20代 女性 埼玉県

治療日 2013/02/27

• 元々重い一重でビューラーを使っても全然効果がなく日々のメイクが面倒だったので、転職を機に埋没法でもしてみようかなと軽い気持ちで予約を取りました。

値段と距離。車で行ける距離のクリニックと迷ったのですが、施術直後にどの程度運転できるか分からなかったので電車で行けるところにしました。値段もあちこちサイトを見て、安すぎず高すぎずで納得できました。

普通の病院のような事務的な説明でしたが、色々と調べてから行っていたこともあり、再確認のような感じで私としては不満はありませんでした。平行型は蒙古ヒダが張っているので埋没法では、やはり難しく末広型にしてもらうということになりましたが、結果とても満足しています。

予約時間から帰宅まで丁度一時間でした。まず看護師さんにどのような目にしたいのか希望を聞いてもらい、その後先生のカウンセリング。この後施術するか確認され、支払いをすませてから処置室へ。二重の幅を確定してから、仰向けになり瞼を消毒液で拭かれて目薬をさしてもらいます。
    その後、瞼の外と瞼をひっくり返して内側に麻酔を注射。これが一番ものすごく痛いです。この時力をいれると良くないようで、「力を抜いて」と何度か言われましたが、痛さでどうしても反射的に体
    が強張ります。この先はまったく感覚がなく痛さはありません。ぎゅっぎゅっと糸を引っ張っているなーとかは分かります。
    処置が終わってそのまま処置台に寝たまま眼を冷やしてもらいながら、今後の説明を聞いて、鏡で確認して終わりです。最後に抗生物質3日分と痛み止め2錠がでましたが、麻酔が切れても痛みはなかったので結局痛み止めは飲んでいません。

新しいとはいえない雑居ビルの一室にありましたが、中は清潔感もあってとても綺麗でした。待合はパーティションで仕切られて個室のようになっており、あまり人目を気にしなくていいようになっていました。外の看板もかなり小さく、人通りの多い駅前ですが入りづらいということはそれほどはないです。

施術直後が一番腫れて、いかにも糸が食い込んだようになっていました。3日目くらいまではやっぱり腫れてメイクしても不自然に見えましたが、5日目に人にあった時はまったく分からないと言われました。麻酔のときに力を入れてしまったせいか、すりむいたか赤あざのように上瞼が赤くなっていましたが傷の赤みと一緒に6日くらいで消えました。今はノーメイクでもよほど近くで凝視しないとまったく分からないと思います。
    二重にした分、上瞼が重くなったのか夜早い時間から瞼が疲れて開けていられないほどだったのですが、だんだん瞼の筋肉も慣れてきたようです。

処置が終わって鏡を見た瞬間、なにもしていないのに睫毛が上をむいていて感動しました。
    私は軽い気持ちで行ったこともあり、どういう二重にしたいかあまり深く考えて行かなかったのですが、判断に時間をかけたい人はカウンセリング前にある程度具体的なイメージを固めて行ったほうがいいと思います。

施術した日が一番腫れ、二重の幅もだいぶ広がっていましたが一週間ほどで落ち着きました。まぶたの赤あざはもう少しかかりましたが綺麗に消えました。
    最初の2日間くらいちょっとつっぱっているかな程度の違和感があるだけで、痛みはまったくありませんでした。
    洗顔は次の日からということだったので、当日は瞼以外を濡れタオルで拭いただけです。腫れが引くまで瞼を触るのは結構怖いので、しばらくは洗顔は恐る恐るでした。当日はあまりガッツリメイクしていくと落とせなくて大変だと思います。
    一ヶ月たった今は、今までどおり

2日目までは一時間に何度かアイスノンを目の上に当てていました。冷やすとその時は一瞬腫れが引いて瞼がスッキリし、また元にもどるの繰り返しでした。
    どちらにしても、あまり人には会えない顔だと思います。

とても満足しています。
    二重の幅も綺麗に同じくらいですし、鏡を見る度に嬉しくなります。
    跡はやっぱり伏せ目にするとそこそこ分かる大きさなので、一点留めで良かったと思います。

美容外科だからといって、内装やスタッフに浮ついた感じはなくきちんとした医院という感じで安心感がありました。
    術後をみた友人が二重手術に興味をもっているのですが、安心して勧められると思います。