施術に対する“意気込み”が違います

「二重治療」や「医療脱毛」など、様々な美応医療が存在します。

最近では美容クリニックが増えておりますが、クリニックによって得意な施術、力を入れている施術というのは異なります。

当院では数ある美容医療の中でも、「若返り治療」に対して力を入れているクリニックです。

そのため、お顔の”たるみ”や”しわ”に対しても、しっかりと対応させていただきます。

そして当院では「メスを入れるのは嫌だ」「糸のような異物が体に入るのに抵抗がある」といった方にもリフトアップ効果を実感していただけるように、高周波を用いたリフトアップを行っております。

また、患者様がリラックスして施術をお受けできるように、痛みが少ない機器を用いて施術を行います。

ストレスなくお顔のリフトアップをしたい方は、ぜひ当院へお越しください。

いしい形成クリニック

高周波でお肌そのものを若返らせます

「お顔のたるみが気になってきた」
「ほうれい線が濃くなってきた」
「毛穴を引き締めたい」

年齢の経過とともに、これらの悩みが増えてきたという方は多いのではないでしょうか。

お肌は年齢と共に皮膚内のコラーゲンやエラスチンといった成分が減少していくため、肌はハリを失います。

その結果、お肌が重力に耐え切れずにたるんできてしまうのです。

当院は糸を使った治療のほかに、高周波を用いた施術でお顔のたるみやほうれい線を解消します。

高周波を用いることで表皮を傷つけることなく熱エネルギーを真皮層に届けコラーゲンを生成します。

他の皮膚と異なり、表皮の質そのものを若返らせることから、当院では「真の若返り治療」と呼んでいます。

いしい形成クリニック

従来よりも痛みが少なく、効果が高い治療

当院の照射系リフトは、2種類の機器を用います。

そのうちの一つが【サーマクールCPT】です。

この機械はメスを使わないため、外科的手術が苦手な方に適しているのはもちろんですが、立体的なお肌の引き締め効果があることが特徴と言えます。

この機械はリラックスFとに比べて、即効性が早いと感じる方も多くいらっしゃいます。

理由はリラックスFに比べて熱刺激が強いので、ゆっくりとしたコラーゲンを生成以外にも、即効的なコラーゲンの収縮が可能だからです。

また、サーマクールCPTは、従来の機器に比べて効果が高くなったのはもちろんですが、痛みも少なくなりました。

「以前他院でサーマクールを受けたがあまり効果が出なかった」という方も、お気軽にお申し付けください。

いしい形成クリニック

お肌が弱くて照射が心配な方も安心

「肌は弱いから、高周波やレーザーの治療は心配」

このような方が当院にも多くいらっしゃいますが、当院が扱う【リラックスF】はお肌が敏感な方でも安心して治療を受けることができます。

リラックスFはサーマクールと違い、徐々に皮膚を加熱することでじんわりと熱を届けることが特徴です。

治療中は皮膚の表面温度を確認しながら照射するため痛みをほとんど感じず、中にはうとうとと眠ってしまう方もいらっしゃるほど“リラックス”して施術を受けることが可能です。

また、この治療は通常のリフトアップ治療と併用することで、さらに引き上げ効果を高めることができます。

「施術は受けたが、もっと引き上げ効果が欲しい!」といった方に対しても有効的な治療ですので、ご興味のある方はぜひご相談ください。