治療日 | 2012/04/19 |
昔からニキビ跡に悩んでおり、歳を重ねるにつれてシミも濃くなり何がトラブルなのかわからない状態で化粧のりも悪く、メイクをするのも嫌いでした。少し時間ができたので思い切って、ずっと気になっていたフォトフェイシャルを体験してみようと思いました。
ぱどに載っておりかつ近くにあったので少しの時間に通えると思ったから。
もちろん名前もよく聞いていたので。 -
女性のスタッフのかたはとても感じがよく、経験も積んでいらっしゃるのか効果、それに伴う痛みなどしっかり説明していただきました。
ドクターのかたも気さくな感じで、難しい話でしたがゆっくりお話ししていただきました。
はじめに丁寧にメイククレンジングをしてくれ、これがとても気持ち良かったです。痛みはシミがいっぱいあるところはかなり痛く、少し焦げたような匂いもいていました。
二回繰り返して照射して、冷却、プラセンタビタミンC導入で50分ぐらいかかりました。 -
来院して、少し待ち、そのあと施術室に行きメイククレンジング、照射(かなり丁寧に当てるごとに声をかけてくださいました)二回、冷却、プラセンタ導入、冷却、化粧水、日焼け止めをしてもらい、パウダールームで自分で化粧し、次回の予約をして終了でした。
施術後はピリピリした痛みがありましたが、私の場合はすぐに治まりました。すぐにしみが黒く浮き出て、化粧などでは隠せないような濃い点々になりマスクが手放せませんでした。
4日目の夜にはほぼきれいにはがれ(かさぶたになってと聞きましたが私の場合はいつの間にやらといった感じでした)1週間後には驚くほどシミがなくなりました。 -
その他、店舗スタッフや読者へのメッセージなど
スタッフのかたから、私のようなシミはかなり綺麗になりますよ~といっていただいていたのですがほんとに綺麗になり驚いています。
あと5回の施術が残っていますがたのしみです。
ただ施術後の4日間は友達とも真面に顔を合わせることができないのが大変ですが。。。
施術後はしばらくひりひりが続きますが、説明通り2時間ほどで治まりました。その日から3日ぐらいは化粧では隠せないぐらいシミが真っ黒い点になり、マスクなしでは外を歩けませんでした。私の場合3日目ぐらいから急激にいつの間にやら黒い点が消え、きれいなお肌が出てきました。5日目にはツルスベ、シミなしになりました。
病院で進められた低刺激の洗顔、保湿、クリーム、日焼け止めでしっかりケアし、あとはビタミン剤などを処方していただき、一日三回服用しました。
施術した後は、説明ではお化粧を厚く塗れば隠せるといわれたのですが、そんなもんじゃあ消えないような感じで正直焦りましたが、結果がかなり顕著にでていて気になっていたシミがすっかりなくなりとても満足しています。
あと4回分残っているので楽しみです。 -
その他、店舗スタッフや読者へのメッセージなど
とても悩んだ結果ドキドキしながら病院のドアを叩きましたが、やってよかったです。
それにもちろん病院にいくまでにはなんども口コミ広場のクチコミを読みました。
何を信じるかはそれぞれだと思うので参考にしてください。