ayakon 60代 女性 福岡県

治療日 2025/03/21 昼
施術費用 111,650 円
ドクター
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
春のビューティーポイント祭り 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く) + アプリ初回DLで1,000pt付与

• 加齢による顔のたるみ、しわなどを改善するため、ヒアルロン酸注射や、そのほか照射系施術を定期的に今まで受けている。今回は、キャンペーンがあったので、ヒアルロン酸注射を含めて何かよい施術があるかと思い、カウンセリングを受ける事にした。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

1年くらい前から、主にしみの治療で通院しており、安心で信頼できるクリニックだから。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

医師より、引き上げ効果があり、たるみなどの改善になる、新しいXERFという照射系の施術があるということで、その仕組みや施術内容の話を詳しくしてもらった。ヒアルロン酸注射と組み合わせるとお得になるキャンペーンもあるので、両方を受けてみるとさらに効果が上がり、よいのではないかという説明を受けて、受けてみる事にした。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

チップで照射していくもので、今まで受けたことのあるハイフなどの施術などとよく似ているが、刺激や熱さのようなものはとても少なく、リラックスしてうけることができた。途中少し熱さが気になったので、申し出て弱めてもらい、困るような事は全くなかった。施術は20分くらいで終わり、身体的にも楽だった。

• 来院から施術後までの様子

予約時間通りに案内され、医師のカウンセリング、施術内容の確認の上、XERFが初めてなので同意書の記入をし、先に会計をすませた。ヒアルロン酸注射は3週間後に受ける事にした。その後写真撮影、施術とスムーズにすすんだ。クールダウンも必要なく、施術後はすぐに帰ることが出来た。

• 現時点までの経過

術後のほてりやヒリヒリ感は、全くといっていいほどなかった。施術中、顔の半分が終わった後鏡を見せてもらったが、はっきりと引き上げ効果があるのを確認した。全顔が終わった後は、眼の大きさが違っていたのが、術後は同じ大きさになったのは、期待以上の効果だった。現時点まで肌トラブルは全くなく、ほうれい線が目立たなくなり、眼のあたりが特にすっきりした効果は継続している。

• その他、クリニックへのメッセージなど

いつも丁寧に対応してくださって、親身になって相談にのっていただき、感謝しています。XERFは、ダウンタイムもなく効果もすぐに現れるので、何かイベントがあるとか人に会うなど、顔をすっきりさせたい時は、短時間でできるので、受けてみるとよいと思います。

• クリニックからのコメント

ayakon様この度はありがとうございました。
    ご満足いただけまして幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後1週間以上経過したが、現時点でも肌トラブルや、不安になるような現象も全くなく、精神的、身体的に負担なく過ごせている。術後すぐに実感した引き締め、引き上がり効果は続いており、花粉黄砂等で、通常は顔全体が重たいようになるうっとおしい時期ではあるが、顔全体がすっきりしたので、それがあまり気にならないでいられる。

• アフターケアの内容とその感想

術後は、過度に体を熱くするようなことは避けるよう言われたが、激しい運動やサウナも無縁なので、日常生活で神経質になる必要はなかった。特別なアフターケアは不要だったが、日焼け防止と保湿は特に気を付けている。

• 満足度、良かった点など

予定はしていなかったXERFを受けたおかげで、体に負担なく、たるみ改善効果が期待以上にあり、とても満足している。当初自分ではヒアルロン酸注射が2、3本くらいで、あごにはボトックスも考えていたが、医師からの話で、ヒアルロン酸は1本、ボトックスは不要とのことで、XERFを受けた上で、考えていた予算以下で済んだので、費用的にも大変よかった。

• その他、クリニックへのメッセージなど

XERFは受けられるクリニックがまだ多くないようだし、費用も過度にはかからず、さらに組み合わせでお得なキャンペーンなどもされているので、ほうれい線や顔全体のたるみなど気になる方にはぜひおすすめしたい。

• クリニックからのコメント

ayakon様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    新しい施術のXERFを体験いただき、かなりお顔と目元がスッキリされていましたね。
    ayakon様ご自身も実感していただけているようで大変うれしいです。

また何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。
    ありがとうございました。

ミセルクリニック福岡院