輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

V.F 40代 女性 大阪府

治療日 2020/01/14
施術費用 1,320,000 円

安心して手術が受けられるクリニック

• 額の傾斜のラインが嫌で、数十年 前髪で額を隠してきました。
    脂肪注入やヒアルロン酸注入で、丸みを出したりもしてみましたが、ほとんどがすぐに吸収され 僅かな気休め程度でしかありませんでした。

骨セメント手術ができるクリニックを調べていると、こちらのクリニックが 技術的にも高いように思えたので、まずはカウンセリングを受けました。

額の出したい厚さによって、額プロテーゼ にするか骨セメントにするか、施術方法(切開位置や長さ)が変わるとのことでした。
    ヒアルロン酸注入でシミュレーションした際に、私の希望するラインが プロテーゼでは足りないと思い、骨セメント手術に決めました。

いつも髪をくくる分け目からは、切開位置をずらして下さいました。
    両耳の後ろから後頭部の上の方へのラインを切開し、事前にレントゲン写真に元づいて 先生が作成して下さった骨セメントを額に被せ、ボルトで固定して 糸とホッチキスで頭皮縫合。
    朝一から、全身麻酔で眠っている間に手術...15時頃に目が覚めた時には 手術は終わっていて、痛みと全身麻酔の名残りで ふらつきがかなりありました。

全身麻酔の為、当日は絶飲絶食でクリニックへ。
    施術着に着替えたり、オペ室には 看護士の方も3~4人おられました。
    比較的落ち着いていれたと思います。
    先生が来られて手術の準備ができると、吸入で私は眠り、全身麻酔でオペが始まりました。
    目が覚めた時には、痛みと全身麻酔の名残りのふらつきで、暫く動けませんでした。

術後、額に血が溜まらないよう、4mmくらいの太さの 血を抜くチューブが耳の後ろに繋がっていました。
    そのチューブから出た血は、10cm角くらいの容器に溜まるようになっていて、その容器は首からぶら下げている状態での帰宅です。
    血がある程度とまるまで、私は5日間 毎日チューブから出た血を空けてもらう為に 通院しました。
    私は家族に車で送り迎えしてもらえたので助かりましたが、チューブも繋がっているし 痛みもあるので 電車などの通院は厳しいかと... タクシーなどがいいと思います。

術後1週間は、痛み止めを飲んでも座薬を使っても、痛みが少しマシになる程度で、基本的にはず~っと痛みはありました。
    ホッチキスと抜糸は2週間後でした。
    3週間くらいは、内出血の名残りがありました。

気になるところは少しありますが、最低でも1ヶ月以上は まだむくみがあったりするようなので、気長に様子をみていこうと思います。

切開部分も広いので、周辺を触るとビリビリするようなしびれや痛みが暫くはあります。
    大きな手術なので、受ける前にも受けた後にも不安はまだありますが、時間をかけて様子をみていこうと思います。
    先生や看護士の方,スタッフの方々にも 都度相談することがあるかと思いますが、よろしくお願い致します。

額骨セメント手術を受けましたが、希望の高さにはもの足りず、3ヶ月後に入れ直しをしました。
    初めの手術の時は、術後5日間くらいは座薬もあまり効かないほど 切開した後頭部辺りに額に... とても痛みも腫れも強かったです。
    が、3ヶ月後の入れ直しは 座薬も効くし内出血もなく、痛みもほんとに楽でした。

術後1ヶ月になる今も、まだ切開した辺りと額の感覚が ところどころ鈍かったり痺れたりしていますが、徐々にマシになっているのは分かります。

入れ直しまでして、ほんとに良かったです。
    今まで、脂肪やヒアルロン酸注入をしてみたりしてきましたが、気休め程度で満足できず、諦めていました。
    骨セメント手術は、私にとっては ほんとに大きな意味のある手術になりました。 コンプレックスで、前髪を上げることもできず、髪型を整えていないと近所に出かけることも避けていました。
    額が出たことで、絶壁の後頭部も 前ほど気にならなくなり、前髪で必死に額を隠す必要もなくなり、日除けの帽子も形よく被れるように...。
    ほんとに受けて良かったです。

先生や看護士の方達, スタッフの方 皆様が、いつもじっくり話しを聞いて 丁寧に答えて下さるので、安心して手術も受けることができました。
    検診の際も、些細な質問にも親切に答えて下さいました。
    ほんとにありがとうございました。