のの 30代 女性 兵庫県

施術プラン コグリフト(コグリフト 1本)
治療日 2022/10/23 昼

糸の効果があり満足

• 頬のたるみが気になっていたので、ハイフより速攻性がありそうな溶ける糸リフトをしたいと思ったので。

以前に先生に相談したら、私の顔だと合計4本でも効果でるとの事で、1年とか半年に一回くらいなら続けれる価格だったので試しに、受けてみました。

もともとは、クリニックの広報の方がSNSで実際にされた施術を詳しく公開されていて、とても可愛くなっていたので、きっかけです。他の施術で初めて私もお世話になり、信頼している為。

フェイスラインの下の方のたるみが、頬のサイドのコケている部分に移動するように
    引き上げるねって、先生に提案して頂いたので、いいね!って思いました。

麻酔は、笑気麻酔と局所麻酔が選べるのですが、
    笑気麻酔は追加料金だったので、付けるか迷ったのですが、
    違いも、詳しく説明してくれて、私は糸リフトの料金に含まれてる局所麻酔にしました。

施術はカウンセリング含めて30分程度かと思います。
    両側の頬に2本ずつ合計4本いれて、実際に施術は20分かかってないくらいでした。

料金の中に含まれる局所麻酔にしたのですが、
    針を刺す時が痛いのと、糸リフトをグイグイ入れていく感じが
    気持ち悪いですが、事前に先生が上記を説明してくれていて
    施術した人の体験談を前もっては話しながら進めてくれるので
    緊張はしたけど、そこまで怖くなかったです。
    途中、少しだけ痛みがあったので、先生に言ったら、麻酔も追加してくれました。

笑気麻酔の人は前日の21時から飲食禁止だったと思います。

当日、来院して洗顔。
    写真撮影
    手術室で先生待ち
    最終打ち合わせカウンセリング
    施術
    お会計

施術おわってすぐから、フェイスラインのたるみが頬のコケてる所に移動していて
    「おお凄い」と思いました。

逆に頬の部分が大きくなって、顔おおきくなっちゃたかな?って
    ちょっと心配しましたが、腫れとか、施術したばっかりだったからで、すぐに馴染みました。寝転がって上を向いたときにフェイスラインがシュットっとすると思うですが、先生に、そんな感じになるよって言われていて、本当にそんな感じでした。

内出血は出なくて、施術直後から目に見えるダウンタイムはなかったです、2.3日は顔を動かすと痛みがあり、自転車乗っていて段差の衝撃とかで「うっ」ってなってました、1週間は笑うのに違和感がありました。その後段々違和感が消えますが、丁重に扱ってます。

現在は4週間くらいですが、いい感じに効果がでて気に入ってます。

人に気づかれる程の劇的リフトアップ効果ではないですが、自分的には違いを実感できてご機嫌になれるでいい施術でした、アンチエイジングにもなると思うので、続けようと思います。

いつも先生も看護師さんも優しくて安心して施術を受けております。
    ありがとうございます。

溶ける糸は、劇的変化というより、続けていく施術だとおもうので、適正価格で、自分にわかる効果が出ていいものでしたので私は受けてよかったです。

術後からフェイスラインが引きあがっていて満足でした。
    1日目は痛くて、痛み止めのみました、1週間程かけて、痛みが和らいできます。
    凄く腫れた印象はないですが、2.3日は少し腫れてたかもしれないです。
    少し頬が凹む事があると言われましたが、確かに少し凹みましたが、
    私は気になるほどじゃなかったので全然問題なかった。

2週間禁煙しました。あまり今でも触らないようにしています。特に寝るとき気を付けてます。

4本入れましたが、片側2本でも、フェイスラインに効果がでたので、満足です、30代後半とか、ちょっとタルミが気になりだしたにいいと思います。
    私的にハイフより目に見えて即効性がありました。
    値段も、そこまで高くないので、定期的に気になったら続けて追加したいです。

ありがとうございました、また糸の効果がなくなってきたら入れたいと思います。

メニュー詳細

副作用・リスク

感染、引きあがりの左右差、突っ張り感、一時的な感覚麻痺やしびれが出る場合があります。