エイミー 30代 女性 東京都

治療日 2013/08/02

• だんだんと歳をとってきて、目元の印象が寂しくなってきたので、涙袋形成をお願いしたいと思いました。

安いところであまり知名度がないところだと怖いので、信頼おけるクリニックで涙袋形成したいと思いました。料金も3万円と比較的安かったことが決め手となりました。

もともとある涙袋の大きさが大きいので、ヒアルロン酸が入りやすい分、入れ過ぎると変になるので注意した方がいいと言われました。
    1回目は少し少量にしてもらい、やはり少なめだったので、再注入してもらいました。

目元にクリーム麻酔をした後、注射で部分麻酔を打ってからの施術でした。ちくっとする痛みと目元なので、びくっとなる感じはありましたが、我慢できないほど痛いということは全くありませんでした。

いつもは来院してすぐに呼ばれるのですが、夕方だったこともあり、少し待たされましたが、雑誌が豊富で待ち時間も苦痛になりませんでした。
    施術はほんとに短時間であっという間に終わりました。
    涙袋のところに少し内出血は出てましたが、メガネをかけて帰れば問題ない程度でした。

針を刺した部分はぷく、ぷくと塊が出来ていましたが、毎日軽くマッサージをしているうちに馴染んできました。
    今は完全に馴染んでいますが、やはり2回打ったので、少し量が多すぎたかなと思っています。欲張るとだめだなぁと思いました。

涙袋形成される方はご自身の涙袋の大きさとなりたいイメージを正確に伝えた方がいいと思います。あまり欲張ると逆に目が疲れた印象になります。。
    ヒアルロン酸にもいろいろと種類があって、涙袋に入れるヒアルロン酸は粒子が細かいものだそうです。ヴェリテさんでは涙袋用のヒアルロン酸を他とは使いわけていらっしゃいます。涙袋形成を受けられる方はその点も確認された方がいいと思います。

腫れは3日ほど、内出血は1週間ほどありましたが、メイクで隠せる程度でした。術後の痛みはなく、ただ、針を刺した部分が塊になっているのが気になりました。内出血が出ているときはマッサージすると内出血が濃くなりそうだったので、怖くて触りませんでしたが、内出血が治まってからは軽く手でマッサージをしていたら、だんだんと馴染んできました。

手術をすることを決めた時点で手術の説明書と同意書を貰うのですが、施術に関わる不安点はだいたいそこに明記されているので、術後も安心して過ごせました。

1回目でうまく膨らまなかったので、2回目を受けました。1カ月以内なら1万円で受けれる制度があるのはいいと思います。ただ、欲張って2回目に多めに入れてもらったので、正直少し大きすぎたかなと反省しています。でも、確実に目は優しく大きな印象になりました。

目が小さかったり、目がきつい印象だったりで悩んでいる方には、涙袋形成は二重や切開手術以外で目の大きさを変えるいい方法だと思います。ただ、入れるヒアルロン酸は粒子の小さいものではないとごろごろと変な形成のされかたをするようなので、きちんとした病院でやってもらうことをお勧めします。