しわ取りボトックス の美容外科を探す (483件)

女性に多いお顔の悩みのひとつとして、「しわ」があります。年齢を重ねていけば誰でもできてくるものですが、しわ一つで一気に年齢が老けて見えてしまうもの。ファンデーションでも隠せない場合、しわ取りボトックス注射などの方法があります。 しわ取りボトックスとは、ボトックス・ボツリヌストキシン注射のことです。ボツリヌストキシンを筋肉に注射していくことで、しわを改善していきます。一度でも効果はありますが、定期的な施術をすると、しわが深くなってしまうことを防ぐことができます。 施術時間は約5~10分と短時間で済みます。効果は初回であれば3~6ヶ月程度持ち、お化粧などの手間を省くことにつながります。洗顔やシャワーも当日からOKの場合がほとんどです。

しわ取りボトックスのホンネ口コミ 1869

やらせなしの秘訣

リアルレポートは、口コミ広場から予約したメンバーのみの口コミに限定!
口コミ広場がチェックしてヤラセは排除、ネガティブ意見も全て掲載。

満足度分布

• 30代-25%
  • 40代-42%
  • 50代-21%
  • 60代以上-3%

しわ取りボトックスなら、共立美容外科にお任せください。

1989年 開院、全国23院の共立美容外科。患者様の立場に立って、痛みに配慮しながら丁寧に施術

エリアから美容外科・皮膚科・歯科を探す

しわ取りボトックスの最新口コミ

スポンサードリンク

症例写真

症例写真をもっと見る

美容医療コラム

【表情じわ改善】ボトックス注射っていつ打つのが正解なの?

クリニカ市ヶ谷

こんにちは。クリニカ市ヶ谷です。 本日は、「ボトックス注射」の表情じわ改善についてお話させて頂きます。 大笑いした後に鏡を見ると…目元にシワが消えずに残っていたりしませんか? 折りたたまれたシワ部分のコラーゲンがうすくなり、折りシワがついたままになっている…それが「表情じわ」です。 表情じわの改善には、ボトックス注射が効果的です。 ======================================== ボトックスは表情を不自然にさせる!? ======================================== 「ボトックス注射って表情が不自然になりそうでこわい…」 そんな不安をお持ちの方もいらっしゃいますが、量と場所をきちんと見極めて打てば、表情が不自然になることはありません。 クリニカ市ヶ谷では、「効かせすぎたくない」という方のご要望にも応え、マイルドに効かせていくための注入法も行っております。 ======================================== ボトックスを打つおすすめのタイミング ======================================== 例えば、同窓会や結婚式など… ここぞというときに、シワのないキレイな笑顔で自信を持ちたいですよね☺ ボトックスを打って、大体1~2週間で効果がしっかりと出てきます。その後、3~6か月継続が定説ですが、少しずつ切れていきます。 内出血などのリスクを考慮いたしますと、『効いてほしいタイミングの3~4週間前』がおすすめです。ただし、人によって必要なボトックス量は異なりますので、その前に体験しておくのが尚良いでしょう。

ボトックス注射で改善できるしわとそうでないシワの違い

口コミ広場編集部

弓削田浩主 医師

年齢とともに気になってくる肌のトラブルといえば、多くの人が思い浮かべるものがシミとシワではないでしょうか。 シミについては紫外線をしっかり防いでいればある程度予防する事が可能とよく知られていますが、一方でシワについては年を取ると誰でも出来てしまうものと諦めている人が多いかもしれません。 そんな加齢によって生じる肌トラブル「シワ」を解消する美容医療の一つがボトックス注射で、シワが気になる場所に注射を打つだけで簡単に悩みが解消できると、高い人気を誇っています。 しかし、このボトックス注射で解消できるシワは一部のシワのみ。今回は、ボトックス注射によるシワ解消の効果や、解消できるシワの種類などについて詳しく解説いたします。

ボトックス注射の治療効果とは?シワ取り、多汗症、痩身などの持続期間と方法について

口コミ広場編集部

西尾謙三郎 医師

美容医療などのボトックス注射は、シワ取りや多汗症、痩身など様々な目的で行われますが、実際にはどんな効果があり、またどれだけ持続性があるのか、副作用などはないのかなど、詳しくお伝えします。

美容医療コラムをもっと見る

スポンサードリンク

しわ取りボトックスの基礎知識 入門編FAQ

しわ取りボトックスに関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、よくある質問にお答えします。

ボトックスとはなんですか?
シワ取りボトックスやボトックス注射、または注射式シワ取りボトックス・ボツリヌストキシン注射など複数の呼び名がありますが、基本的にはどれも同一の治療名になります。シワ取り、特に、額の横じわ、眉間の縦じわ、目尻の笑いじわなど、表情のくせによる頑固なシワに効果的とされています。なお、ボットクス=ボツリヌストキシンと思われがちですが、ボトックスはアメリカのアラガン社の薬品名の1つですので、本来は治療名ではありません。ただし、あまりにもボトックスの名が知れ渡りましたので、現在は治療名と扱ってもほとんど差し支えありません。また、ボツリヌストキシンの製剤は他にもあり、有名なものはフランスのイプセン社のディスポート、中国の蘭州社のBTXAがあります。
治療時間はどれくらいですか?
施術前に、顔を麻酔のテープで表面麻酔をします。30分経過後、ボトックス(ボツリヌストキシン)を筋肉に注射します。注入はおよそ、5~10分程度で終わります。その後、軽く数分顔を圧迫します。以上で終了とし、その後は洗顔や化粧をしても構いません。洗顔やシャワーなどは施術当日から可能です。シワ取り効果は、3~5日程度から表れ、初回の治療では3~6ヶ月程度は持続します。
安全性はどうですか?
現在、日本に流入しているA型ボツリヌス製剤は3種類あります。最も信用のおけるA型ボツリヌス製剤は、アメリカのアラガン社が製造しているもの(通称、ボトックス)で、これは国内で唯一厚生労働省の承認を受けているものになります。アラガン社のボトックスは世界で1,000万人以上が受けていますので、その安全性は確かなものといえます。次点で、フランスのイプセン社が開発したもの(通称、ディスポート)で、これもFDA(米食品医薬品局)から認可された非常に安定した薬剤です。最後の1つは中国の蘭州社のBTXAです。必ず医師にどこのメーカーのものを使っているかの確認を取ってください。
値段はいくらですか?
注入する部位により値段は変化しますが、アラガン社のボトックスで1万5,000円~3万円、クリニックによってはこの2倍の費用が掛かる場合があります。また、麻酔代など、別途請求されるケースもあります。なお、安全性があまり保証されていないボツリヌストキシンは5,000円から受けられますので、施術前に必ず医師にどこのメーカーのものを使っているかの確認を取ってください。
恵比寿美容外科

ホンネをチェック!

顔のしわ・たるみの整形(リフトアップ手術)の
リアルで詳しい体験レポート

口コミ 7,374