輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2019/12/03 |
骨セメント手術で安心感!シミュレーションも丁寧に対応してくれました
額の傾斜のラインが嫌で、何十年も前髪で額を隠してきました。
脂肪を注入したりもしましたが、ほとんど定着せず、持続性の高いヒアルロン酸を注入するも、きやすめ程度のボリュームでした。
ある日、番組で骨セメントの話しを聞いて、いろいろ調べて骨セメント手術を受けることにしました。
その為に、まずはヒアルロン酸注入によるシミュレーションを受けました。
骨セメントについて調べたら、ヴェリテクリニックさんが技術的にも高く、安心して受けれると思ったからです。
まずは、骨セメント + 眉間ゴアテックス の手術を受ける為に、そのイメージを確認するヒアルロン酸注入によるシミュレーションをしますと言われました。
大きな手術になるので、事前のヒアルロン酸注入によるシミュレーションは、イメージをつかめて手術を決断するきっかけになると思いました。
シミュレーションは、額に麻酔を注射してから行いました。
額に注射する際が、ザリっとした感覚と痛みが少しありますが、麻酔の注射なのですぐに痛み和らぎ、ヒアルロン酸注入自体は ほとんど痛みはありません。
イメージでしか伝えれなかったですが、 注入して額が膨らむと、自分の希望のライン(どこをよりボリュームを出したいか) が少しずつ分かってきました。
注入しては写真を撮り、希望の箇所に更に注入しては写真を撮り... 30~40分くらいはかかったと思います。 -
先生も、穏やかに丁寧に話しを聞いて下さり、スタッフの方々も、不安も聞いて下さいました。
シミュレーションをしたことで、骨プロテーゼに施術にするか骨セメントにするか迷いましたが、よりボリュームが欲しかったので、骨セメント手術を受けようと思いました。 -
シミュレーションのヒアルロン酸は、1週間ほどかけて完全に吸収され、すっかり元の傾斜形の額に...,
大きな手術になるので不安はありますが、この傾斜の額はやっぱり嫌なので、骨セメント手術を受ける決心をしました。 -
シミュレーションの際も、先生やスタッフの方々に うまく伝えることができず、 帰宅してから合わせ鏡でいろんな角度から確認してみたりして、再度希望を伝えに伺わせていただいたりしました。
何度も対応して下さりありがとうございました。
骨セメント手術の為の、シミュレーション注入なので、1週間ほどでヒアルロン酸は完全に吸収されました。
注射針を指した跡が、ニキビかじんましんのように赤くなっていましたが、5日間ほどで気にならなくなりました。 -
特にケアする必要はなかったですが、一応 注射針の傷から化膿しないように、清潔に心がけました。
翌日からファンデーションもつけてよかったので、前髪とで 注射針の跡も隠せました。 -
骨セメント手術は、切開する範囲も大きな手術になるので、ヒアルロン酸注入のシミュレーションは、事前にイメージできて少し安心感がもてました。
どうボリュームを出したいかを、シミュレーションの際にうまく伝えれず、何度も対応して下さいました。
骨セメント手術への不安は、やはりありますが、丁寧に聞いて下さるので、話す度 少しずつ安心できました。