禁忌とされていたレーザー治療で、肝斑の悩みを改善

肝斑の治療は内服薬や外用薬、ケミカルピーリングによる治療が一般的です。

そんな中、当院では「メドライトC6」はレーザーによる治療により、肝斑の症状を改善いたします。

ダウンタイムが少なく、極力早めに肝斑を治したいという方にはおすすめの治療と言えます。

─────────────────────────
肝斑って何?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
肝斑は広範囲に広がってできる薄茶色のシミのことで、主に目の下や額、鼻の下にできる場合もあります。

この症状は左右対称で現れることが多く、大きさもほとんど同じサイズで発症します。

肝斑ができる原因は他のシミと同じ紫外線によるダメージや、女性のホルモンのバランスが乱れによるものが多く、特に30~40代の更年期にかけてのタイミングや、妊娠のタイミングに現れることが多いです。

またこの症状の最大の特徴は、セルフケアでの改善ができないことです。そのため、改善するためには美容医療による施術が大切になります。

─────────────────────────
お肌に優しいレーザーを用いた、肝斑治療
肝斑にレーザーを当ててしまうと、シミの原因を作り出すメラノサイトを活性化してしまうため、「レーザー治療を受けたら、肝斑が濃くなってしまった」といった事例が多く存在しました。

そのため、医療レーザーによる肝斑治療は禁忌とされていました。

しかし、当院が行う「メドライトC6」を用いた施術は、レーザー治療でありながら、今まで改善が難しかった肝斑に対しても有効です。

メドライトC6は、毛穴の開きなどにの改善に用いられるレーザーで、一般的な医療レーザーよりも出力が弱いレーザーを広範囲、かつ均等に照射することが可能です。

そのため、メラノサイトを刺激することなくメラニン色素を少しづつ減らし、肝斑を始めとしたシミを薄くしていきます。

また、お肌への刺激が少ないレーザーを用いるため、かさぶたができるといったダウンタイムはほとんどないことも特徴と言えます。

そのためストレスを感じることなく施術を受けることが可能です。

さらに他の肝斑治療よりも短期間で改善することができるため、なるべく早く肝斑を治したいという方にもおすすめの治療と言えます。

ご自身では治すことができなかった厄介な肝斑でお悩みの方は、ぜひ当院の治療をお試しください。

症例

I2PL(肌の若返り・ホクロ)11回治療後