藤井クリニック
| 西梅田駅
梅田駅 徒歩2分
治療日 | 2020/01/30 |
以前受けた二重切開のラインが浅くなってきたこと、目頭側のたるみが気になっていたことに悩んでいました。
仕事で肩こりもあるせいか朝の顔の浮腫が強くなり、まぶたが腫れていることで化粧もしづらく、脂肪もついてきたのかなあと思い、思い切って再切開してもらおうと考えていました。
いくつかのクリニックにカウンセリングに行きましたが、なかなか納得のいく説明をいただけませんでした。
5ヶ所目くらいにこちらに伺ったのですが、先生がどうなりたいかをシミュレーションしながら丁寧にカウンセリングしてくださり、信頼できると感じたからです。
経歴のしっかりした先生に施術してもらいたかったので形成外科出身の先生で探していたこと、また症例やクチコミでも評判が良かったのも決め手になりました。
写真を撮り、パソコンのモニターに映しながらどんな手術をすることになるかを説明していただきました。
まぶたに器具を当てて、どのくらいの幅なら可能かシミュレーションし、理想のまぶたの状態を伝えました。
手術の説明だけでなく、仕上がりまでしっかりと説明していただけました。
笑気麻酔と局所麻酔を使用したので、手術中は局所麻酔を足す時の注射以外はほとんど痛みはありません。
何度も目を開いた時の状態を確認しながら進めていってくださったので、2時間ほどかかりました。
左目は目の開きにくい状態だったそうで、しっかりと開くよう筋肉を縫い止めてくださいました。その分二重修正だけの手術より少しだけ長く時間がかかったと思います。
何も見えませんが、器具の音で先生がテキパキと手術をされているのが分かりました。
笑気麻酔を使用するため、朝から絶飲食でクリニックに向かいます。緊張のせいか前日の夜にしっかり食べたせいか、お腹は空きませんでした。
洗顔と洗口をして手術着に着替え、手術台に横になり、笑気麻酔を吸って手術開始です。
手術後はリカバリールームでクーリングをした後、痛み止めと抗生剤、胃薬を飲ませていただきました。
飲食解禁で、クッキーもいただきました。
術後の説明を受け、抜糸の予約をとって帰宅です。
朝の9時40分に来院し、クリニックを出たのは12時半頃でした。
8日目で全ての抜糸が終わった状態です。
内出血もほとんどなく、腫れも想像していたよりずっと少なかったです。
痛み止めも初日のみの服用で済みました。
一度目の切開をした時は1週間くらいガチャピンだったので感動です…
まだ食い込みがあったりラインがガタついていたりはありますが、すっぴんでも外出できるくらいです。
今は左右差もあるので、傷が落ち着いてくるのが楽しみです。
スタッフの方は皆さんとても親切で、不安なく手術を受けることができました!
自由診療を受ける時、特に手術をする場合は価格で選ばず、先生で選ぶのが大切だと実感しました。
また今後他の処置をしてもらうなら、こちらでお願いしたいと思います。
1ヶ月後でも腫れは大分落ち着いていましたが、2ヶ月が経ち理想の幅狭かつ末広の二重になりました。
まだ傷跡はうっすら赤みがあり、切ったと分かる跡になっていますが、治りは早いと思います。
1ヶ月検診では問題無かったので、特にケアはしていません。
手術直後から傷跡がキレイで治りも早く、切開したことを知っている同僚にも褒めてもらえ、トータルでとても満足しています。
大阪を離れることになったので、大阪にいるうちに大橋先生にオペしていただけて本当に良かったです。
目を見開かなくてもぱっちりと開くようになったことで、おでこのシワも目立たなくなったことも思いがけず嬉しかった点です。
看護師の方も先生も、丁寧で不安になることが一切ありませんでした。
大阪で二重の修正をするなら心からヴェリテをオススメします。