ひーさん1031 20代 女性 埼玉県

治療日 2014/08/11

• 7年前に初めて他院で埋没による二重手術をし、取れかけた為その2年後にもう一度埋没をして二重にしていました。それからは長持ちしていたのですが、いつ取れるか分からない不安から、長期休みがある学生のうちに切開で二重手術をしようと思ったのがきっかけです。

埋没をしていた病院にお願いするか、口コミで評判のよかったこちらの病院にお願いするか悩み、とりあえずこちらにカウンセリングに伺い、お話を聞いていただき、二重手術のベテランの先生がいらっしゃるということでこちらに決めました。

方法によって、ダウンタイムに差があることや基本的な目の仕組みについても詳しく文字やイラスト付きでお話していただきました。
    こちらの意思を確認しながらのカウンセリングでよかったです。

痛みは最初の麻酔が痛かったくらいで、あとは痛みは特にありませんでした。

部屋に通され、二重幅やデザインの確認をし、それから手術。そのあとは、部屋を移動し、目を冷やしながらベッドに横になり休みました。

施術後2〜3日経っても内出血はほぼ無い状態でした。切ったところ?に血の塊ができたのとまぶた全体に腫れがありました。一週間後に抜糸をしてからは目元がある程度すっきりするのが早かったです。今は腫れがひくのを待っている状態です。腫れがひかずにこれが完成形だったらどうしよう…という不安でいっぱいですが、腫れがひき、自然な二重になるのを待つばかりです。

今回はお世話になりました。ありがとうございました(o^^o)
    腫れが完全にひき、自信を持って表に出られる日を楽しみにしています。

ひーさん1031様
    先日はご来院頂きましてありがとうございました。

術後の経過に関することはもちろんのこと、
    何か気になる点やご不明点がございましたら、
    お気軽にお問合せ下さいませ。

レポートのご投稿ありがとうございました。

城本クリニック

施術後、抜歯をしてからは腫れがひくのが比較的早かったです。
    一ヶ月後には、右目はだいぶいい形になりましたが、左目の腫れがなかなか引かず、カタチも少し不自然でした。
    私の場合、お化粧をして出かけられるレベルになったのは一ヶ月半くらいです。左目は相変わらず腫れたままだったので、前髪で常に隠す状態でした。
    二ヶ月たった今は、左目の腫れもだいぶ引き、自然なカタチになってきてホッとすると共に驚きです(#^.^#)半月前までは幅が広くカタチも少しカクッとしていて不自然だったのに、まだ少し腫れてはいますが右目と同じデザインになりました!さすが先生という感じです。
    まだ前髪でカモフラージュしていますが、完成すると言われる3ヶ月後には二重幅も右目と同じくらいまで落ち着き、また目を閉じたときの線も自然になってくれることを願います!

抜糸から一ヶ月後に一度検診がありました。
    左目の腫れ具合と食い込み具合が右目と全く違ったので、もしかしたら左目はこのまま腫れが引かずに完成形なんじゃないかと不安に襲われていましたが、
    その一ヶ月後の予約の電話をする際に、左右差について相談したところ、左右に差が出ることもよくあるし、まだまだ一ヶ月なのでこれからだと言われてとてもホッとしました。
    自分でも分かってはいたものの、プロの方に言われるとこんなにも安心するのかと思いました。
    また、なるべく腫れを引かせるためのアドバイスもいただきました(*^^*)
    検診では、実際に施術してくださった先生に見ていただきました。

今まで埋没を他院でしていて、いつ取れるかと不安でしたが、長期休みが取りづらくなる社会人になる前に切開できてよかったと思います。
    カウンセリングから、施術後の一ヶ月後検診まで、同じ先生と同じ看護師さん(?)に対応していただいたのは、とても安心感がありました。

この度はありがとうございました。
    今まで埋没時代、浮腫んでいて二重の線が薄く一重になりそうな時が多々あり、化粧にも苦戦していましたが、お化粧するのが本当に楽になりました(*^^*)ナチュラルメイクでも目がぱっちりしてとても嬉しいです。
    何より取れる不安がなくなったのが嬉しいです。
    今回のように左右差が出たり、腫れたりするのはもちろん個人差があると思いますが、施術時間も短く(無駄がない)、内出血もほぼありませんでした。先生の腕が良い証拠だと思います。最初は二重線がカクカクしたりしていて不安に思ってしまいましたが、日にちが経つごとに綺麗な二重瞼になりました!
    切開は思っていたよりもくっきりハッキリとなって、顔の印象が少し変わるなぁと思いました。幅を広くしすぎなくても、パッチリとした目元になるので、もう少し幅を狭くしてもよかったかも!というのが個人的な感想です。
    整形には不安が付きものだと思いますが、「何かあったら電話でもいいし、来院でもいいのでいつでも相談してください」と言っていただき、安心しました。
    左目について相談したときも、「個人差です」、「あなたが納得したデザインです」なんてキッパリ見捨てられたらどうしようと正直思っていましたが、親身になって聞いてくださり、これからの経過とアドバイスなどいただき安心しました。
    実際に、日にちが経つごとに左目も最初のデザインしたカタチに近づき、さすがだなぁと思いました。つい焦ってしまいますが、先生の腕は確かだと思うので、日にちが経過するのを待つのが大切だと思いました。

左目のカタチは落ち着き綺麗になりましたが、あとは少しぷっくりしているのでその分腫れが引いてスッキリしてくれればなと思っています!
    二ヶ月経った今、これ以上腫れが引いてくれるのか、ましてやこれが完成形なのか…不安が0になったわけではありませんが、こちらの病院で先生にお願いしてよかったと思います!
    また何かあったら相談させていただきたいと思います。
    ありがとうございました(*^^*)