口元・唇の整形・人中短縮

趣味は美容 40代 女性 兵庫県

治療日 2020/08/31

傷跡との付き合いは気長に。満足のいく結果に感謝

• 私の場合、元々鼻の下がすごく長いわけではなかったですが、年齢的にも少したるみが出ていて、唇が薄く見え、口紅を塗っても映えませんでした。全体の顔のバランス的に、唇に少し厚みを出し鼻の下を短くしたら魅力的になるのではと思い、先生に相談しました。

前回までの施術も満足でき、福田先生を信頼しているのとクリニックも安心できるので。

先生は最初、提案としてヒアルロン酸で魅力的な口元にできるよと提案してくださったのですが、しっかりと私の希望も聞いてくださり、施術が決まりました。

上口唇短縮、所謂、人中短縮をしてもらいました。
    麻酔で眠るので痛みは全く感じません。
    9時半頃行って、確かお昼までには終わっていたと思います。

今回はこれまでの施術と比べ、そこまで大がかりな施術ではないかなと思い、そこまで緊張しませんでした。
    術後は目元は腫れないし、口元はマスクで隠せるので、落ち着くまでマスクをしていれば、誰にもバレずにできるなと、その点も安心でした。

術前も看護師さんが自然に会話してくださりリラックスできました。
    目が覚めたら、いつもより麻酔がよく効いた印象で、すごく眠くてぼーっとしてしまってましたが、看護師さん達が親切に対応してくださり安心できました。

傷口の鈍痛は術後2日間ほどありました。痛み止めのお薬が処方されているので、全く辛くはありませんでした。
    鈍痛があるときはアイスノンで冷やすと心地良かったです。
    腫れもほとんどなかったので驚きました。私は腫れやすいので、術後はクチバシみたいになるんだろうと覚悟していたのですが。

そして、5日後の抜糸で、傷痕がすごくきれいだったことも、先生に感謝です。
    メイクすれば、赤みが消えてほぼわかりません。

施術日も普通に朝出て昼過ぎに家に戻って、抜糸まではコロナが心配だからと家でもマスクして過ごしていたので家族にも気付かれていません。
    でも今、理想通りの口元のバランスになれたのでとても嬉しくて、好きな口紅を塗ったりして楽しんでいます。

今、術後10日目で、傷あたりの硬さ、痺れ、動かしにくさはまだありますが、生活には全く支障がないので、気長に楽しくダウンタイムを過ごしていきたいと思います。

口元の印象だけですごく変わるので、やりたいけど怖いと悩んでいる人には、ぜひ背中を押してあげたいなあと個人的に思ったくらい、術後の楽さとイメージ通りの仕上がりに満足しています。やってよかった!

腫れやむくみは、術後すぐでもほとんどないので、マスクさえしていたら、他人から見て全く違和感ありませんでした。

3ヶ月経ちましたが、私の場合、傷跡は細い凹みのような感じで残っています。赤みはあまりありません。鼻中隔延長をしたおかげもあるのか、鼻の下が影になり、常に気になるような感じではありません。上を向いたり、ライトが下から当たるような洗面台とか、特定のシチュエーションで、傷跡が目立つなと思う時はあります。
    鼻の下から上唇にかけての痺れ感やツッパリ感はまだありますが、食事や会話には支障はなく、他人から見て違和感があるものではありません。
    笑いにくさは最初ありましたが、今はなくなりました。

特にアフターケアはしていません。普通に過ごしていました。

顔のバランスが良くなり、大変満足しています。今はコロナでマスクをする毎日なので、あまり口紅を使いませんが、鼻の下のバランスが気になる人はわかると思うのですが口紅を塗るときにオーバーリップにしなくてもさっと塗るだけで口紅が似合うようになりました。

傷跡とは気長に付き合っていかないといけませんが、得られる結果はそれ以上に満足のいくものでした。
    ダウンタイムが楽だったのも良かったです。
    今は気に入った顔で日々を過ごせて幸せです。
    先生とクリニックの皆さんに感謝しています。