りんうー 20代 女性 埼玉県

治療日 2012/02/28

• 奥二重で、幅を広くする為にアイテープを使っていましたが、跡がついても顔がむくむと戻ってしまったりしてめんどうだったので、施術しようと思いました。

ネットで探していましたが、施術方法も金額も様々でとても悩みました。こちらは口コミの評判が良かったので、とりあえずカウンセリングに行ってみようと思い、行ってみて納得できたので決めました。

カウンセリングに行った際に、腫れることや取れてしまう可能性もあることなどの説明を受けました。先生もスタッフの方もやさしい印象でした。その日はカウンセリングのみで後日施術の予約をしました。

埋没法を受けました。手術台の上で、希望のラインを決めてそこに線を書きました。目薬の麻酔をした後、まぶたの表と裏の両方に麻酔の注射をしました。痛みは、注射の時にチクっとしたくらいで、あとはまぶたが引っ張られる感じで痛くはなかったです。緊張してい
    ましたが、針が見えたりすることはなく、力が入ると腫れやすいと聞いたのでなるべく力を抜くようにしていました。時間は、来院からお店をでるまで40分くらいでした。

来院してすぐに施術→別の部屋で薬の説明等を聞きながら冷やす→メイク室に行って終了。あまり広い幅は希望していなかったので、術後すぐは逆にあまり変わらなかったらどうしようと思ったのですが、冷やしたあとに鏡をみたら、想像以上に腫れていてというかくっきり食い込んだ感じで少し驚きました。大体1ヶ月で希望したラインに落ち着くと説明を受けました。

当日は二重の幅部分も腫れていてくっっきりした顔。左目は少しゴロゴロする感じで寝る時に痛かったです。右目に少し内出血がありましたが、あまり気になりませんでした。上に引っ張られている感じがあり、あまりギュッと目を閉じられない状態。二日目はゴロつきは無くなり、腫れも多少当日よりは良いかな程度でまだくっきり。三日目からは徐々に毎日腫れが引いていって、1週間経った今、右目は自然な感じ。左目がほんの少しラインが広い。目を閉じてもつっぱり感はもうなく、右目は多少の内出血と糸?のボコっとした跡が見えますが、左目は跡もなく綺麗です。

• その他、店舗スタッフや読者へのメッセージなど

痛みも少なく、腫れもあまり長引かず満足しています。まだ見慣れませんが、お化粧も楽になりました。どのくらいラインが落ち着くか楽しみです。これから受ける方は、最低でも3,4日は何も予定を入れない方が良いと思います。よく当日から仕事Okなどの広告もありますが、やっぱり腫れるので私は1週間くらい休みがほしかったです。

2週間経ちました。右目は内出血はとても小さくなりあと数日で消えそうです。ラインも落ち着きました。目を閉じるとまだ少しボコっとしています。左目は、きれいですが、右に比べるとラインがまだ少し落ち着かないです。花粉で目が腫れているからかもしれません。

アフターケアは特に受けていませんが、長い方の保証にしたので何かあったらまたお願いしたいです。

まだ完成型ではないと思いすが、満足しています。お酒を飲んでも、寝過ぎても、起きたときに二重なのでお化粧がとても楽です。

• その他、店舗スタッフや読者へのメッセージなど

お世話になりありがとうございました。