ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
梅田駅 徒歩2分
鼻の整形
治療日 | 2022/10/22 朝 |
オーダーメイドの鼻プロテーゼ挿入の手術を受けました。
以前鼻プロテーゼを入れていましたが、鼻先が浮いてきた為抜いた経緯があり、自分の鼻の形に合ったプロテーゼを入れたかったのでお願いしました。
オーダーメイドの鼻プロテーゼのメニューがあったため。
カウンセラーさんのカウンセリングは用紙を見ながら淡々と説明される感じでした。
先生のカウンセリングは自分の写真をパソコンの画面に映しながらシミュレーションしていく形で進みました。
手術の数日前に検査の為の採血をしたのですが、針を刺したけど血管に入らず、そのまま針を抜かずに何度もグリグリと血管に入るまで抜き差しされたのがとても痛かったです。採血や点滴は何度も経験ありますが、あんなのは初めてされました。
手術中は麻酔で眠っていたので痛みはなかったです。
朝の9時にクリニックに着いて、12時前にクリニックを出たので午前中一杯かかりました。
クリニックに着いて、洗顔とうがいと写真撮影の後、控室に案内されて、手術着に着替えました。その後、手術室で手術でした。
手術後は麻酔の影響で頭が痛くて、控室のベットで1時間くらい休ませてもらいました。落ち着いてきて着替えて帰宅しました。
手術の次の日にドレーンを抜きました。
3日間は抗生剤の点滴を受ける為に通院しました。
ギブスは1週間後にとり、鼻の穴の中の抜糸は2週間後でした。
ギブスを取った後は腫れは少なく、少し浮腫がありましたが、1ヶ月経過した今は浮腫もなく普通です。
もう少し高さがあった方がよかったと後悔。
美容外科あるあるですが、料金表示について細かくHPに記載して欲しいです。
麻酔代や検査代や他院で受けるCT、レントゲン代など、必須でかかるならカウンセリングで後出しで料金が加算されていくよりも初めから表示して欲しいです。
施術後は少し出血がありました。また、鼻の中にドレーンが入っていましたが、翌日には抜いてもらいました。
腫れを抑えるサプリ?を飲んでいたおかげか、腫れは少なかったと思います。
術後3日間は抗生剤の点滴のため通院しました。ギプスは1週間固定で、その後は数週間寝る時だけギプスをしていました。
数ヶ月経って、プロテーゼの先が浮いているのが分かるようになり、触るとポコっとしているのが分かるので、入れ替えしたいと思います。
次回は福田先生にお願いしたいと思いました。