xxxx 20代 女性 埼玉県

治療日 2014/02/19

• 一重まぶたにコンプレックスを持っていたので、毎日アイプチをしていました。
    しかし、かぶれてしまい、スキンケアをする際しみることもしばしば。
    水にぬれてしまうととれてしまうので、雨や夏のレジャーは憂鬱でした。
    口コミサイトや某知恵袋等で色々調べて、思い切って踏み切ることにしました。

この口コミサイトを診たのが最大のきっかけでした。

カウンセリングは普通でした。
    ・料金の確認
    ・施術の仕方
    ・保証期間(1年保証/永久保証)を淡々と説明してくれました。
    カウンセリングを受けるまでは、切開法を希望していたのですが
    回復が遅いことと、初めての手術とのことだったので
    まずは”お試し感覚”で埋没法で様子を見た方がいいとの
    アドバイスを頂、埋没法を選択しました。
    最後に、看護師さんにオススメの先生を伺ったところ、
    今回カウンセリングを受けた先生がよい
    (ベテランだし、東北の病院院長とのこと)とすすめられたので
    その先生に施術をお願いしました。

施術台の上で術前の写真を撮る

麻酔(目薬)
    ↓医師登場
    麻酔(注射:瞼の表と裏)

施術(5分程度)

鏡で確認

アイシング(15分程度)*その間に術後の諸注意を看護師の方から説明を受けます

注射麻酔は少し痛みを感じました。
    この注射のときは瞼の裏にするので、恐怖だし痛いしだったのですが
    強くつむってしまうと晴れてしまうそうです。
    術中に『あれ?切れちゃった?(医師)』「切れてますね(看護師)」
    という会話が聞こえ焦りました。
    術後、晴れがひどく出血もありました。
    1時間も経過すると麻酔が切れて痛みがひどくなります。
    痛み止めを飲んで凌ぎますが、次の日まで痛みは続きました。

当日:既に内出血しており、腫がひどかったです。
       何より、瞼が引っ張られているので目が開けられませんでした。
    1日後:内出血は継続中。泣きはらしたってもんじゃないくらい腫れました。
        目の突っ張りにより目が開かないので、常に節目がち笑
    3日目:特に変わらす。
        目を閉じるとくぼみ(結んだ後がはっきりわかります)
    5日目:少し腫が引いてきたかな?程度。まだ伏し目がち。
    7日目:内出血はほとんどなくなりました。
        皆さんは1週間位すれば自然になるとおっしゃっていましたが
        私はまだ腫れぼったく不自然で、目が開きにくいです。
    14日後:腫はほとんどひいて、内出血はなくなりました。
         しかし、まだ、目が開きにくいです。

アイプチの線に会わせてもらったつもりですが
    実際はアイプチの線よりも幅広くなってしまったので
    皆にバレてしまいました…。
    埋没法だと10人に1人はとれてしまうようです。
    そして、私はまぶたが厚いそうなのですぐに取れちゃうかもねと
    言われてしまいました。
    現在、まだ少し不自然で目が開きにくいです。
    でも、アイプチする手間がなくなりましたし
    念願の二重なので、もう少し要すをみようと思います。

この度は、施術有り難うございました。
    またお世話になる機械があるかもしれませんので
    その際はよろしくお願い致します。

xxxx様、先日はご来院いただきましてありがとうございます。
    お目元もだいぶい落ち着いてきたとのこと、何よりでございます。
    大切なお目元のことですので、気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    レポートのご投稿ありがとうございました。

当日:出目金のように晴れて目が開きませんでした。
    1日後:施術後の朝が最も腫れが酷かったと思います。
    3日後:まだ、腫れが引かず目があきにくい状態です。内出血もありました。
    7日後:少しずつ腫れが引いてきました。内出血は治りました。
    14日後:やっと腫れが引いてきました。まだ、目に違和感があり開けにくい状態です。
    21日後:違和感も少しずつとれてきて自然な状態になりつつあります。
    30日後:違和感はほとんどありません。目を閉じると結び目が分かりますが開いていたらわかりません。目やには通常よりも多くでてきてしまいますが特に問題はありません。

今回は利用していませんので、特にありません。
    二重の線が薄くなってしまったり、取れてしまったときに相談しようと思います。

瞼が厚いので、希望していた幅よりも太くなってしまいました。
    腫れていたせいもあり、最初はとても不安でしたが、1か月経つと腫れも引いて
    収まってきたと感じています。
    初めてとのことですので、他社の比較はできませんでしたが
    とても丁寧に対応して頂きました。
    短時間で終わりますが、なるべく患者の負担を軽減するための技術、時間配分を考慮していたのだと思います。
    実施する前は、とても不安で怖い印象しかありませんでしたが、迷っている方やアイプチが煩わしいと思っている方、かぶれてしまっている方は是非、お勧めしたいと思っております。
    瞼が厚いと思っている方は幅に十分注意して話し合われてみてください。

今回は、本当に有難うございました。
    化粧の時間の短縮や夏のレジャーの悩みを鑑賞して頂き本当に助かりました。

xxxx様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    また、ご状態も落ち着いたとのこと、何よりでございます。
    レポートのご投稿ありがとうございました。