のの 30代 女性 兵庫県

治療日 2023/06/23

• 加齢により左目の瞼の脂肪がへってきて、瞼の窪みが気になっていた。
    寝起きは二重だが、お昼すぎくらいから、二重が片目だけ三重になり、夜にはボッコリと窪み目になるのが気になっていた。
    メイクも楽しくなかったし、凄く疲れ顔に見えるので。

今まで、目以外の部位でヒアルロン酸をしてもらった事があり、満足のいく結果だったので。院長先生は形成外科専門医とJSAPSの専門医なので、経験豊富で、安心要素だったため。

たかがヒアルロン酸なんですが、目の上という事もあり、失明のリスクとか色々不安な事あり、質問しましたが、丁寧に答えてもらえました。
    松本先生は雰囲気がとにかく優しくて、聞きたい事を質問しやすかったし、ゆっくりお話ししてくださるので、聞き取りやすかったし、あまり難しい言葉を使わずに説明してくれる印象があり、わかりやすかった。

瞼の上にヒアルロン酸注入。施術は10分程度。痛みは最初カニューレを刺す時だけだが、氷でお冷やししてくれるので、そんなに痛みは無かった。ヒアルロン酸が瞼に入っていく感じが少し、わかるので、少し気持ち悪い。

カウンセリング→同意書再確認→会計→部分的にメイク落とし→お冷やし→施術→完了→術後は大きなダウンタイムがないので、普通に買い物して帰りましたが、デートなどの特別な予定は入れない方がいいと思います。

当日はカニューレを刺した所が少しポッコリ膨らんでましたが、人が見ても気にならない程度、少しだけ、当日は腫れがあったように感じますが、先生にも言われていましたが、2.3日たつと、徐々に腫れも引き、ヒアルロン酸が馴染んできました。そして悩みだった三重から解消されて綺麗な二重を夜までキープできており、凄くハッピーです。

クリニックの皆様、先生、お世話になりました。三重だったのが綺麗な二重を夜までキープできて、凄く嬉しいです。遊びに行くのも、人に会うのも、少し億劫でしたが、解消されました。

瞼の窪みでお悩みの方へ
    瞼の上のヒアルロン酸は不自然になりやすいと聞いていたので、心配でしたが、
    意外と自然になじみました。
    たしかに、目を閉じた時はヒアルロン酸が入ってるところがプックリしていているし。二重とヒアルロン酸の間に少し本来の窪みが出るので、凄く自然ではないが、
    そこまで不自然でもないと思っています。
    目を開けてるときはかなり自然と思います。
    凄い窪んでるより、全然いいので、私は許容範囲でした!また重い目になりやすいとも聞いた事がありますが、先生がかなり慎重に微量ずつ調整してくれた事もあってか、私は重くならず、本当に左右対称に二重幅が揃ったからよかったです。
    欲張らずに、慎重に量を調整するのがいいかと思います。
    他人には気づかれていませんが、自分では昔の自分の目に戻ってよかったです。