★注射一本でお手軽しわ取り!~しわとりボトックス注射~★

ボトックス注射とは、ボツリヌス菌毒素を基にして作られる
たんぱく質を用いた治療薬のことを指します。
もともとボトックスはアメリカにある大手の製薬会社アラガン社の商品名で、
現在ではシワ治療・多汗症治療など様々な美容治療に用いられています。

このボツリヌス毒素は、筋肉の神経伝達に働きかけて過剰な興奮を抑え、
筋肉の働きによって作られるシワをできにくくする効果があります。
もともとは食中毒を起こすものと知られていたボツリヌス毒素ですが、
これを医療用に精製して作られたボトックスは、アメリカや日本だけでなく世界でも広く用いられております。
(ボツリヌス毒素の食中毒は、毒素の量が30000単位以上で起こるといわれていますが、
医療現場では1回に5~100単位程度での治療が一般的ですので、中毒を起こす心配はありません)

ですが、しわのある部分にボトックス注射をすればどんなしわでも消えてしまうわけではありません。
・おでこに力を入れたときに入る横のしわ
・目頭部分に力を入れたときに入る眉間のしわ
・笑った時に気になる目尻のしわ
など、表情を作ったり筋肉に力を入れたりするとできるしわには効果的ですが、
・ほうれい線
・ゴルゴライン
などの無表情の時でもあるようなしわ(皮膚に溝ができていることもよるしわ)には、
ヒアルロン酸注射などがおすすめです。

ボトックスの持続期間は半年~1年ほどですが、メスを用いずお手軽にしわ取りができる点から、
ヒアルロン酸注射と並んでアンチエイジング治療の中でもポピュラーな治療です。

■城本クリニックでは、カウンセリングの段階から専門医がご案内します■
アンチエイジングをお考えの方は、お気軽に城本クリニックの専門医にご相談ください。
当院のスタッフは医師と看護師で構成されていて、カウンセラー・コンシェルジュ・エステティシャン等は在籍しておりません。

※男性の方へ
当院には、沢山の男性がカウンセリングや施術にご来院されております。
施術内容にご興味をお持ちの方は、お気軽にご相談ください。

********************

ご相談やご質問・ご予約は、
城本クリニック専用フリーダイヤル
0120-107-929
までお気軽にどうぞ
(携帯・PHSもつながります)

城本クリニックのホームページリニューアルしました!
PC http://www.shiromoto.to/
スマホ http://s.shiromoto.to/
詳しくはこちらまで。

********************

症例

女性

ボトックス注射(額)

女性

ボトックス注射(額)

男性

ボトックス注射(額・眉間)

女性

ボトックス注射(眉間)