リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
銀座一丁目駅 徒歩2分
鼻の整形
治療日 | 2014/04/07 |
鼻って顔の中心にあるのでとても目立つ部位なんですよね。鼻の形がスマートだと知的に見えます。
逆にいくら他の箇所(目や口元など)が整っていても、鼻の形が悪いと一気に顔の印象が変わる。。。
そんな風にずっと思っていたので手術をする決心をしました。
まずはネットで情報収集。口コミを見たりHPを何度も見たりして、まずはカウンセリング。
CMを流していない点も、なんとなく信頼できそうな印象でしたので。
カウンセリングでは、分からないことや不安に思っていることを聞きました。その時にきちんと説明して下さったこと、あとは先生の人柄でしょうか。信頼できそうな気がしました。なのでここに決めました。
カウンセリングは執刀して下さる先生とでしたので安心感がありました。
私なりにいろいろとこの手術に関して調べて行ったので、疑問に思っている点や確認しておきたい事などを聞きました。先生は丁寧な口調で分かりやすく説明してくれました。
鼻翼縮小の手術時間はおそらく30~50分だったと思います。痛みはなんといっても麻酔です。
局部麻酔を鼻に注射します。何回か打つのでかなり忍耐が必要かも。でもその後の手術中は痛みはなかったです。
術後は痛み止めなどを服用しますので、その時の痛みはあまり心配しなくても良いと思います。
当日はまず洗顔し、手術室に向かいます。服の上からバスローブを着て、どこをどれくらい切るか、顔にマジックで
マーカーします。その後は鼻の中の消毒などをし、麻酔を打ちます。施術中は静かなBGMがかかっていてリラックスできました。痛みは麻酔の時だけです。終わると鏡で確認します。バスローブをぬいで支度をし、痛み止めなどをこの場でもらいます。
まだ赤く跡が残っていますが、やっぱり傷跡が消えるのは時間がかかるみたいです。
痛みはまったくないですが、たまに痒くなります。あとは笑う時につっぱる感じはあります。
まずはご自分でしっかりこの手術について調べておき、気になることなど、聞きたいことををあらかじめ決めておいた方が良いです。とくにリスクについてはきちんと確認してください。あとはどんなイメージの鼻にしたいのか、(ナチュラルに、外人風に、など)もしっかり伝えた方が良いです。どこの部分を何ミリ切るのかもしっかり確認しておかないと、後で後悔するかもしれません。
痛みはほとんどありません。腫れも比較的少なかったです。
傷が気になりましたが、なるべく触らないようにしました。
自然な感じに仕上げて頂けて満足してます。
自分でなりたいイメージをしっかり持っておかれることをおすすめします。