城本クリニック 大阪院
城本クリニック 大阪院の店舗画像

開院時間10:00~19:00 *完全予約制
最寄駅 東梅田  梅田  大阪
エリア 梅田  ( 東梅田 )
グループ 城本クリニック ( 25院 3.99 口コミ 4526件

はたけ

50代 京都府
  • 治療日 2019/08/28
  • 大阪院 院長
  • 城本英明

治療前の説明は十分でしたか? やや不満
ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
術後の精神的、身体的負担はいかがでしたか? やや不満
治療結果・効果には満足ですか? やや不満

体験レポート  2019/09/12 投稿

授乳で大きくなり垂れてしまった乳頭縮小術を受け、乳頭がきれいになったので乳房も大きくし、きれいなバストになりたいと思うようになりました。

乳頭縮小術を受けたクリニックだった事と、院長先生の執刀という事に安心感があったからです。

施術前の説明は、あまり無かったように思います。こちらから質問すれば答えてもらえたとは思うのですが、他院でもカウンセリングを受けたことがあったので、大体の手術内容は理解しているつもりでした。
ただ、脂肪吸引の傷口の箇所がおなかの目立つところに4箇所あったので、事前に、どこから脂肪を吸引するかの説明はして欲しかったです。

午前10時に医院に入り、医院を出たのが夕方の5時半でした。術後点滴を受ける必要があり、それに時間がかかります。

当日は、朝から何も食べていなかったため、帰りの電車で気分が悪くなり途中下車しました。自販機で炭酸飲料を買い一口飲むと吐き気が収まりました。

脂肪吸引箇所の痛みはありましたが、翌日は普通に仕事に行きました。また、翌々日には新幹線に乗って出張に行きました。細身のスーツを着るとふくらはぎがきついくらいふくらはぎまでパンパンにむくんでいましたし、駅の階段の昇降は足が痛くてキツイので、エレベーターやエスカレーターを使いました。
下半身全体と腹部から脂肪吸引したため、圧迫タイツとコルセットを24時間着用し続ける必要があったのですが、これが予想以上にキツイです。かゆみが出てしまい、真っ赤にはれ上がりました。

痛みは、筋肉痛のような感じですが、筋肉痛のようにすぐには引きません。2週間は動くと痛む感じです。じっとしていてズキズキするような痛みは全くありません。
ダウンタイムで気になるのは、痛みやむくみよりも、傷跡の治り具合と、胸に注入した脂肪の定着具合ですが、こちらはまだ施術後2週間なので、何とも言えません。

結果レポート  2019/11/02 投稿

脂肪を吸引した場所の痛みはがまんできるのですが、圧迫によるかぶれで、耐えがたい痒みに苦しみました。
太腿の皮膚感覚が麻痺したような状態は1か月くらい続きました。
脂肪吸引部の傷跡は、まだ目立ちます。

むくみを抑えるために脚全体を圧迫します。暑い季節の手術はさけた方が賢明です。

最初はかなりのサイズアップに喜びましたが、日に日に小さくなり、バストに少し張りがでたかな?くらいになりました。仕上がりはとても自然ですが、サイズに関しては残念です。

脂肪がどれだけ定着するかは、やってみなければ分かりません。私の感覚では0.3カップくらい大きくなったかな?くらいです。
確実に大きくしたいなら、シリコンバッグを入れるという選択が良いと思います。

この度は、数あるクリニックの中、当院をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
まだ施術後3ヶ月以内ですので、脂肪吸引部分の傷あと等はお日にちの経過と共に落ち着いてくると思います。
以前の検診時同様、その方の状態や症状に合ったお薬の処方や処置、日常生活におけるアドバイス等、対応させて頂きますので、何かご不安な事がございましたら、いつでもご相談くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミレポートにご協力頂きましてありがとうございました。

豊胸手術(胸の整形)のその他の口コミレポート

城本クリニック 大阪院の基本情報

クリニック名 城本クリニック 大阪院
交通手段 【大阪市営地下鉄】梅田駅より徒歩3分【阪急各線】梅田駅より徒歩5分【阪神本線】梅田駅より徒歩5分【JR】大阪駅より徒歩5分

休業日 無休
予約 電話・メール予約
クレジットカード VISA、マスター、JCB等、詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 医療用ローン取り扱いございます、詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
備考 城本クリニックは、患者様の安全と信頼を第一に考えます。豊富な経験と多くの症例数を積んだ美容外科の専門医が、ひとりひとりの方にきちんと向き合い丁寧なカウンセリングを行い、結果でお応えします。

0066-9688-4002

HPのURL 城本クリニック公式サイト