エイミー 40代 女性 東京都

治療日 2016/05/07

• 美容院で鏡を見ていると顔の下半分に締りがなく、全体的に下にさがっているような気がして、そこからずっと気になっていました。雑誌に載っているアラフォー世代のモデルさんたちの頬がみな高い位置にあるように思い、ほほをふっくらさせると少し若返るのではと思い始めました。

ドールチークを入れてもらえるところで信頼がある先生にお願いしたかったからです。ヒアルロン酸は下手なところでやると表面がぼこぼこするという書き込みや安いところはヒアルロン酸の濃度が低いという書き込みも見たことがあったので、ちゃんとしたところでやろうと思いました。またお値段的にも、技術や信頼度を考えた上で妥当な医院にしたかったからです。

まずは受付の方に希望を言って、可能性のある個所に麻酔クリームを塗りました。目の下にクマというか筋があるので、そこにも麻酔クリームは付けて今しtが、先生との相談で、目のしたのくぼみに入れると粘膜が薄いので、変に膨らむ可能性があるのでやめた方がいいとアドバイスを受け、やらないところはやらない方がいいと正直に言ってくださるなという印象を受けました。

待ち時間はGW中で長いだろうと想像していましたが、実際は、20分かからないくらいで呼ばれ、施術は10分~15分程度だったと思います。GW中で混んでいましたが、ヒアルロン酸注射はあまり待たずに大きな施術の合間で行って頂けました。今回は麻酔注射もしたので、麻酔注射だけチクリと痛かったです。

今回は麻酔をしたので、数時間程、麻酔の違和感はありました。余ったヒアルロン酸でおでこの足りなかったところも足したので、おでこの麻酔注射で頭皮までしびれていたので、その数時間は変な感じでした。個人差あると思いますが、アラフォーで人にばれない程度で自分の顔を若返らせるには、おでこ&眉間はヒアルロン酸2本以上、頬は片方に一本くらい必要かなと思いました。

施術後2、3日は頬が固い印象がありましたが、一週間くらいで、少し吸収されたこともあるのかもしれませんが、違和感ない感じです。注射の打ち身のようなものがありました(頬に一か所ずつ)が、お化粧で隠せる程度ですし、一週間以内には分からなくなりました。今は、頬が高くなって少し若くなった感じになったことと、皮膚の表面がつるっとしていて、ヒアルロン酸を入れると肌自体も少しもっちりした感じになり、毛穴が小さくなった感じています。できるだけ長く効果が持続してほしいです。

眉間のボトックスは一回やったことがありますが、顔が1週間ほどまひした感じで、人相が変わってしまい、ずっとこのままかな?とドキドキしました。ヒアルロン酸であれば、いやだと思えば、分解もすぐできるし、翌日には普通に知り合いとも会えるくらい、ダウンタイムを気にせずに効果が期待できるので、お勧めです。頬は見落としがちですが、頬の高さで老けた印象が大きく変わります。個人差あると思いますが、アラフォーで人にばれない程度で自分の顔を若返らせるには、眉間だけなら1本で十分かなと思います。もし、おでこ&眉間であればヒアルロン酸2本以上あった方が綺麗に整うかと思います。頬は片方に一本くらい必要かなと思いました。

エイミー様

今回もご来院とレポートのご記入ありがとうございました。
    今後も、何か不安に思われる点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

翌日の朝には違和感はほぼなかったです。おでこもふっくら平らになり、頬はリフトアップした感じがありました。先生には、おでこがもし少しでこぼこするようなら自分で押えて馴染ませてね、と言われていましたが、特に変な偏りはありませんでした。おでこには数か所注射を打つので、翌日にあった人には、あら、ニキビが出来た?と聞かれましたが、その程度でした。頬は注射の後が少しだけ黄ばみ(直径5mmくらい)になりましたが、普通のお化粧で全然分からない程度に隠せました。注射の部分に全く痛みがないかと言うと押えたら痛みはほんの少しありましたが、押えない限りは痛みはなく普通に生活できました。また、押えたときの痛みも数日で消えました。

術後、気にすることは特に何もなかったです。おでこのヒアルロン酸は表情のくせで寄ってしまうということを聴いたことがあったので、気になっていましたが、ある程度充分な量を入れれば、その心配もないようです。頬にヒアルロン酸を入れたことで、なんか元気そうな印象、若返った印象を自分でも感じました。アラフォーの芸能人を見るとほとんどみなさん頬が高い位置にありますし、おでこもつるんとしているので、ヒアルロン酸なのかなぁと思いました。おでこをつるんとさせると若い印象になるというのも新たな発見でした。

おでこはヒアルロン酸の量をけちると少しぼこぼこになるので、ある程度の量を入れた方がいいかと思います。ただ、一回で終わらせると、術後落ち着いてから窪みが発見されたりするかもしれないので、2回くらいに分けて入れるのがいいように思いました。頬のドールチークは人に気づかれずになんとなく若返った雰囲気にするにはすごくいい施術だなと思いました。法令線も少し軽減された感じになりました。できるだけ長く持続して欲しいです。

連休で混み合っていましたが、大きな施術の合間に入れて頂いて、あまり待たずに施術してもらえました。
    ドールチークがとても良い感じなので、また吸収されてボリュームがなくなってきたらお願いしたいです。

エイミー様

この度は当院にて施術をしていただきありがとうございました。
    その後の経過はいかがでしょうか。
    また何かご相談がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいね!
    またのご来院をスタッフ一同お待ちしております!