありません。
    施術は4時間くらい、実質掘ってる時間は2時間くらいなんじゃないかな?と。

お金の話
    先生からざっくり説明
    掘ってくれるナースさんと意向のすりあわせ
    施術(ずっと親しく話しかけてくださって助かった)
    気を付けることの説明を受け、帰宅

まず、仕上がりとしては眉は大満足です。流行りが変わってもいいように、細め短めにしてもらい、太いのが流行ってる今は指針に使えるので、高さや眉間が揃えられていいかんじ!
    アイラインは普通黒のところ焦げ茶色にしてくださりました。まつげ生え際にいれてもらい、左は上下が目尻でくのじになっていてすこし美人になった気がする!大満足です。右は下が生え際からずれていて、上と繋がっていない。一回で定着しないと聞いている分、頼むから落ちてくれーーーと思っています。

日曜日の午後に受け、本日火曜日、ずっと目は腫れています。それで二重がひろくみえるので、まわりには整形説をささやかれています
    また、二重のところどころに鬱血痕?赤紫のアイシャドウ状態です笑
    今朝から、茶色い目脂がたくさん出始めいるので、こうして第一回めのアートメイクは落ちていくものなんだろうと感じています。

雰囲気とても好きです!親しみやすい方ばかり。
    みなさんキレイな方ばかりで、これをきっかけに他のところも直したくなってしまうのが恐ろしいところですね笑

ふつうの会社員 様

こんにちは、浜松中央クリニックです。
    レポートへのご投稿ありがとうございます。

眉毛もアイラインもメイクの中でも時間もかかり、
    うまくいかないとお顔の印象も変わってしますよね。
    アートメイクを入れることで朝のお化粧がとても楽になりますよ!

晴れが引き、カサブタの脱落とともに色素の薄くなるところなどがでてまいります。
    2回目、3回目と調整してゆきますので、気になる点はまた施術の際にも教えてくださいね。

浜松中央クリニック

一週間後にカウンセリング、一ヶ月後にもう一度アイラインとアイブロウ、その後一年以内にアイブロウをいれるので、一ヶ月後の予約をとった。

保湿用のスティックみたいなものを勧められ購入(8800円)したので、それを塗ってください、述語に痒みがあり掻いてしまうので、爪を切ってくださいとアドバイスをいただきました。

化粧時間が大きく短縮できる!
    アイシャドウと眉をすこし足すだけなので、2,3分でできるように!

丁寧にきいてくださって良い院だと思いました!
    ただ、アイラインの左右差があるのだけはどうしても納得できてないです。

ふつうの会社員様

この度はお忙しい中、
    結果レポートへのご投稿ありがとうございます。

アートメイクでお化粧が劇的に楽になりますよね♪
    アイラインの左右差については、
    今後も経過を見させて頂きますのでご安心くださいませ。

また次回のご予約もお待ちしております。

浜松中央クリニック