輪郭の悩み、お気軽にご相談ください

「面長な自分がコンプレックス」
「エラが張ってて顔が大きくみられる」
「頬が痩せこけていて、不健康にみられてしまう」

このような症状に悩まされてはいませんか?

顔の輪郭はほとんど遺伝による原因のため、長いことコンプレックスに抱えていた方も多いのではないでしょうか。

これらの症状はセルフケアやマッサージで改善することはほぼ不可能であり、改善するには美容医療による治療が必要になります。

当院では一般病棟で外科施術を経験した医師が在籍しております。

そのため外科的観点から患者様の輪郭の症状見極めたうえで、適切な治療を提案させていただきます。

「親からの遺伝だからもう治らない」と諦めていた方は、これを機に当院にご相談ください。

いしい形成クリニック

頬の不健康な印象を払拭したい方へ

「頬が痩せこけいて、不健康に見られる・・・」
「頬をもっとふっくらさせて、若々しい印象を手に入れたい!」

頬が痩せていることで頬骨が浮かび上がり、ぎすぎすした印象を与えてしまいます。

当院にはこのような悩みを改善する治療として【脂肪注入】と【ヒアルロン酸注入】の2種類の治療を用意しております。

どちらの方法で施術を行うかは、患者様の希望をお聞きしてから決定いたしますので、お気軽にお申し付けください。

<それぞれの治療について>

①脂肪注入
・お腹や太ももの脂肪を頬に移植することでふっくらさせる
・体内に吸収されることがないため、効果が半永久的に続く
・肌になじみやすく、触り心地や見た目が自然に仕上がる

②ヒアルロン酸注入
・効果は1年ほど続き、そこから2~3年かけて体内に吸収される
・脂肪注入よりも手軽に頬をふっくらさせることができる治療
・ダウンタイムほとんどないため、日常生活に支障がない

患者様に合った理想的なEラインを実現

「あごに立体感がない」
「横顔美人になりたい」

日本人は骨格的にあごが引っ込んでいることが多いため、顔全体が平たいような印象になります。

あごをぐっと前に出すことで知的な印象や顔のしまりが出て、美しい顔立ちになります。

当院では立体的なアゴを実現する治療として、【プロテーゼ挿入】と【ヒアルロン酸注入】を取り扱っています。

施術方法はもちろんですが、効果についてもそれぞれ異なるためどちらの施術を行うかは患者様のご希望をお伺いしてから決定させていただきます。

<それぞれの治療の特徴>
①プロテーゼ挿入
・効果は半永久的に続く
・口の裏から切開するため、傷の治りが早いだけではなく、傷が表面に現れることがない

②ヒアルロン酸注入
・自由なデザインが可能
・メスを使わないので、外科的施術に抵抗がある人のも有効

これを機に顔に立体感を手に入れたい方は、ぜひ当院にご相談ください。

筋肉が原因のエラ張りを改善

頬のエラの張りでお悩みの方はたくさんいらっしゃいますが、多くの人は「骨を削らなければいけないから・・・」と思い、なかなか施術に踏み込めないのではないでしょうか。

頬のエラの原因の中には、確かに骨が起因している場合もあります。

しかしその他にも咬筋と呼ばれる筋肉の発達が原因で、エラが張ってしまうこともあるのです。

そんな筋肉の発達が原因のエラは、外科的治療出なくても改善することが可能です。

当院ではボトックス注射を用いて、筋肉の発達によるエラの症状を抑えて、シャープな輪郭にすることが可能です。

注射での治療のため、痛みや腫れなどのダウンタイムもほとんどなしでエラを改善いたします。

気軽にお顔のエラを改善したいという方は、遠慮なくご相談ください。