あなたのシミの症状に合わせたオーダーメイド治療

「最近シミが濃くなってきた・・・」
「ずっとケアしているのにシミが増え続ける」
「生まれつきあるそばかすがコンプレックス」

近年30代~40代の方を中心に、多くの方がシミに悩まれています。

昔は医療機関がほとんど関わることがなかったシミの治療ですが、最近では自由診療のレーザー治療や、市販のものよりも効果の高い薬を処方することでシミの改善ができるようになりました。

シミの原因は紫外線によるお肌のダメージや遺伝など様々で、症状も人それぞれ異なります。

そのため、シミの改善をするには患者様の症状に適した方法で施術を行う必要があるのです。

当院ではシミ治療の定番である【Qスイッチレーザー】を始め、様々な治療で患者様の治療を取り除食ことが可能です。

シミでお悩みの方は、お気軽にご相談ください。

意外と知らないシミ治療

セルフケアでは改善することができないそばかすの悩みをお持ちの方が、当院にも多くいらっしゃいます。

そばかすは他のシミと異なり、遺伝が原因の場合がほとんどです。

そのため、改善は難しいと思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか。

当院は、そんなそばかすに有効な【I2PL】を用いて治療を行います。

この治療機は広範囲に光を照射することでシミの改善が可能なため、広く点々と現れるそばかすにも大変有効です。

また、施術中の痛みやかさぶたなどのダウンタイムが少ない治療のため、日常生活に支障がないことも特徴です。

長年悩み続けていたそばかすを、ストレスなく取り除きたいという方は、ぜひ当院へお越しください。

いしい形成クリニック

治りにくく厄介な肝斑にも対応

肝斑は長年蓄積された紫外線や肌をこするなどの刺激や、女性ホルモンの乱れによってできるシミのことで、セルフケアでは改善できない厄介な症状です。

この症状は自分では認識することは難しいため、間違ったケアや治療を行い症状が悪化したといった患者様もいらっしゃいます。

当院では肝斑治療はトラネキサム酸やビタミンCなどの内服薬、ハイドロキノンなどの外用薬を用いて肝斑の改善を行います。

しかし薬治療の効果が2か月経過しても改善が見られなかった場合、当院ではメドライトC6を用いたレーザートーニングを行うことで、さらに効果的な治療を行うことが可能です。

肝斑が治らないと諦めていた方は、これを機に当院の治療をお受けしませんか?

ご興味がある方は、お気軽にお申し付けください。

いしい形成クリニック

適切な治療で、シミの悩みを解消できるために

老人性色素斑やそばかす、肝斑などシミにはたくさんの種類が存在し、最近ではセルフケアなどによりご自身でもシミのケアをしやすくなりました。

しかしその一方で「しっかりとケアしたのに症状が悪化した」という方も多くお見受けします。

シミ治療で最も大事なのは【正しい診断で治療の計画を立てること】です。

シミは原因や症状はそれぞれ異なるため、間違った治療を行ってしまうと症状がさらに悪化してしまうのです。

当院はカウンセリング時にしっかりと診察し、患者様のシミを改善できる治療をご提案いたします。

「他院では効果がほとんどなかった」という方に対しても、しっかりと原因を見極めさせていただきますので、お気軽にご相談ください。

症例

I2PL(肌の若返り・ホクロ)11回治療後