新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2013/07/24 |
小陰唇がはみ出してビラビラしており、排泄時に尿が飛び散ったり、また、蒸れてかゆみを覚えることがあったため手術での削除を決めました。また、その部分の黒ずみが強く見た目が不気味だったことも理由のひとつです。
一番の理由は女性の医師に担当いただけることでした。
他に、自宅から近いため手術後速やかに帰宅できること、費用が他院と比較し適切と思われたことが理由として挙げられます。 -
施術については事前にHPや他のサイトにて確認しておりましたので、当日受けた説明は麻酔を含め、術前術後のケアなど一般的な内容でした。
施術の内容は、まず局所麻酔を注射し、その後小陰唇の切除および縫合です。手術室に入ってから出るまで、トータルでも1時間以内でした。(手術自体は30~40分程度です)
痛みは、麻酔の注射の痛みがありました。術中、効いてないときは麻酔の追加をお願いしました。
術後の痛みは、痛み止めをいただきましたので気にするほどではありませんが、抜糸をするまで硬い糸が傷口に当たり痛みを感じることはありました。いずれにしても、薬を飲むほどの痛みではありません。 -
来院後すぐに手術室に案内され、下半身のみ手術着に着替えます。
その後手術台に上がり、麻酔、手術、縫合となりました。
手術が終了した後は、すぐに帰宅いたしました。 -
手術から一週間程度で出血は完全に止まりました。
二週間後に抜糸を行ってしまえば糸(硬いので傷口に当たると痛みを感じていました)を気にすることもなく、三週間経った現在は全く日常と変わらない状態となっております。 -
清潔感があり、明るい病院です。
担当いただいた医師と看護師さんは優しく明るい方なので、下半身の手術でも全く不安を覚えることはありませんでした。
待合室は個室ではないため、他の患者さんと一緒に待つことになります。この点が気になる方には向かないかもしれませんが、医院の入り口は決して派手ではありませんし、他の会社の入っているオフィスビルですので、安心して来院なさることができると思います。